伊莉討論區

標題: (生活百科)出國旅遊 聰明的人只會買這些禮物 [打印本頁]

作者: yherwji    時間: 2016-2-1 12:01 PM     標題: (生活百科)出國旅遊 聰明的人只會買這些禮物

外出旅遊,應該買些什麼特色禮物回家呢?下面旅行君就為大家整理了一份出遊購物指南,快來看看旅遊時什麼東西最值得買吧!

先從亞洲說起,香港、澳門和台灣雖然肯定不是出國,但是這麼熱門的地方確實是很多人邁出國門的第一步呢,在這三個地方,買點什麼好呢?

【亞洲-香港】

去香港玩,那就是買買買和吃吃吃模式完全停不下來。如果只能買一件香港伴手禮的話,當然最推薦的就是Jenny Barkery珍妮曲奇(簡稱:小熊餅乾)啦。濃鬱的奶香,不摻雜任何一點三什麼聚什麼的,入口即化的感覺,鬆鬆軟軟的,心情都要被蜜化了。可以根據自己的需要購買4種口味或者8種口味混裝的大盒或者小盒,當地價格從人民幣55元到135元不等。
[attach]112837030[/attach]

【亞洲-澳門】

澳門最出名的莫過於葡式蛋撻,但是如果想要保持​​時間長一些,送人也更方便一點,還是建議選擇澳門巨記餅家的豬肉脯。要是不吃豬肉的,也可以換一些牛肉脯之類的,肉香夾雜著冰糖的香甜,只要吃了就完全停不下來。當地價格大概是合人民幣50元一斤。
[attach]112837032[/attach]

【亞洲-台灣】

台灣最出名的不用說,當屬鳳梨酥。眼花繚亂的鳳梨酥品牌中只有微熱山丘的才是純鳳梨的土鳳梨酥。吃在嘴裡有一絲絲的拉絲感,相對有酸甜口味。因為外形方方的,又有金磚的稱號。 10塊裝的小盒就很合適,當地價合人民幣80元人民幣。
[attach]112837034[/attach]

【亞洲-日本】

日本簡直就是購物的天堂,如果說只選一件伴手禮,估計還是白色戀人巧克力。北海道最好的牛奶製作的巧克力餅乾,好吃到停不下來,12片裝當地合計人民幣100元,總是忍不住一天就幹掉一盒還不過癮。

【亞洲-韓國】

韓國簡直就是化妝品的天堂,彩妝既便宜又好用。如果選一件作為伴手禮,最合適當屬自然樂園nature republic的蘆薈膠。滿滿一大罐在韓國都是6個一起連買,才合20元人民幣一個。給皮膚做個保濕的SPA,消炎鎮痛,蘆薈膠絕對都是最佳送人單品。

【亞洲-越南】

越南的白虎膏和泰國的青草膏類似,也是贈送親朋好友的價廉物美的伴手禮。一罐合人民幣不到10元,這個價位的萬金油送同事送朋友都是很不錯的選擇。

【亞洲-印度】

在印度,五顏六色的服飾總是引人注目,在當地親手繪製一幅印度傳統的細密畫,送人更是一番真心誠意,自己收藏在家中也是非常漂亮的。

【亞洲-泰國】

泰國榴槤最知名,但是買一點青草藥膏送親朋好友也是非常不錯的選擇。治腰酸背痛,扭傷燙傷,皮膚瘙癢,蚊蟲叮咬簡直就是萬金油。一大瓶在當地只要人民幣6.5元,買多少都不心疼,買少了又能發愁,下次什麼時候再去泰國。

【亞洲-馬來西亞】

東南亞只有在馬來西亞才買得到當地的白咖啡,採用高級阿拉比卡咖啡豆,將原有的特殊香味,以低溫方式來烘焙,將咖啡的苦味降至最低,產生最好的比例,並且去除了一般高溫熱炒及碳烤的焦苦。 600g包裝有15小包,當地價合人民幣28元。
[attach]112837041[/attach]

【亞洲-印度尼西亞】

印尼的木雕非常的出名,但是要是你是在北京,還是勸你別買了,買回來送人搞不好裂了,木雕怎麼能忍受這麼乾燥的環境呢。所以去印尼買伴手禮,不妨選擇當地最有特色的雞蛋花飾品,從3、5元人民幣到幾十元不等,樣式不一,非常漂亮,也有很特別的意義。

【亞洲-尼泊爾】

尼泊爾的伊拉姆紅茶聞名遐邇,來尼泊爾總是要給朋友帶上一點紅茶的,配上牛奶就是一杯上好的奶茶。在當地茶葉也是非常便宜,一般水平的一兩紅茶不過是人民幣10幾元錢,可以喝上好一陣子呢。
[attach]112837036[/attach]

【亞洲-伊朗】

雖然目前去伊朗的遊客並不是很多,但是一旦去了這個地方,一定會被這個國家深深迷住。去伊朗也別忘了戴上一些藏紅花,聖城馬什哈德就是藏紅花的產地,質量上乘。每個人只能最多攜帶200g出境,千萬別浪費了自己的購買額度哦。雖然價格也是有點小貴,10g就是人民幣100多元,但是非常值得入手。

相比亞洲,歐洲可買的手信相對價格比較高昂一些,但是各地特色也是絕對讓人愛不釋手!

【歐洲-英國】

英國的紅茶、瓷器固然相當的出名,但是如果你挑選了一個英國女王或者是憨豆先生擺件,想必好友們都要歡呼雀躍好一陣子了。

【歐洲-法國】

法國最出名的就是舊世界的葡萄酒,產自波爾多的紅葡萄酒了。帶上兩瓶回國和愛人一起,配上燭光晚餐浪漫一下,也是相當不錯的選擇。酒的價格也是根據葡萄的品種和年份等各有不同,人民幣幾十元,也可以買上不錯的一瓶嘗嘗鮮。
[attach]112837037[/attach]

【歐洲-德國】

德國的廚具、嬰幼兒用品都是相當的不錯,但是要選一款方便攜帶的、價廉物美的手信當屬小雛菊的護手霜。一個才合人民幣幾塊錢,卻是非常好用的護手霜,給媽媽和孩子用都是不錯的選擇。

【歐洲-義大利】

到了義大利就像到了費列羅的故鄉,買上一盒經典款的費列羅巧克力,吃進去的都是滿滿的愛意。一大盒在免稅店大盒的價格不過是100元人民幣左右,也是非常實惠的選擇。

【歐洲-匈牙利】

匈牙利有歐洲最好的鵝肝醬,就連因鵝肝醬美食而出名的法國也不過是從布達佩斯進口的鵝肝醬。一罐極品的鵝肝醬,不過是120元左右,配上一瓶託卡斯6筐葡萄(當地價:大瓶約240元人民幣)釀成的白葡萄酒,也是極好的伴手禮。

美洲主要是加拿大和美國以及巴西等少數南美國家,這些地方的伴手禮也是各具風格。

【美洲-加拿大】

加拿大最出名的就是冰酒,甜度非常高,適合陪著冰塊和細長的高腳杯飲用,餐前餐後引用都是非常不錯的選擇,當地的價格也是相對比較便宜的。

【美洲-美國】

美國有很多本土很便宜的東西,coach,mk,kate spade等等都是很不錯的選擇,但是想要送一些物美價廉的東西反而一下子很難選了。味道醇厚香甜,價格也比較便宜的花生醬算得上是一種還不錯的選擇,適合送給愛吃切片麵包的親人朋友,一斤多重的一罐不過30多元人民​​幣,價格也是非常實惠。

【美洲-巴西】

巴西的Mellisa和havaanas簡直是火遍了大中國,一雙拖鞋在當地合人民幣6、70元,在國內可以賣到500多。如果知道家人的尺碼,送上一雙艷麗的夾腳拖鞋也是很不錯的選擇。

【澳大利亞和紐西蘭】

澳大利亞和紐西蘭這兩個國家主要以上好的蜂蜜和綿羊油出名,無論是一罐百元的蜂蜜還是幾十元就可以買到的綿羊油,都是很不錯的伴手禮,簡單、健康又實用。
[attach]112837040[/attach]

【非洲】

非洲的緯度跨越距離非常之遠,各個地方出名的東西也是差異很大。如果你去埃及,可以買上幾張紙莎草的畫,古樸又漂亮。如果去南非,買上幾個彩繪的鴕鳥蛋工藝品,也是很不錯的擺件。如果去模里西斯,買上一包當地無添加純天然的蔗糖和紅茶,配上牛奶就是一杯地道的模里西斯奶茶。

轉自:sharetify

作者: mars1082001    時間: 2016-2-1 12:37 PM

作者: knight01995    時間: 2016-2-1 01:26 PM

真厲害,這篇很詳細很有幫助呢!
作者: 03218891    時間: 2016-2-1 01:37 PM

作者: 鳳中    時間: 2016-2-1 04:30 PM

鉅記的鉅應該是這個字才對
還有肉乾會被台灣海關扣下來阿
我的肉乾QQ
作者: jasonw62    時間: 2016-2-1 04:34 PM

每次出國帶件手禮
都很頭痛
雖然每個地方都有名產
但...不見得都適合對方

>"<~
作者: 知本泉    時間: 2016-2-1 05:06 PM

曲奇不錯
雖然吃起來像普通餅乾
可是好吃
作者: oscar13    時間: 2016-2-1 05:24 PM

各個國家都有自己的名產阿
可以參考這些資料選購
應該會有你想要的

作者: klmigmylm    時間: 2016-2-1 06:11 PM

感覺肉乾很好吃,
這個月出國可以參考看看
作者: mzv747j    時間: 2016-2-1 07:59 PM

出國的紀念品都不是買吃的,而是買跟當地有關的小物
作者: jeff2314    時間: 2016-2-1 08:27 PM

現在出國尤其是去日本都怕被朋友知道!一定一堆人要你買一堆藥妝回來!
作者: Karl1995    時間: 2016-2-1 08:34 PM

大陸人寫的方向,不一定適合我們呀~
但是呢  第一樣的餅乾  真的很好吃阿
吃過一次就忘不了
作者: yourmom78fu    時間: 2016-2-1 08:50 PM

這樣都知道出國要買什麼吧
趕緊跟身邊要出國的帶一份
作者: asher02    時間: 2016-2-1 09:05 PM

白色戀人巧克力超常看到

真的很常見的伴手禮
作者: death111519    時間: 2016-2-1 09:50 PM

巧克力太好吃
所以哪地方點不錯玩的
作者: championez5678    時間: 2016-2-1 09:50 PM

還是看個人啊 每個人想要購買的東西不一樣
作者: lelelefule    時間: 2016-2-1 10:19 PM

太好了  大部分都是吃的  我就很有興趣了!!!!!嗨嗨嗨哈哈哈哈哈
作者: laiyencheng    時間: 2016-2-1 10:53 PM

沒有機會出國,減少自己的慾望才是重點
作者: jackchen2    時間: 2016-2-1 10:57 PM

台灣真的都是買鳳梨酥的天堂,不過好享有點太甜啦。
作者: k1982225    時間: 2016-2-1 11:04 PM

作者: bluesuperpt    時間: 2016-2-1 11:04 PM

這些東西 都是在當地 買CP值相對較高
且單價比較吸引人的
謝謝分享
作者: lazy750110    時間: 2016-2-1 11:06 PM

這些我都有買過耶 , 真的是值得且推薦買的伴手禮 !!
作者: xxxcscs    時間: 2016-2-1 11:07 PM

有些真的寫的很詳細阿
出國的話多少買一些吧
作者: newok918    時間: 2016-2-1 11:17 PM

看著看著感覺都好想吃哦
但是先有錢才能出國去買阿
作者: bir125    時間: 2016-2-1 11:24 PM

這整理得太棒了
說真的還是台灣鳳梨酥最棒
但各國特色也很棒
有機會可以試試
作者: wizoza71211    時間: 2016-2-1 11:35 PM

很棒很詳細,感覺都是不錯的參考
大部分都是眾所皆知的明星商品,但真正要挑真的是很難的抉擇呢
作者: cs12345655    時間: 2016-2-1 11:43 PM

感覺蠻有用 可以拿來參考!
作者: jamesjoy    時間: 2016-2-2 05:22 AM

聽了介紹我才知道泰國青草藥膏這麼好用阿,下次請人多買幾瓶
作者: moothy    時間: 2016-2-3 03:58 PM

坦白說
雖然現在土鳳梨酥很紅
不過我還是覺得一般的鳳梨酥口感比較好
作者: lily82811    時間: 2016-2-3 05:09 PM

這篇介紹真詳細~好實用!!!
好想到處玩喔
作者: delphi    時間: 2016-2-3 06:05 PM

好奇的是沒有新加坡
是沒有什麼特產嗎
作者: Shun810057    時間: 2016-2-3 07:49 PM

日本有些彩妝還是藥品真的很好用
可是甜點更讚
雖然很貴可是就是會停不下手

作者: A-PO    時間: 2016-2-3 07:54 PM

作者: tonyno1    時間: 2016-2-3 07:59 PM

多謝大大的發文...伴手禮...有了...那麼下次會發好玩景點的文嗎?
作者: knight5914    時間: 2016-2-4 12:11 PM

我都30歲了,好想出國阿阿阿阿阿阿
作者: billhuang1224    時間: 2016-2-4 09:20 PM

現在日本的白色戀人連家樂福大潤發都有在賣了
作者: a27564603    時間: 2016-2-5 09:07 AM

最快的就是都不要買
之後大家都不會期待了哈哈
作者: kkiitt    時間: 2016-2-5 09:17 AM

感謝大大的分享
感謝大大的分享
作者: cps    時間: 2016-2-5 09:21 AM

這些名產都相當有特色,不過要注意是否能過海關
作者: scottcc    時間: 2016-2-5 09:56 AM

作者: badeyeso    時間: 2016-2-5 10:03 AM

部分推薦的 下次託朋友 注意一下 哈
作者: 林文周    時間: 2016-2-5 10:37 AM

去日本玩就是要買吃的,藥物,化妝品之類的

作者: ImLeafWind    時間: 2016-2-5 10:41 AM

每次買這個都覺得好累

為啥一定都要買伴手禮

搞的好累
作者: help12340    時間: 2016-2-5 12:07 PM

很棒的介紹至少讓人在挑伴手禮
的時候有一個大概的方向才不會像無頭蒼蠅依樣亂挑~
作者: littledin    時間: 2016-2-5 12:07 PM

個人出國如果沒有交代,
是不會買紀念品的!
留在腦海裡的記憶,才是最珍貴的!
如果要分享的話,照片是最好的分享禮物。
作者: s3256666    時間: 2016-2-5 12:26 PM

零食才是最棒的~
比買紀念品好
廉價又實惠
作者: qqmxpk    時間: 2016-2-5 12:33 PM

出國一定買好食,好玩的,如果自己沒食過一定不會買,不會看人家買我又買,這樣商人開心死了,可以把東西隋便做就可以了,反正大家只賣個名聲.
作者: 271542    時間: 2016-2-5 12:33 PM

食物我覺得是最穩當的手信吧,其他東西總怕別人收到不合用
作者: june1181    時間: 2016-2-5 12:38 PM

在香港.....有很多國外伴手禮已經不會有人送了

其中的是白之戀人....
作者: dan-0321    時間: 2016-2-5 02:06 PM

台灣不只有鳳梨酥
要說伴手禮
日本真的有夠多
作者: zidane0000    時間: 2016-2-5 02:39 PM

每個國家都有自己當地的特色  如果我外國朋友來台灣  其是我比較推薦台中太陽餅(也許是我個人喜好問題   不過好像很多外國人伴手禮都買鳳梨酥  
作者: chjake66    時間: 2016-2-5 09:09 PM

12片裝當地合計人民幣100元!!!!此文章根本是大陸的嘛!!!
作者: rkoyo    時間: 2016-2-5 09:14 PM

大部分的伴手裡都吃的耶~!!!

果然還是吃的伴手禮是最好的~!!

裝飾品 & 服飾 & 當地紀念品真的不是每個人都會喜歡,

但是民以食為天,好吃的東西人人愛啊~!

雖然吃了~~~就沒有了~~~~!!!
作者: jukr    時間: 2016-2-5 09:24 PM

好樣的!
三月份公司旅遊要去香港玩四天三夜,這篇文章剛好可以參考考。
感謝大大的整理分享。
作者: tainan555    時間: 2016-2-5 09:38 PM

出國旅遊買東西大都在機場買比較多
因為利用等待時間採購
吃的東西除了巧克力 一般道地美食很難保鮮的
水果還不能帶咧

作者: 00419    時間: 2016-2-5 09:44 PM

看看喜歡吃的才會買~
而且大部分都買紀念品~
作者: lmcwsl30413    時間: 2016-2-5 09:45 PM

作者: megaxeon01    時間: 2016-2-5 09:52 PM

作者: a710408    時間: 2016-2-5 09:53 PM

好厲害,我也好想到處去國外走走。

作者: or2ph3rp4    時間: 2016-2-5 09:53 PM

作者: shane8177818    時間: 2016-2-5 09:57 PM

聰明的人就是要玩得自己開心,
別人逛甚麼買甚麼那都是別人的~~~

作者: vincent66121    時間: 2016-2-5 09:58 PM

只有常出國到處吃出心得才能有這篇好文
我都盡量不買吃的喝的
作者: 黃初一    時間: 2016-2-5 10:18 PM

去日本還是買些甜點回來當伴手裡就好!日本甜食超用心!
作者: qwerccc    時間: 2016-2-5 10:19 PM

作者: linth    時間: 2016-2-5 11:03 PM

沒想到台灣的鳳梨酥這麼有名。
作者: 99665033    時間: 2016-2-5 11:12 PM

各國都有不錯的美食
感謝分享唷

作者: slayer091    時間: 2016-2-5 11:29 PM

ˋ這篇紀錄了很多國家的伴手禮該買甚麼
十分有用呢
下次去到那個國家再來試試看
作者: sweethautbois    時間: 2016-2-5 11:40 PM

個有所需...不見得每個人的需求都一樣...但是參考這些資料也是不錯的選擇
作者: xuxule    時間: 2016-2-5 11:43 PM

日本的友人很喜歡臺灣的鳳梨酥,有機會都會帶他們,
他們會將鳳梨酥用來搭配抹茶,將鳳梨酥提升到和菓子的地位。
作者: baboohotmail    時間: 2016-2-5 11:59 PM

作者: aoscar    時間: 2016-2-6 02:22 PM

其實買再多都不夠送,行李箱也不夠放,因時因地量力而為了!
作者: cyrdtrutrtcr    時間: 2016-2-6 02:28 PM

每次出國不管去哪裏
回來好像都是只帶巧克力回來哈哈
作者: wang655066    時間: 2016-2-6 02:28 PM

作者: kid889009    時間: 2016-2-6 02:54 PM

作者: monarchpiz    時間: 2016-2-6 03:04 PM

一看到珍X曲X就倒彈,排隊排超久,買到才發現根本不好吃
作者: zzx60083    時間: 2016-2-6 03:15 PM

禮物也是要看人送的阿..可惜我沒辦法出國
作者: dylan103683    時間: 2016-2-6 04:03 PM

寫得蠻詳細的,感謝樓主的分享! 很適合一般民眾購買的伴手禮!!
作者: hans008    時間: 2016-2-6 04:15 PM

哈哈出國玩還真花錢還要買伴手禮真麻煩
作者: work5808201    時間: 2016-2-6 06:30 PM

各地都有自己的特色,感謝作者如此的詳細介紹,非常受用。
作者: nurse4406    時間: 2016-2-6 07:00 PM

真的是旅遊必看呀!不過,鳳梨酥我覺得還好,還是因為我吃慣了
作者: ha-ha-ha-ha    時間: 2016-2-6 07:28 PM

作者: 黑鷹行動    時間: 2016-2-6 08:04 PM

伴手禮 有時候都會買到拿不動...
看到就想買
作者: asami2022    時間: 2016-2-6 08:19 PM

白色戀人不要買...
日本境內比他好吃的多的是
作者: chengshonor    時間: 2016-2-6 08:20 PM

其實很多台灣也買的到 是我的話會選只有當地買的到的東西
作者: ro22864225    時間: 2016-2-6 08:30 PM

這篇很實用 最近才從泰國回來而已 ,導遊也推萬金油 香港也是推曲奇餅
謝謝大大  又讓我充實了
作者: a90650    時間: 2016-2-6 08:35 PM

綿羊油 的確啊~~~
這麼多國的資訊好想去啊
作者: SOPSTAR    時間: 2016-2-6 08:36 PM

哈哈哈好食用
下次出國就這樣買就對了!!!
作者: nicholas99    時間: 2016-2-6 08:58 PM

嗯....
真的只是僅供參考...

作者: cskingboy    時間: 2016-2-6 08:59 PM

真的有些東西 還是那個國家 賣的好吃阿
作者: sue7093    時間: 2016-2-6 09:01 PM

這些美食 當然是帶越多越好囉 哈XDDD
只能買一樣哪購ㄎㄎ
作者: 44104410    時間: 2016-2-6 09:29 PM

作者: cena1122    時間: 2016-2-7 03:10 AM

這些都是買回來送人的八  土產店都會賣的東西  
作者: sweet00520    時間: 2016-2-7 01:21 PM

這幫助太大!!!哈哈
近期要出國都怕要買的伴手禮花費太多!!! {:35:}
作者: bbe055555    時間: 2016-2-7 01:54 PM

作者: 屎政遠    時間: 2016-2-7 04:01 PM

真的覺得美國有很多好吃的東西
不過有些真的很貴
或許只是我被坑錢QQ

作者: t08802    時間: 2016-2-7 04:06 PM

Jenny Barkery跟巨記都已經是必遊景點了,
每次朋友去香港玩都要買一次。

作者: washh66    時間: 2016-2-7 04:07 PM

有了這篇文章以後去各國要帶伴手禮就簡單多了
作者: play1458    時間: 2016-2-7 04:12 PM

這篇真不錯,有參考價值,只是有些好像不方便帶吧
作者: opiopi123    時間: 2016-2-7 04:39 PM

因人而異吧,我去日本就特別喜歡機場賣的那個甚麼香蕉的!
作者: 闇我愛羅    時間: 2016-2-7 04:53 PM

小熊餅乾
當地人覺得莫名其妙
到底是在排什麼隊

鳳梨酥真的還好
也不知道再好吃什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!