伊莉討論區

標題: 薩波是三兄弟最強? [打印本頁]

作者: sensitivity4    時間: 2016-4-23 01:34 PM     標題: 薩波是三兄弟最強?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

薩波從小就跟大熊一起鍛鍊 看動畫推測薩波11歲就能跟大熊對打 16歲就能用霸氣攻城

相較之下艾斯到死之前都不會用霸氣 魯夫是兩年後才會用霸氣

魯夫也是兩年後才能打敗大熊機器人

這樣比較下來 薩波目前比魯夫強2個檔次 畢竟是革命軍第二把交椅 少說也有大將實力

薩波可能比魯夫、艾斯更有戰鬥天分
作者: 羅貝莉亞    時間: 2016-4-23 02:16 PM

很難說
因為以前沒有霸氣(尤其是武裝色)這個設定
如果用現在的設定去回推薩波在更早之前就會霸氣
然後去說因為艾斯跟魯夫不會用所以比較弱
對艾斯跟魯夫是不公平的

而且相對於艾斯跟魯夫都是能力者,薩波在起跑點上就落後兩人一大截
普通人學會霸氣也只是有資格挑戰能力者(尤其是自然系)不至於一面倒而已
要練到能打贏能力者的程度是非常辛苦的
可以說薩波是不是最強不敢說,但是可能是三人中最努力鍛練實力的人
作者: yujet    時間: 2016-4-23 03:47 PM

就目前來看,小弟也覺得是薩波比較強,因緣際會加入革命軍,第二把交椅的設定應是如此!
作者: a.s.i    時間: 2016-4-23 04:37 PM

作者: spring509    時間: 2016-4-23 04:43 PM

作者: cdh180    時間: 2016-4-23 08:36 PM

可是薩波跟艾斯都能打平大將耶
薩波打平藤虎,艾斯打平青雉
雖然艾斯打平有一半是贏在能力相剋

所以這樣看下來,魯夫是最混的
艾斯兩年前就能打平青雉,薩波可能更早前就有大將實力
現在的魯夫應該跟當時的他們差不多大
但現在魯夫還無法平大將...
作者: nher    時間: 2016-4-23 09:00 PM

從來沒有人說艾斯不會用霸氣吧,而且論能力,魯夫現在年紀的能力去攻城也可以啊,不過魯夫應該算起部比較晚了就是了,其他兩個兄弟都有去很變態的補習班加強過,魯夫很晚才遇到雷利這個家教老師。
作者: ray730830    時間: 2016-4-23 09:03 PM

不一定吧 應該實力都差不多
作者: edcrfv362002    時間: 2016-4-23 09:42 PM

他們小時候的打架紀錄可以做為參考
作者: benlu222    時間: 2016-4-23 09:57 PM

到死之前都不會霸氣妳從哪裡認為不會??
前面設定根本就沒有想到霸氣或者是還沒有決定霸氣要怎麼詮釋
而且看白鬍子跟世界政府那場大戰妳有看到有人用過甚麼武裝色還是見聞色霸氣嗎?
都是在某個特別的時刻才說霸氣,都只是為霸氣之後撲的梗

強弱真得很難說,但現在如果說硬要比,我是覺得薩波吃了燒燒果實至少層次已經比艾斯高了
沒吃果實之前已經是第二把交椅,現在只要把果實能力融會貫通根本不用比了
作者: kuti0001    時間: 2016-4-23 10:01 PM

小時候的打架紀錄比較準XD
而且看薩波處理冠軍時的樣子光用武裝色的水準就夠讓人吃苦頭
何況後來又加上果實能力
革命軍第二把交椅的武力設定一定不錯
況且又是後來才吃到惡魔果實
看看紅髮 無果實能力要不是斷了一隻手 鷹眼一定天天找他泡茶XD
想看看越後面像是索隆或者山治這種武裝修練的腳色
都是猛將
作者: tyc1970    時間: 2016-4-23 10:30 PM

羅貝莉亞 發表於 2016-4-23 02:16 PM
很難說

惡魔果實其實是捷徑,如果先有很強大的基礎,
惡魔果實可以更加分,但是先吃惡魔果實,很容易養成倚賴的缺點。
薩波經龍的調教,戰力已臻化境,加上燒燒果實,那是如虎添好多好多翼啊!
所以薩波目前的戰力是高於路飛許多的。
路飛想成為海賊王,他的戰力還要很大的進化才行。

作者: 天空飛豬    時間: 2016-4-24 08:33 AM

這個問題我有跟朋友討論過
也許一開始小時候輸艾斯
但長大應該是最強無誤
作者: DPPLE    時間: 2016-4-24 08:57 AM

艾斯薩波應該是差不多啦

但也沒辦法比了........因為不可能有艾斯兩年後的現在了
作者: POQJKL    時間: 2016-4-24 01:59 PM

cdh180 發表於 2016-4-23 08:36 PM
可是薩波跟艾斯都能打平大將耶
薩波打平藤虎,艾斯打平青雉
雖然艾斯打平有一半是贏在能力相剋

那只能算是在頂上稍微摩擦到
艾斯真的跟青雉打起來的話 青雉穩贏
艾斯兩年前還不會霸氣 而且青雉可以跟赤犬打到長達十天的死戰
雙方都重傷 赤犬光站著都很吃力了吧 因為是青雉先倒下所以算赤犬贏
所以你說艾斯兩年前可以平大將我不認同

作者: qscft23    時間: 2016-4-24 03:25 PM

艾斯死了
很難說誰是最強的吧
只能魯夫跟薩波打一場
看誰強 沒辦法跟艾斯比較
小時候強 長大後又有吃惡魔果實
很難過薩波是三個裡面最強的啊

作者: l79428354    時間: 2016-4-24 04:23 PM

請問閣下從哪看出艾斯不會霸氣?
兩年前霸氣的設定尚未齊全 連白鬍子都沒變黑硬化過 難道要說白鬍子也不會霸氣?

而且艾斯長大後根本沒什麼打鬥的戲份
第一次出場幫魯夫拖住斯摩格 一拳滅掉克洛克華克雜兵
第二次打輸黑鬍子
第三次出場沒多久就死去

請問從哪邊可以看出艾斯不會霸氣? 根本沒機會用啊
反倒是艾斯17歲拒絕進入七武海之後跟吉貝爾打五天五夜分不出勝負
可以確定艾斯17歲有七武海實力 20歲可以跟青雉打平
薩波22歲跟藤虎打架沒下文
作者: cdh180    時間: 2016-4-24 05:07 PM

POQJKL 發表於 2016-4-24 01:59 PM
那只能算是在頂上稍微摩擦到
艾斯真的跟青雉打起來的話 青雉穩贏
艾斯兩年前還不會霸氣 而且青雉可以跟 ...

那艾斯能當第二大隊隊長不就代表白鬍子太高估他?
第一隊長馬可能平黃猿,第三隊長裘斯能平青雉,照這實力帶,艾斯也要能平大將才合理
作者: jacksonw96    時間: 2016-4-24 11:01 PM

我認為一開始薩克的確是3兄弟最強
因為它最早訓練
可是不代表之後他是最強
不然這樣說的話   四皇不就誰都無法打敗了

作者: sean9898    時間: 2016-4-24 11:21 PM

這個很難說啦,不過目前薩波應該是比魯夫強些
作者: asuka10167    時間: 2016-4-30 11:20 PM

畢竟戰績來說 艾斯還輸給薩波一場呢
作者: QOOC    時間: 2016-4-30 11:45 PM

作者: hearyihlin    時間: 2016-5-1 04:01 AM

個人認為這只是劇情走向的需要
沒有實際比過不會知道
但我還是認為同時間來看
艾斯應該是最強的
作者: q29392    時間: 2016-5-1 10:05 AM

小弟也覺得是薩波比較強,又是革命軍第二把交椅
作者: ILYQ123    時間: 2016-5-1 11:05 AM

艾斯一直以來都沒顯現他的霸氣 所以他的潛力也是無可測量的 但只能說的是作為路飛的兄弟 他們都很強
作者: RAIXO    時間: 2016-5-4 11:33 PM

l79428354 發表於 2016-4-24 04:23 PM
請問閣下從哪看出艾斯不會霸氣?
兩年前霸氣的設定尚未齊全 連白鬍子都沒變黑硬化過 難道要說白鬍子也不會霸 ...

請問一下齁,你從哪邊判斷艾斯有跟大將持平的實力,青雉赤犬打十天,況且一樣被克制,艾斯一拳被打倒還被燒傷,哪裡持平?
作者: lookingmyeye    時間: 2016-5-5 10:12 AM

兄弟之間不需要比較~~
不管誰強~~
只要互相支援~~

作者: ap08758    時間: 2016-5-5 10:51 AM

羅貝莉亞 發表於 2016-4-23 02:16 PM
很難說

艾斯能橫行各大海域,不可能不會霸氣,不然隨便一個自然系的有種站在艾斯面前打嗑睡隨便他打,看哪一個會沒事的
作者: 2wsx168    時間: 2016-5-5 01:46 PM

目前我也是覺的薩波是三人裡面最強的,而魯夫是三人中實力比較弱的,以年紀來說薩波是大哥,而且從小就在龍那邊加強過,艾斯則是在四皇那邊加強,魯夫是三人中最晚才遇到雷利的訓練,但是魯夫有大海之中最強大的力量就是把別人變成自已的助力,所以魯夫還是最有影響力的!
作者: asdf0011    時間: 2016-5-6 09:30 PM

以目前來說有這可能但以後就不知道了
作者: rr3015    時間: 2016-5-6 10:40 PM

艾斯小時候不就有霸王色的霸氣?
在回憶三兄弟小時候那裏...對那些海賊的時候

如果是現在...薩波可能實力強一點...因為艾斯死了嘛...
斷實力很難說...因為海賊王的世界...實力很重要
但有想保護的東西...實力大概會暴增
不怕死最強!!!

作者: nealpong    時間: 2016-5-6 11:08 PM

作者: summerboy5200    時間: 2016-5-7 12:09 AM

誰知道~~~~
無意義的推斷,
真要說只能從小時候說起,
那時魯夫跟艾斯&薩波打沒有贏過,
而艾斯&薩波實力旗鼓相當,艾斯只贏那麼一點點,(多一勝)。
所以真要這麼推測的話,艾斯是三兄弟最強的吧。
但是只是小時候而已!!
作者: 楓魂GO    時間: 2016-5-7 01:29 AM

哈哈  就覇氣熟練度而言感覺他(薩波)應該是最強的!
但是就實力而言白鬍子第二隊隊長艾斯光聽到名號就很響亮了!
而且是在兩年前就做到這種事情~ 可能霸氣沒有薩波早學習
又或者是因為是能力者無法使用霸氣破壞海樓石鎖鏈(因為能力者碰到海樓石會無力的觀點去推算)!
所以讓他的霸氣讓人感受不出來! 個人覺得如果是艾斯面對薩波艾斯大概會略勝一籌吧!
炎帝能使用的範圍太廣就算會霸氣一樣也是會燒傷的吧!(艾斯還在就不要說薩波有燒燒果實了....)
所以還是以小時後那種實力排行下去推論我覺得比較正常!!   魯夫依舊是面對兩個哥哥都50敗的局面
作者: hsiang831028    時間: 2016-5-9 02:55 PM

感覺目前薩波最強,其次可能是艾斯或魯夫很難講,甚至之後魯夫可能會超越薩波,主角嘛
薩波不外乎就是擁有強大果實再加上體術超強,光用指頭就捏爆巴吉斯!!
如果薩波火焰控制自如的話搭配體術,應該可以跟上將平起平坐~應該啦
艾斯沒什麼好講的,再來魯夫絕對是潛力股,他兩年後的四檔太兇悍了,簡直所向無敵
之後若有再更上層樓,他要贏薩波應該不意外,很好奇薩波接不接得下四檔?

作者: 我就是很色    時間: 2016-5-9 03:58 PM

這樣講也不完全正確八 只能說遇到好老師 這樣比並不公平
作者: gn00559148    時間: 2016-5-9 11:40 PM

艾斯都推掉七武海的邀約了
而且他沒說艾斯不會霸氣啊 畢竟那時候還沒有這個設定

作者: sparking1127    時間: 2016-5-10 12:11 AM

沒什麼好比了...反正大哥都已經遠去了 就讓他去吧 別再比輸贏啦~
作者: sketeck    時間: 2016-5-10 11:46 AM

艾斯在白鬍子身邊那麼久 還不會用霸氣 真的很弱 白白浪費自己的霸王色霸氣
作者: mars5214    時間: 2016-5-23 08:57 AM

魯夫現在遇到大將級的,都還很難打平,未來還有得磨練。
作者: GIRED    時間: 2016-5-23 09:28 AM

我也覺得很難說
畢竟這只是設定上的問題
越後面出來的人物   一定會越強的
不然怎麼跟的上主角的腳步呢  XD
作者: 0911daniel    時間: 2016-5-23 10:49 AM

作者: 天空飛豬    時間: 2016-5-23 10:56 AM

看起來是
沒辦法從小環境的訓練他遇到的  真的都太強了
作者: nemo76222    時間: 2016-5-23 11:16 PM

作者: zvxvx    時間: 2016-5-23 11:56 PM

薩波的霸氣又不是帝王色,應該本質上還是魯夫贏吧
作者: samhome3945    時間: 2016-5-24 01:20 AM

不過「白鬍子海賊團第二隊隊長」不是叫假的,只是尾田大大沒有畫太多戰鬥的畫面,所以誤導了吧?
作者: motestw94539    時間: 2016-5-24 10:19 PM

怎麼覺得霸氣跟武裝色都是後來作者加進去的
大概阿拉巴斯坦時期 打贏那麼多強手 沒看過這些能力
作者: paddy_wei    時間: 2016-5-24 10:47 PM

作者: scout062    時間: 2016-5-24 11:06 PM

作者: jjackojj    時間: 2016-5-24 11:41 PM

參謀長這設定說不一定是偏模略的腳色.武力不見得是最強的.但三兄弟之中應該是目前最強的.
作者: 衛龍    時間: 2016-5-25 12:13 AM

依照目前的設定來看的話,應該是啦~~~~
作者: b9519512004    時間: 2016-5-26 07:33 PM

你沒提到我還沒發現耶! 這問題好像答案心裡都有個底
作者: momo771231    時間: 2016-5-26 07:51 PM

我覺得薩波雖然跟艾斯比不了
但肯定是比魯夫強的
作者: asdzxc412    時間: 2016-5-26 08:25 PM

作者: henter    時間: 2016-5-26 08:43 PM

作者: kook2012    時間: 2016-5-26 10:07 PM

ACE 會不會霸氣很難說,畢竟他死了
作者: ppp0618    時間: 2016-5-27 10:04 AM

薩波沒有霸王色霸氣吧!目前還沒提到他說他有
作者: monkeyboy1109    時間: 2016-5-27 10:29 AM

作者: qscft23    時間: 2016-5-27 10:37 AM

艾斯死了~沒辦法跟薩波比誰強
不過魯夫跟薩波打一架可以看誰比較強
畢竟長大後實力跟小時候不能比較啊!!!

作者: go_dylan    時間: 2016-5-27 10:42 AM

我認為毫無疑問的
魯夫最強
因為他是主角
作者: qwer5544    時間: 2016-5-27 11:12 AM

薩波完勝無誤吧...只是魯夫就算了~怎麼會似乎連艾斯都不知道薩波沒死?
作者: NONO桑    時間: 2016-5-31 03:36 PM

好像比艾斯還打贏更多場的樣子呢~1.2場的樣子~
作者: a227980251    時間: 2018-7-8 04:04 PM

作者: rpges147    時間: 2018-7-20 10:51 AM

薩波最強?  個人覺得不是 因為就算艾斯不會霸氣 但是自然系燒燒果實就足以跟有霸氣的人交手了 霸氣只是可以打得到自然戲果實跟防禦自然戲果實能力的技能 就算不會霸氣自然戲果實能力者還是打得贏會霸氣的人
作者: ding5337    時間: 2018-7-20 04:15 PM

目前薩波應該強過魯夫,但最後結局就不一定了
作者: jay120466424    時間: 2018-7-23 08:38 PM

覺得很有可朔型很高 令人期待
作者: encoret88899    時間: 2018-7-24 12:56 PM

就像是索龍這樣的存在吧,沒有果實能力,只能靠自身努力跟果實能力對打

作者: holice    時間: 2018-7-25 10:33 AM

艾斯應該會霸氣吧  只是沒看看過用
作者: nightansom    時間: 2018-7-25 07:17 PM

出場時間不同,這個根本無從比較!一個二年前為了保護自己的弟弟,挨了大將一拳就掰掰,一個二年後才出現,真要比較,只能看小時候對戰紀錄才是最正確的
作者: turtlewithsun    時間: 2018-7-26 01:05 AM

薩波沒有果實之前應該跟艾斯差不多
現在有了自然系果實應該是超越了吧
作者: KEN4013    時間: 2018-7-26 09:51 AM

屬性就是艾斯加強版
熟練霸氣的艾斯
作者: 麥給崴11    時間: 2018-7-26 01:42 PM

作者: vespa568    時間: 2018-7-26 02:37 PM

薩波因該是三個裡面最強的現在為止來說~後面的話就很難說了主角光環下後面還是魯夫比較強
作者: as1235064    時間: 2018-7-26 07:46 PM

最強應該是薩波沒錯 路飛和艾斯的是在戰鬥中或的經驗居多 路飛有2年的修行 薩波最早出海也早就跟在多拉格旁邊學習 就連克比和貝魯梅柏跟著卡普都能出人頭地 如今已經是二把手的薩波是最強應該是毫無疑問 艾斯的話戰鬥都比較依賴果實能力 格鬥技巧應該就比較不如薩波好 雖然不知道加入白鬍子海賊團之後有沒有和團員們學習就是了 以艾斯的個性 應該還是在實戰中成長 或許在船上會找人對練
作者: gba147268z    時間: 2018-7-26 09:45 PM

現在的話:
薩波>魯夫>艾斯

小時候:
艾斯>薩波>魯夫

不要拿死人出來比較阿QQ
作者: jason0917102    時間: 2018-7-27 01:49 AM

不知道呢 如果三位都還在 而且都是同一時間學會霸氣 就不知道誰是最強了
作者: se0522aa    時間: 2018-10-11 02:57 AM

我也覺得以兩年前來講 應該最強是薩波吧~以前就會武裝霸氣龍抓
作者: a0970973917    時間: 2018-10-11 04:00 PM

艾斯太早領便當了
實在很難比==
畢竟後面都東西前面都還沒出現過
作者: larry24932780    時間: 2018-10-11 08:06 PM

就像在漁人島貝殼慕斯說過的話
"能力者的能力越強,就會疏於鍛鍊自己己本身"
所以在新世界果實能力看起來似乎都變成輔助
自己本身的實力才變得更為重要
作者: jacksonw96    時間: 2018-10-11 11:09 PM

我覺得不是這樣看得
霸氣也是後面才出現
不代表艾絲不會
作者: locker0312    時間: 2018-10-12 06:19 AM

作者: 845977    時間: 2018-10-12 04:31 PM

目前看來薩波確實比魯夫強一點,但會未來可能會被魯夫超越也說不定
作者: 雨之滴    時間: 2018-11-9 11:19 PM

照這樣看起來因該是,因為薩波有很多人在教他,比艾斯還早跟高手對練,也很早就學會霸氣,會比艾斯強很多。
作者: saintli    時間: 2018-11-10 03:05 PM

薩波應該只是襯托腳色而已吧
主角的能力要慢慢展現
否則太強會變無敵就沒有看頭了
作者: pt950    時間: 2018-11-13 12:57 PM

邏輯關係應該不會是重點,劇情需要才是真的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!