伊莉討論區

標題: 颱風天禁止餐飲業騎摩托車外送,覺得合不合理? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-7-6 02:03 PM     標題: 颱風天禁止餐飲業騎摩托車外送,覺得合不合理?

[attach]114931855[/attach]

今年的第一號颱風尼伯特已經增強為強烈颱風,
過去不少民眾在颱風天叫外送,餐飲業員工冒著風雨外送餐點,經過勞工團體爭取後才改善。
勞動部部長郭芳煜今天(6號)表示,勞動部從勞工安全的角度提醒業者,在颱風天要注意勞工工作安全。

郭芳煜:『在颱風天的時候,務必一定要重視到我們勞工朋友工作的安全性,
所以就是會禁止他們用摩托車去外送,像這樣的話絕對不允許,
因為在食安法裡面有相關的規定,你雇主有義務要去保障勞工他的工作安全。』

-------------以---------上---------是---------新---------聞-------------

記得已經有禁止餐飲業在颱風天還要員工騎車外送的規定了,

不過還是有賣吃的店為了賺錢,讓員工冒險外送,

我是覺得這些員工也是人生父母養,

自己不想冒險出門就叫別人冒險送吃的來自己家,有點說不過去,

想吃東西就自己出門,要不就事先做好準備吧

你們覺得禁止餐飲業員工在颱風天外送的規定合不合理?

作者: a906idnotlike    時間: 2016-7-6 02:10 PM

支持!
不然就要有外送加價,給外送者小費等加成服務
這次颱風感覺有點大
晚一點就要去準備糧食
希望不要有太大災情
作者: .小路.    時間: 2016-7-6 02:15 PM

a906idnotlike 發表於 2016-7-6 02:10 PM
支持!
不然就要有外送加價,給外送者小費等加成服務
這次颱風感覺有點大

直接給外送員小費比較合理,加價鐵定是老闆整碗端去

我等等也要趕快去買些水和吃的了。
作者: laij2480    時間: 2016-7-6 02:17 PM

作者: Ruiier    時間: 2016-7-6 02:20 PM

合理
颱風天光要出門上班都很危險了

作者: guavalai    時間: 2016-7-6 03:18 PM

我覺得見仁見智吧,主要還是端看員工本身的意願,

如果員工本身想要多賺一些錢,願意這樣涉險,那自然是無妨,

因為颱風天多數民眾是不願意出門的情況下,店家如果有提供外送服務,

像是披薩、速食店,那自然還是會有他的生意在,

但如果員工真的不願意這樣涉險,尤其天雨路滑,

不只是路面這樣,視線其實也很差,如果是我,我這樣的大散光,我也不願意去外送,

店家就該老實認命,送貨員不夠就關門或者老實向來點餐的顧客告知清楚,

不是為了要賺錢而罔顧員工的生命以及健康~

作者: derek980011    時間: 2016-7-6 05:02 PM

這本來就是合理的,颱風天還要外送才是不合理的,一個月才幾萬塊搞得跟賣命一樣。太危險了。颱風天要吃還是要自己出來買。
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2016-7-6 05:50 PM

合理的行為 在飲料店打過工的我非常不喜歡下雨天外送
更何況是颱風天騎著機車去外送
根本拿命開玩笑錢又少
作者: soyaya1000    時間: 2016-7-6 09:11 PM

作者: 塵飛雁落    時間: 2016-7-6 10:24 PM

我覺得下雨天不讓員工外送是合理的,但考慮到有些員工可能就是專門送外送的,如果下雨就等於失業的情況,下雨天應該給這些人多一點的補償!!
作者: 月帝    時間: 2016-7-7 01:32 AM

要看用什麼觀點去檢視吧...

員工 的立場...
多賺錢 這時候是要求加津貼去外送的好時機
當然 路程 的風險也得有能力去克服..才能賺得起這筆薪資
若想無能力去克服路途險阻..則需 維護個人安全 有向老闆提出 的要求

老闆 的立場...
當然會想 多賺錢 這時候有員工願意配合 工作安排 自然樂見其成
此時的 員工 是為公司勞動賺取薪資...老闆亦須負擔員工的一切安危
若無員工願意出勤...要關門歇業嗎 ?
看看科技生產業吧...停工一天真比 老闆讓每個員工扁一頓 還不願意
損失金額 一般民眾 難以想像...也不想去認清

至於...受益?...自以為付錢的是老大?...無自理生活能力?...
的那些 想叫 或 需要 外送服務 的那些人...
( 在這裡抱歉...一時想不到該怎稱呼這些人...一一" )
管你是 颱風 天..還是 大晴 天....有 外送 就算世界末日了也要給我送過來~
作者: skrzt    時間: 2016-7-7 02:17 AM

合理
雖然還是要看實際的風雨大小,不過就先假設風雨真的大到應該停班停課的程度好了
既然風雨已經大到政府機關認為民眾通勤上班可能遇到危險了
那麼在外行車時間更長的外送人員可能受到的危險自然比一般的上班族多出不少
既然路況已經糟糕到這種程度了還維持外送服務真的是讓外送員拿命冒險賺錢
作者: skyline880118    時間: 2016-7-7 05:19 AM

合理
我覺得的阿如果他爸媽知道天氣那麼的不好還
去幫客人送餐一定會非常不放心
如果不小心又哪個三寶說視線不良把人撞了
那他父母又要哭死了所以我們自己還是自己準備巴
作者: ctrl52130    時間: 2016-7-7 10:36 AM

雖然做為消費者的我覺得取消颱風天外送會讓颱風天更難過
但是基於人道考量
我覺得取消颱風天外送的這個機制是好的
畢竟一樣是人生父母養
我討厭颱風天出門
不代表這些人就喜歡颱風天出門呀~
他們只是被逼的
站在同樣作為員工的我的角度
我也很討厭在下雨天的時候出公差
所以,將心比心的考量之下
我覺得取消外送是很不錯的結果
作者: chirlese4    時間: 2016-7-7 11:06 AM

合理
大家都是人
外送的也是人
是人都會 遇到危險 何ˊ況是颱風天
作者: sara870319    時間: 2016-7-7 11:53 AM

作者: a8726278    時間: 2016-7-7 11:58 AM

當然合理
颱風天換作是自己在外騎機車
心裡應該也是一堆髒話吧= ="
作者: zaq60136    時間: 2016-7-7 03:12 PM

颱風走路都會走不穩了,更何況是外送騎車
別為了自己一時方便或老闆為了賺那一點颱風財
犧牲掉自家員工,真的要有點同理心
人家也是有血有肉,假如為了你這個便當,被樹枝刮傷砸中,甚至是出了大車禍
投再多保險也喚不回遺憾啊
作者: spacemouse3    時間: 2016-7-7 03:25 PM

我覺得還是要視風雨狀況吧~!這樣比較彈性~!風雨太大可以暫停出門~風雨適中在外送也是可以~只是颱風天外送應該給2倍加班費~!消費者應該加收外出費比較合理
作者: p1018510    時間: 2016-7-7 03:36 PM

覺得自己都在放颱風假了,將心比心,應該禁止外送。
作者: ezpeer2229    時間: 2016-7-7 03:41 PM

合理 颱風天賣吃的喝的 還是不要去外送 比較安全喔
每到了颱風天 我都在家裡 看新聞報導 颱風的現況喔

作者: 沈洛煐    時間: 2016-7-7 05:04 PM

合理呦
自己想要的自己完成(?)
再加上外送員也是別人的小孩
結論:想要吃(喝)的話就自己去買,不要叫人外送(尤其是颱風天)走走路運動吧
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-7-7 05:09 PM

合理啊~平常想要別人送吃的來就算了,

誰都知道颱風天外出很危險,

那為什麼自己不先準備好吃的喝的,叫別人冒死送東西過來呢?

萬一送的人真的出事,被自己害到怎樣,良心過得去嗎?
作者: Optimistic0622    時間: 2016-7-7 05:15 PM

這非常的合理吧,這麼危險的事讓員工做,到時出事老闆還是要負責啊
作者: 970626520    時間: 2016-7-7 06:38 PM

很合理阿 別人的孩子死不完是嗎要人這樣送!? 自己不會去買唷
作者: BQ30418    時間: 2016-7-7 06:51 PM

非常合理!!

外送小弟才賺多少 還要冒命出去

如果是老闆自己送我就贊成!!
作者: 阿爾漢    時間: 2016-7-7 07:57 PM

我是覺得合理,畢竟勞動部是基於有危險性才禁止的。
颱風天外頭狂風暴雨的,容易看不清楚路況,
有時風大到連一位成人都站不穩了,更何況是騎摩托車外送,
也必須小心天外飛來橫禍,像是看板、路樹、磚瓦之類的,
真的非常危險,套一句俗語「賺錢有數,生命要顧」,
是否要在這種環境下外送,店家和員工真的要想清楚。

作者: 達觀散人    時間: 2016-7-7 09:43 PM

呵呵呵‧‧‧ 在這個主題下,俺倒成了諸君口中人人喊打的慣老闆了!還真是此一時,彼一時啊。
若黑廚與諸君一樣立場,答案早就有了!只不幸的是俺當無良老闆也十來年了,雖說進eyny論壇
交流,早有被人罵到臭頭的心理準備。但一下子成了人人得而誅之的角色,這轉變還真快啊!
俺想這主題在俺心中永遠是沒有正確答案的!黑廚也不想與諸君雄辯,更別說是替自己辯解啥‧‧‧

只是諸位與俺在對某個主題口誅筆伐之際,是否真的有深入瞭解實際真實的情況?俺想大都是不
加思索兼人云亦云的大開鬥爭大會‧‧‧
一個主題所描述的內容,或許是有某種情況符合這般的敘述。卻也有太多的狀況不是如諸君所想
般邪惡,然而結果卻是一樣,一竿子全打翻掉!
正如同娼妓般,指責她們都是自甘墮落、不知羞恥的女人一樣。卻沒人聞問她們身不由己的辛酸
與痛苦,一切只為了滿足人性中卑劣的自我滿足!俺不想再針對剛才談論的部分說下去了‧‧‧

關於颱風天餐飲業外送的問題,諸君就沒想到過“是有需要,才會有供給嗎?”若不是消費者有這
種無理的需求,才會有店家提供這樣的服務?一昧的指責店家個個無良是否搞錯啥?固然真有要
錢不要命的商家,這些不把別人生命當一回事的消費者是否更應該譴責?!
其實不用說是摩托車外送,就算是開貨車外送,在風強雨大的颱風天裡一樣玩完。可是若颱風天
應該是風強雨大的災區,實際上卻是萬里晴空偶有小雨的天氣,這又該怎說?連氣象局都說不準
了,更別說是凡人的店家老闆了。連台灣的地方政府都為這種事被人罵到臭頭!試問;颱風假的
實際判別標準怎看?(官方的紙上作業標準,對民間企業是完全不切實際需求的。)

合不合理俺不知道?因為也有店員因個人經濟因素,要求商家不放颱風假的,這樣的情況黑廚就
曾經遇到過‧‧‧
其實颱風天禁止餐飲業騎摩托車外送跟黑廚一點關係也沒有,因為除了過年年菜外,黑廚的小店
原則上不外送,跟本沒啥外送的人力。
只是俺要說;不要一昧指責商家剝削店員,枉顧員工安全或責罵老闆死要錢!有無良的資方,就
有憑良心做買賣的老闆。有飽受剝削的員工,自然也有可惡的劣質僱員。這種事常是一體兩面的
!而不是偏坦一方指責一方,試著從整體大局去觀察判斷吧。不要光做一個人云亦云的應聲蟲‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: freeleslie    時間: 2016-7-7 09:53 PM

支持禁止外送 !
颱風天風雨超大,騎摩托車非常危險,除了要注意風雨還要注意路上狀況,
一不小心可能還被不知哪來的東西擊中,
別人的小孩也是小孩啊~
作者: ewan0404    時間: 2016-7-7 09:54 PM

颱風天光要出門上班都很危險了 合理
作者: 78451208    時間: 2016-7-7 10:56 PM

合理啊,安全第一,老闆也不想員工出事上新聞吧
作者: U99157138    時間: 2016-7-7 11:36 PM

完全合情合理
要去試想每個人都希望自己能在安全的環境下工作
在颱風即將來臨時還要員工負責外送
先撇除一些颱風天沒什麼大風大雨的情形下
為了一時的僥倖 讓員工去做這件事 只為了這小小短時間的利潤
假如員工出了什麼事 這後續的賠償可能不只外送個幾次就賠得起
那在被新聞媒體拿來大肆宣揚的話  後果根就是本吃不完兜著走
每天照三餐被拿來討論批評 然後又影響之後的業績
這樣真的很不值得...
作者: 紫音光    時間: 2016-7-8 12:00 AM

合理,大家都是賺辛苦錢 沒必要要求 將心比心
作者: marcocom    時間: 2016-7-8 12:42 AM

我覺得很合理.避免不必要的安全問題不斷拿出來討論.而且颱風天騎機車真的很危險.路況不明視線不佳等情況.真的很危險.所以我覺得合理.
作者: 安安你好棒棒    時間: 2016-7-8 01:54 AM

外送不好吧  自己不願出門  要人家賣命  別人家的小孩就沒關西阿?
作者: potosoon    時間: 2016-7-8 05:35 AM

當然合理拉

別人的兒子也是兒子
為什麼要讓別人替你的變力冒著生命危險
而且台灣人 現在太缺乏家庭感覺

有颱風讓家人可以聚再一起  作一些事情不是很好嗎
作者: a461950    時間: 2016-7-8 06:38 AM

非常合理
不要為了一點錢拿生命開玩笑
作者: 2cxz    時間: 2016-7-8 08:24 AM

颱風天禁止餐飲業騎摩托車外送,覺得合理安全問題,要提會別人的安全,不要事事都只想到自己,同理心
作者: poiuyy987    時間: 2016-7-8 09:13 AM

作者: jjfflash123    時間: 2016-7-8 10:12 AM

合理,不過事情總有兩面性或多面性,如果要送,可以加錢加薪水,畢竟是要玩命的。
作者: ast9042    時間: 2016-7-8 10:28 AM

作者: pepeandy2002    時間: 2016-7-8 10:31 AM

老實說真的是太危險,業者應該需要自律保護自己員工!!
作者: lcl5711    時間: 2016-7-8 10:32 AM

各行各業本來就有風險 , 如何小心應對是業者自己要注意的.
作者: houkevin62    時間: 2016-7-8 11:40 AM

合理!別人家孩子的命也是命,外送不一定要用摩托車,汽車會比較安全。
作者: ben0300154    時間: 2016-7-8 01:30 PM

看到越來越多老闆可以替員工著想,希望台灣可以越來越進步
作者: 狼ㄦ叫    時間: 2016-7-8 01:31 PM

我覺得不管員工意願如何都要禁止!
因為你出事不是你一個人的事,後面的社會成本也要考慮
光是你出事要人去救你,不就也要很多警消醫護冒著風雨去值勤
就只為了自己想多賺一點錢,難道這樣的行為不也自私嗎?
作者: cafeturtle    時間: 2016-7-8 01:39 PM

合理
這樣是比較安全 想要就自己買
作者: love860317    時間: 2016-7-8 01:39 PM

大家都是人
不要因為自己的便利  就讓其他人受苦
作者: yamin333412    時間: 2016-7-8 01:40 PM

作者: hhf05    時間: 2016-7-8 01:43 PM

就是因為危險所以有颱風假了,還要他們騎車外送,這不是前後矛盾嗎?他們不按照公司的政策走會有麻煩,所以這種規定必須由政府強力下令才行,他們一小時才賺多少,出嚴重車禍又能得到多少補償,永久性傷害,用錢都無法彌補的,撞瞎了一隻眼,要花多少錢才能買回原本的視力呢?這不是有錢都買不回的東西嗎。
作者: sky323888    時間: 2016-7-8 01:48 PM

這不能強迫店員阿
看店員自己的意願
作者: kyoutry    時間: 2016-7-8 02:05 PM

這就像颱風天禁止人上山下海一樣,出了事還要那些救災人員冒死去救人。
像這種人造成的後果應該都要自己承擔,而不是給社會負擔,嚴重還拖人下水。
這些把這些國家資源浪費的人,應該都要列入黑名單中,甚至重罰才對。
作者: iveison16    時間: 2016-7-8 02:08 PM

颱風天有良心公司就配汽車兩人一組,另叫外送的客戶要加錢,
颱風天限定。
作者: rasieltt    時間: 2016-7-8 02:10 PM

絕對支持啊!!!
颱風天還要別人外送是要別人死嗎?
作者: po3035    時間: 2016-7-8 02:11 PM

任何人的生命都很重要,要以同理心對待。
作者: ps787292    時間: 2016-7-8 02:17 PM

很合理呢,畢竟風強雨大的時候 別說騎車了,汽車都翻給你看...出事了不知是老闆全權負責還是要求外送的人負責呢?!
作者: zgundamii    時間: 2016-7-8 02:17 PM

合理
如果因此受傷就不值得了
作者: koi114    時間: 2016-7-8 02:19 PM

颱風天沒放假就夠糟了
還要人騎機車出來外送真的不合理
作者: A062476801    時間: 2016-7-8 02:19 PM

當然不要叫外送阿

別人家不是人嗎?

你服務費是給多少?

餐點錢算3倍你接受嗎?
作者: taieanbeer12    時間: 2016-7-8 02:20 PM

蠻合理的
連颱風天都還要外送
薪水也沒多給點
拿人命開玩笑阿
作者: axs123    時間: 2016-7-8 02:20 PM

當然禁止有理阿
風大到被吹走 被東西打傷
誰負責阿
慣老闆先配台車來外送再說吧

作者: dodogod2002    時間: 2016-7-8 02:23 PM

合理啊!
消費者也要懂得將心比心
作者: anthony91610610    時間: 2016-7-8 02:30 PM

為何不合理= =?命一條,錢賺再多掛了也是帶不走的
作者: miragesopp    時間: 2016-7-8 02:34 PM

如果員工需要多點錢
那颱風天外送也無妨啦
這個應該要讓員工有選擇的機會比較好
作者: 人之初1    時間: 2016-7-8 03:43 PM

只能說颱風天要上班已經很嘔了,還要外送到時出意外要算誰阿
作者: ilikecat46    時間: 2016-7-8 03:54 PM

當然合理呀
風雨那麼大出事是老闆負責還是叫外送的負責??

作者: virtualonot    時間: 2016-7-8 04:01 PM

這是可以接受的情況
那種天氣你不想出門
人家就願意嗎?
作者: ketanxx    時間: 2016-7-8 04:03 PM

支持
在外賣賣命領他少少時薪
出事時,才一直賠不是
你想吃  自己去買
作者: 香蕉男兒    時間: 2016-7-8 04:30 PM

為什麼要怒罵叫外送的人

而不是去怒罵那些老闆

叫外送的人也只是因為有外送而外送

作外送的人不外送就沒工作

台灣人總是看到甚麼就開槍

襙你媽的 針對颱風天要讓他們上班 要讓他們外送的老闆好嗎
作者: morninghacker    時間: 2016-7-8 04:50 PM

就加一成服務費  完事~要的就叫吧!!
作者: st9030409    時間: 2016-7-8 05:34 PM

作者: asd954488    時間: 2016-7-8 05:42 PM

作者: 惡魔鴕鳥    時間: 2016-7-8 07:24 PM

生命買不來的,錢沒了可以再賺
作者: cartman    時間: 2016-7-8 07:28 PM

颱風天不應該只是禁止外送,而是「禁止上班」。

在像美國這種重視人命的國家,像這種颱風天,不要說外送了。你停電了都沒人管你。為什麼只因為你沒電可用,不能上網,我就得冒生命危險去搶修?一天、一個禮拜不上網是會死嗎?
作者: fukuro458    時間: 2016-7-8 07:29 PM

同意喔!
颱風天很多狀況都無法掌控,為了安全著想能不要外出就不要外出
作者: swordkingtony    時間: 2016-7-8 07:31 PM

怎麼都沒有人罵消費者,如果我們的高端消費者有外送員也是人生父母養的同理心的話,又何來業者讓員工冒險外送的情節呢。
作者: 醜里昂    時間: 2016-7-8 07:34 PM

蠻合理.甚至應該禁止.
雖然有人自願外送.但這就跟登山一樣
自願者都認為沒問題.但意外往往發生
小心點有何用?意外根本無法掌控,不然哪叫意外.
作者: sang-1    時間: 2016-7-8 07:53 PM

合理....要吃的人請親自來店...不然颱風天很危險..
作者: 風水火    時間: 2016-7-8 08:32 PM

反正別人的小孩死不完啦
你不做別人也會做
奴性教育真的很成功
作者: LeonJLee    時間: 2016-7-8 08:36 PM

颱風天不管是誰 只要在外面都很有風險 而且颱風天之前一定多少都會有時間可以去採買一點食物 為何還要叫外送...
作者: minglun002    時間: 2016-7-8 08:37 PM

反正業主大多認為    員工沒了再請就好了
作者: 靚道    時間: 2016-7-8 08:39 PM

合理 送外賣也需要保障 自己先買食吧
作者: sd651413    時間: 2016-7-8 08:42 PM

非常合理 外送人員也是有爸媽家人的
將心比心
作者: 今天下雨天    時間: 2016-7-8 08:50 PM

做服務業 還是要以服務為先 當然在保障自身為安全前提之下~~
作者: z5098712    時間: 2016-7-8 08:59 PM

超級支持
颱風天還要出去外送看那白癡客人的嘴臉
真的很不爽
作者: a1591477    時間: 2016-7-8 08:59 PM

主要是看災害的程度吧,如果都看到外面暴雨 狂風,當然不能!
但如果像無感颱風...就另當別論了...
作者: educom    時間: 2016-7-8 09:07 PM

合理
想想台東的十七級風,連19噸的火車都被吹倒了,這種天氣外送,根本是讓人玩命服務自己
別鬧了
作者: carey531    時間: 2016-7-8 09:10 PM

作者: 小無雙龍    時間: 2016-7-8 09:23 PM

guavalai 發表於 2016-7-6 03:18 PM
我覺得見仁見智吧,主要還是端看員工本身的意願,

如果員工本身想要多賺一些錢,願意這樣涉險,那自然是無 ...

出事的時候 救援人員必須為了你一個人的想賺錢而冒險救你的話 這賺錢的行為是不是變成自私行為? 例子有泛舟哥
作者: aaa8753015    時間: 2016-7-8 09:27 PM

說實在的真的很危險  這可不是平常的天氣  隨時隨地意外就發生了
作者: long540915    時間: 2016-7-8 09:30 PM

我個人覺得很合理啊!
颱風天通常都是風大又雨大,
原本為了安全考量,政府都會宣布停止上班上課,
但是很多服務業都是全年無休的,
大家颱風天怕危險都宅在家裡看電視或看電影跟上網等...
服務業生意冷清清的,為了拉抬生意就推出所謂的外送服務來方便大家增加買氣,
這樣做雖然方便了多數的民眾,
但是也相對增加外送人員的危險性,
若是騎機車外送我覺得危險性相當高,
應該全面禁止,除非有非常完善的安全裝備與措施才可考慮~

作者: 陳立軒君    時間: 2016-7-8 09:36 PM

人家也是人生父母養,你為了自身安全,怎麼要犧牲別人的安全呢?
作者: q0912345042    時間: 2016-7-8 10:16 PM

作者: ANDY76913    時間: 2016-7-8 10:59 PM

合理 要是你小孩在做外送 颱風天你希望他去嗎..
作者: sophia175723    時間: 2016-7-8 11:11 PM

當然合理啊
工作歸工作
賺錢歸賺錢
安全第一吧?

這應該不是錢給多一點
或者補小費給人家
就OK的事

我知道有人錢多雙備薪就願意去做
賺錢很辛苦
但有誰能預先知道會出事情
出了事情
難道要說
她/他自己願意的嗎?
= =

颱風天
如果突然一陣陣風
摩托車耶
又不是汽車或貨車
超危險的

每次颱風天
看到那種因為工作
而...
的新聞
好多都還很年輕
工作很認真
做事很負責...

颱風天不想出門很正常
想叫外送
有這個需求也很正常
但既然已經有這樣保障勞工的規定
何必再為了一己之私而反對?

事不關己
高高掛起
但如果你朋友在打工?
你孩子在打工?
(我自己身邊是沒有啦 同理心)
將心比心

就是怕萬一
難道你叫的外賣
你負責嗎?
還是推給老闆?
還是推給颱風?

作者: stage779    時間: 2016-7-8 11:53 PM

當然合理阿 大家都人生父母養 還有人在那邊雨大雨小的問題 反正政府宣布停班停課就統一取消外送就好了 剛看完投票結果就先找誰在那邊不合理的 翻了兩頁找不到就算了 普遍的人還算有同理心 那些投不合理的就超適合去做外送的店家
作者: t227766    時間: 2016-7-9 05:56 AM

禁止餐飲業員工在颱風天外送。完全支持。
作者: eiji2000    時間: 2016-7-9 06:07 AM

合理

自己本身也做過速食店的外送員
在風雨交加的時侯,要求外送的單子一大堆
出去真的很怕發生意外
作者: kuangzero    時間: 2016-7-9 06:11 AM

版大說的非常合理,和我的想法一樣,颱風天就自己在家吃就好了,會自己煮的當然最好,不會煮的話簡單的下麵或是煮水餃不難吧??真的不會的話就泡麵或是買那種微波食物也行!幹嘛要別人冒著危險來送吃的給你??你花錢就老大?今天換成我花錢要你在颱風天送食物給我,你要嗎?
作者: 700922boss    時間: 2016-7-9 06:31 AM

颱風天還叫人外送很不道德
個人也是從事服務業
這規定非常合理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!