伊莉討論區

標題: 世紀帝國加入物裡引擎後會有什麼效果呢? [打印本頁]

作者: kases9852147    時間: 2016-5-31 12:43 AM     標題: 世紀帝國加入物裡引擎後會有什麼效果呢?

世紀帝國在我國小時非常受歡迎,網咖裡幾乎一堆學生在對戰,當時受歡迎的還有暗黑破壞神2,現在都是CS、AVA、LOL (不過本K很乖,成年後才敢去網咖溜搭)

世紀帝國直到今天依然有很多玩家,可以堪稱策略遊戲的代表作

世紀帝國的策略性非常強大,如何養兵、走位、以及如何面對攻勢等等都決定著你的命運

看著自己的兵種一步一步向敵方大本營邁進,摧毀一座又一座的城堡,毫不留情的把對方的村民殺個片甲不留

技術高超的玩家通常一局都可以打好幾個小時,如果雙方平衡性不夠好,強大的一方可以20分鐘就將你滅團

這兩張圖是今天無意間在網路上看到的,但很可惜的這兩張圖只是國外網友Shankwange做的3D動畫,並非真實的在遊戲內添加物理引擎,以前的世紀帝國因為技術有限,摧毀城堡就只會慢慢燃燒火焰,然後血量扣完就瞬間消失

而加上物理引擎後就可以看見城堡遭受投石攻擊後逼真的破壞效果

而除了城堡毀壞的場面外,Shankwanger還制作了一段以投石為第一視角的運動鏡頭,展示了城堡內部的破壞效果

總結:希望遊戲公司開發新的世紀帝國啊,我絕對會去買正版來支持,然後邊吃花枝邊享受(?

作者: 文明特色1.4版    時間: 2016-5-31 01:35 AM

概念不錯欸,兩張畫面擺在一起感覺,能保持策略型的地圖,也能有切換視角的功能。

除了物理效果,期待也能兵種、建築能全面特色化!!!

http://www15.eyny.com/thread-10535462-1-5S5P2EK5.html
作者: 嚴重花枝控    時間: 2016-5-31 08:14 AM

潛水吃早餐看到最後一句話不得不浮出來一下
現在綾綾花是保育類植物哩
想要被鞭策也不是這樣呀!!

題外話(這居然是題外話!!)
現在好多新的即時戰略遊戲都只有畫面沒內容
被大家罵得要死
如果做得好的話 說不定是個翻身的好機會呢

題外的題外話
「好逼真的音效啊...」

[attach]114498629[/attach]
作者: 58794389    時間: 2016-5-31 12:56 PM

那我的電腦可能要先拿去升級一下了!!害我想看看其他的效果了
作者: asdf9100    時間: 2016-5-31 02:53 PM

作者: chessspecter    時間: 2016-6-10 11:00 AM

畫面看起來很讚

城堡垮掉的感覺超酷的

不過這樣應該會超LAG吧XD
作者: azakl    時間: 2016-9-18 08:46 AM

稍微吐槽1下  那投石車 到底是拿 什麼石頭丟人的阿( ´Д`)y...正常來講 石頭撞石頭 應該 是會彼此崩壞的巴(不看石頭個別硬度的話
作者: llpk123456789    時間: 2016-9-22 01:13 PM

先聲明我不是要來戰二三代,只就物理特效的部分其實三代有做出來 http://store.steampowered.com/app/105450
這是steam的商店 裡面的宣傳影片有幾幕遊戲畫面,可以明確的看到火砲攻擊城牆與摧毀市鎮中心時是會漸進式的被摧毀
https://www.youtube.com/watch?v=3js1GUM90O4
然後是第二部是海戰部分船隻會隨著被攻擊的狀況呈現船體破損的情形
作者: bob3849tw    時間: 2019-1-13 02:29 PM

我真覺得新版的世紀帝國就是要把物理效果做出來才會有跨時代的感覺,多年過去了大家的電腦都升級了不少吧(顆顆)
作者: kzh314    時間: 2019-1-20 07:49 AM

4代正在開發了...
以現在的技術與硬體效能要做到這樣並不難
只是同時佔的空間也很龐大...
這種東西 我反而覺得象徵一下就好
畢竟RTS重點在 經營與戰術部屬啊~
作者: jjoseph921    時間: 2019-1-20 05:15 PM

kzh314 發表於 2019-1-20 07:49 AM
4代正在開發了...
以現在的技術與硬體效能要做到這樣並不難
只是同時佔的空間也很龐大...

我覺得我可以犧牲畫質
至少要做到遊戲的順暢
不然LAG的遊戲再好玩也玩布下去
作者: eric0558    時間: 2019-8-7 09:27 AM

真希望趕快出新的遊戲
作者: edison6272    時間: 2019-11-12 09:15 PM

從第一代開始 就不錯玩的遊戲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!