伊莉討論區

標題: 如何才能殺死元邪皇 (個人猜想) [打印本頁]

作者: bigpkevin    時間: 2016-4-14 03:41 PM     標題: 如何才能殺死元邪皇 (個人猜想)

如題~~當初我也只是想說 開雙陣~就能夠達到制敵效果沒想到~~~ 雙陣只能發揮50%的能力,那要怎樣才能夠 讓雙陣發揮全力??

有朋友說讓玄狐犧牲~變回一塊鐵精~~~然後融入墨狂
只是~~這樣的話~鐵精還有能力發出 斬武道?這是值得疑問的地方
畢竟斬武道是玄狐個人~能力展現~~~並非 身體吧
再者~~沒有 不滅火~~廢蒼生要怎樣鍛造??

就在我左思右想時~~然後又看一遍18集
發現 原來方法 已經 在18集就說明清楚了
當然這只是我個人想法~~
只是如果這樣子演的話~~~~  雁王不就是此戰役的英雄嗎?
這有違背他的理念才對阿

殺死邪皇的關鍵 當然還是在於如何融合 止戈流50%  跟斬武道50% ..
變成100%的攻擊力~~~~
唯一能想到的就是藉由~~~ 斷雲石 斷雲石 斷雲石 的屬性

所以只要 玄狐跟 俏如來各把斬武道 止戈流 擊向斷雲石~~
斷雲石吸收雙陣的氣勁~然後加以保存之後!!

再讓雁王幻化成武器,暗器~ 應該可以一舉殺死邪皇吧~~

如果一顆斷雲石~只能吸收一種屬性
那就讓 玄狐把斬武道攻擊A斷雲石~
~然後讓A斷雲石去附著在墨狂上面
俏如來把止戈流攻擊B斷雲石~  然後讓B斷雲石去附著在上面九尾風華
畢竟 斷雲石~可以自由變化~理所當然也可以變成武器的一部分~~
這樣一來雙方的劍~除了自身屬性~都還擁有對方的屬性~~

我目前能想到的就只是這種方法 = =
不知道網友還有沒有其他的想法????

作者: jl831222    時間: 2016-4-14 05:15 PM

不需要斷雲石應該也可作到
倉狼的武功可以轉移對方功力(來自北競王的武功  北競王也用過這招  要其他人全力轟他)
如果中介是倉狼的話
應該可以結合兩種武力
成功KO元始皇
作者: XXX812180    時間: 2016-4-14 06:06 PM

要找元邪皇....,找不到他嗎 ???
感得編劇拖很大,四龍不是都可以用龍性互相感應 ?
狷痴狂當初找的到應龍師,會找不到元邪皇嗎 ?
元邪皇作的太強了...,
這樣重要的戰事,天地不容客怎會沒參加 ?
這不是很矛盾嗎 ???
元邪皇負傷嚴重,其他人怎不追擊 ???
作者: sloveliu    時間: 2016-4-14 10:50 PM

XXX812180 發表於 2016-4-14 06:06 PM
狷痴狂當初找的到應龍 ...

個人覺得,天地不容客目前只有我們知道他是藏仔,但劇情中的他還不想曝光身份,故不會參加戰役,且他不在調教銀燕嗎?再來追擊部分應該是:救人要緊~而誰也不知道元邪皇的底限在哪,不能貿然分散戰力一邊救人一邊堵人
作者: wangjoeyji    時間: 2016-4-14 11:07 PM

這局應該算是智者失策

最後遺留的兩處禁地,本來就應該要擇一放棄,元邪皇每破壞一處,需耗費掉巨量的元功,但也只有這時候,才是殺他最合理的時機。

如果這段戲能改成佈局引誘元邪皇在二擇一的禁地中(九脈鋒),走入智者布下的計謀,看似失敗之餘,其實是故意讓元邪皇破壞最後第二處禁地,就在元邪皇最虛弱的狀態下踏入連環殺著...這時候群俠仍然只是跟邪皇拼到兩敗俱傷,就在邪皇拖命逃走之際,群俠也已經無力追擊,眼看著若讓邪皇逃走,就再也沒有下一個機會了,這時究竟該如何呢?......(下一集標題:絕望 ; 無極山 ; 最後的生機)
作者: SHE33520    時間: 2016-4-15 12:23 AM

感覺再來元邪皇會死(力量都傳給弔魂罪)
此時的元邪皇就變成魔體(弔魂罪版本)
當然就可以殺了
而原本人身的元邪皇會死在大家面前
讓大家以為已經殺了元邪皇
因為元邪皇要的是燭龍ㄧ脈復活、畸眼族ㄧ族的榮耀、始界回歸
所以自己是活是死不重要

不過元邪皇應該會在弔魂罪身上復活
畢竟
可以在嘟嘟月身上復活
為何不能在弔魂罪身上
這樣就符合
可以為我死但我更希望你為我生+我需要你的力量
作者: Pinforever1226    時間: 2016-4-15 12:44 AM

作者: yukiokla    時間: 2016-4-15 01:12 AM

其實我看完後 覺得 應該是已經可以殺死邪皇了 一開始史爸三人組打了一半就撤退 沒受到重傷 所以應該可以接著俏如來他們結束後在上 大絕放一放後 還可以再讓苗疆勢力 蒼狼 狼叔 軍師 軍長 其上再接力 我個人是覺得可以幹掉的 如果要考慮到只有默狂跟斬武道可以殺掉邪皇 那這三組人馬順序換一下 應該就可了 然後還有升級了的藏鏡人 當然這是看到了邪皇打完回去有受傷才下的結論
作者: love790    時間: 2016-4-15 08:15 AM

重點太放在滅世之武與護世之兵身上,缺舟的神器是否也是殺元邪皇之武器?
說不一定九界有可能破壞回歸始界,這樣有可能帶出其他問題?
而且現在多了叛天族!元邪皇之亂!有可能始界最早的兩個種族?
小黑跑那去?挑戰天下的中原第一狂人!
網中人說不一定跟小黑兩個人一起殺元邪皇也有可能?
太多的可能性!!再來上官鴻信的變數有點太大!!
所以太多預測...
作者: 陰陽師    時間: 2016-4-15 09:16 PM     標題: 殺死元邪皇的方法

由於元邪皇是半人半魔導致斬武道跟止戈流都只能發揮一半的威力
所以我想到了兩個方法或許可以殺元邪皇

1.
因為俏如來的根基嚴重不足,所以幾乎都是用墨狂的自動戰鬥系統打
那不如讓神蠱溫皇拿墨狂捅死俏如來繼承墨狂,開啟止戈流後再用飄渺劍訣
跟玄狐搭配應該勝算大增

2.
直接讓玄狐拿墨狂捅死俏如來繼承墨狂,開啟止戈流後再使出斬武道
這樣等於一人身兼兩種力量剛好可以對抗元邪皇,也才是完整版的滅世之武!!!

結論:
俏如來必須死
作者: jukhai    時間: 2016-4-15 11:16 PM

呵呵 有趣的 見解。
可是只有俏如來 能開真陣捏!止戈流應該也不只是跟著墨狂,或是說只有劍還不足以開止戈流吧。
-----------
感覺是要讓劍無極 加 雪山銀燕 出頭表現吧。
也就是 1. 妖神將在雁王幫助下, 來搶回幽靈魔刀
殺光 畸眼族後援 2. 劍無極 加 雪山銀燕 [不知道 為何 不是 史艷文 + 藏鏡人]配合 真陣 + 滅世之武
PS:  哪個 天地不容客為何這麼強?
作者: 查理斯多德    時間: 2016-4-16 04:05 AM

補個"3"..之所以打不過主要原因還是在兵器上吧 別忘了俏如來從來就不是 劍客
因此要是下次再失敗..建議廢字流在跟段家合作一次 把默狂重鍛練為 "佛珠"或"指虎"
的造型給俏如來用用看...說不定結局就會改寫過來

作者: bigpkevin    時間: 2016-4-16 12:17 PM

頭香的網友說了~ 還有真陣的問題
溫皇拿墨狂能開啟 真陣嗎???
還要有渡世大願~~

個人猜想~為何只有俏如來可以開啟真陣
就是因為  由佛轉墨~ 先有慈悲心~
願入紅塵渡化世人~~
才能真正符合 渡世之大願!!

最後 雁王肯定不准 俏如來死在 其他人手裡~~除非是死在雁王計算之下的借刀殺人~~
不然~~雁王不會讓這種事情發生拉  呵呵
作者: loveware    時間: 2016-4-16 03:48 PM

不一定非得殺死邪皇,換個想法如果能幫他復興燭龍一脈有沒有可能
能夠成功復育瀕臨絕種生物或許不錯
魔界不是一定只能做壞事吧
作者: ippo1974    時間: 2016-4-16 05:14 PM

感覺元邪皇很像棄天帝,無敵的這也脫太久了吧!
給個交代吧!
作者: balans20001015    時間: 2016-4-16 10:09 PM

說真的 好像無敵的蟹黃 並不是真的要靠 止戈流 跟 斬武道 才能殺死
似乎用圍毆的 就可以圍死他了
作者: avarat    時間: 2016-4-16 10:13 PM

作者: vyqqvy    時間: 2016-4-17 12:49 AM

元邪皇被眾人圍毆 然後眾人重傷 元邪皇也重傷
元邪皇放大招 要殺眾人 突然黑白郎君出來一氣化九百打回去
元邪皇被自己打成重重傷~ 然後眾人在圍毆 然後掛掉
               ~~~~END~~~~

大家有想過 元邪皇的那個替身是誰嗎= =?
會不會是意想不到的人= =?

作者: zxc0800024    時間: 2016-4-17 02:41 AM

每次好像可以擊敗了
最後卻還是回歸原點
雖然還是有傷到他
但終究不能滅掉元邪皇
作者: ybgasing    時間: 2016-4-17 12:32 PM

jl831222 發表於 2016-4-14 05:15 PM
不需要斷雲石應該也可作到
倉狼的武功可以轉移對方功力(來自北競王的武功  北競王也用過這招  要其他人全力 ...

這樣蒼狼可能難以承受 可能會像他老爸的死狀...
作者: ybgasing    時間: 2016-4-17 12:35 PM

XXX812180 發表於 2016-4-14 06:06 PM
狷痴狂當初找的到應龍 ...

我也覺得四龍的著墨點太少~感覺虯龍比較有故事劇情的發揮性(從他跟錦煙霞許多橋段就可得知)
兩個在魔族 兩個在鱗族!!專屬這些族希望劇情之後可以交代
作者: ybgasing    時間: 2016-4-17 12:36 PM

sloveliu 發表於 2016-4-14 10:50 PM
個人覺得,天地不容客目前只有我們知道他是藏仔,但劇情中的他還不想曝光身份,故不會參加戰役,且他不在 ...

別忘了 缺舟留給大家的暗示
可能天地不容客已覺醒 故這段劇情要幫助銀燕打通
作者: 查理斯多德    時間: 2016-4-17 01:51 PM

power2221943 發表於 2016-4-17 01:26 PM
大大  止戈流是劍法阿 你真的有再看戲嗎

別這麼死板呀.."誅魔之利"是由.血之禁印.渡世大願.護世之兵....三者合成
然後在劍陣殺魔..但帝鬼不也說了嗎..:這劍陣有古怪..
而玄之玄也有說:..止戈流對人族是二流劍法...

因此不是用劍招就可殺帝鬼.劍陣的功勞更大
不然就算無陣法加成..但憑俏自身功力加止戈流精妙劍法..
試問真殺不了玄之玄嗎..{當然前提是止戈流必須是真正上流劍法..而非劍陣內開外掛}

所以囉..只要3者具備就是誅魔之利..這樣說來"護世之兵"形狀重要嗎
天曉得搞不好刀劍是墨家必修課程..而俏如來是默滄離在外收的..慣用拳掌..
作者: a60413    時間: 2016-4-17 05:23 PM

片頭曲,天地不容客最後一幕不是使出襲地貫天嗎?
請個位大大不要炮我,我剛從雲州大儒俠千禧版接到天地風雲錄
作者: ip8909221    時間: 2016-4-25 02:03 AM

快了快了  滅世之武和止戈流都打不爆他....
可能就要等片頭的藏爸出手了 哈哈
變得超帥的  也期待一建無悔地從現ㄚ!
作者: juing.yang    時間: 2016-6-7 11:06 AM

我是覺得這才是金光編劇高招的地方
他們想要表現的是元邪皇除了武力之外,智力也是很高強的

作者: waynechenkk    時間: 2016-6-10 07:56 AM

結果到最後是銀牛把邪皇帶賽做掉了

一整個帶雖,當好人還被打
作者: Fuidd    時間: 2016-6-10 09:10 AM

死之前把功力都傳給銀燕應該會很有戲,可能比小兔兔還要威猛.....

這樣算殺死元邪皇了八
作者: ohgod2000    時間: 2016-6-10 10:34 PM

會不會最後元邪皇是被笨牛吸乾
再不小心入魔宰了.......

作者: nllong    時間: 2016-6-11 12:57 AM

為什麼沒人說可以在意識世界殺死元邪皇
最新一集在雪山銀燕意識中出現的缺舟一部份意識, 應該就是看上元邪皇了
剛巧這時候夢幻泡影失效
我猜應該是缺舟聚集散離的部份意識, 決戰元邪皇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!