伊莉討論區

標題: [房地新聞]扯!房仲拿備用鑰匙 竟占屋一住8年 [打印本頁]

作者: aksd1204    時間: 2015-12-10 05:08 PM     標題: [房地新聞]扯!房仲拿備用鑰匙 竟占屋一住8年

[size=16.003px]       新北市淡水一名69歲的徐姓女房仲,在13年前接受羅姓屋主委託,仲介出租套房,後來屋主搬到國外,終止委託,也把鑰匙收回,沒想到這名房仲竟用備份鑰匙,偷偷搬進去住,一住就是8年,省下近百萬的房租,直到2015年屋主回國發現,簡直氣炸了,憤而提告,檢方依竊佔,侵入住宅罪名,起訴女房仲。

[size=16.003px]        位在新北市淡水自立路的社區大樓,遠眺淡水河,環境清幽,24小時有警衛看守,套房租金萬元起跳,其中住在12樓的羅姓屋主,在2002年委託徐姓女房仲,仲介出租套房,後來屋主要出國,決定不租了,拿回鑰匙,沒想到這名房仲竟然在2007年6月,拿著備份鑰匙,自行搬進去,直到2015年8月,屋主回國,才發現房子有人入住,而且一住就是8年。

[size=16.003px]聲音來源:社區警衛:「我來這社區3年,我來的時候她就住這裡啊,平時進進出出沒錯啊,房東在美國啦,不然怎麼可能讓她住那麼久,她說她跟屋主是好朋友什麼的。」

[size=16.003px]女房仲進進出出,警衛還以為房子她租下了,沒想到竟是偷住,14坪大的套房,租金行情約1萬元,霸佔房子8年多,長達99個月,租金直逼百萬,但女房仲辯稱打電話找不到屋主,所以一毛錢也沒付,只繳交每個月管理費840元,以及水費電費。

[size=16.003px]聲音來源:社區警衛:「從美國回來的時候就嚇到啊,怎麼發現她住在那裡面,徐小姐解釋是說她找不到房東,本來她想跟房東說既然我租不出去,就我租好了,因為我找不到妳,所以就先住了啊。」

[size=16.003px]電話訪問:房仲店長楊國勝:「完全不知情,她的年紀也有了,也是做事情很客氣的人,怎樣都沒想到,這個同事有這種事情發生,開除的事情這是一定的啊。」

[size=16.003px]事情曝光後,主管、同事都很驚訝,這名徐姓女房仲,69歲,有20多年房仲資歷,還曾拿下業績冠軍,跟同事相處也很正常,沒料到竟偷住客戶的房子,如今屋主憤而提告,檢方依竊佔,侵入住宅起訴女房仲,最重可被判五年,要為自己的誇張行徑付出代價。

[size=16.003px]轉貼自:https://tw.news.yahoo.com/%E6%89 ... 43613--finance.html

[size=16.003px]感想:不可否認~有些同業從業人員的行為真的只能用荒腔走板來形容......不過這好像也不是第一次上新聞版面了,只能說勇者如是哉.....

作者: joesph_jan    時間: 2015-12-11 12:11 PM

這就顯示出來人性貪小便宜的一面,不過這也賺太大了
作者: M98453261    時間: 2015-12-11 11:42 PM

要怎麼樣才能不發現自己的房地產8年有人住阿= =?
作者: goldsatan    時間: 2015-12-12 09:12 AM

作者: cash0402    時間: 2015-12-13 09:32 AM

一住8年真是扯.這房仲膽子真大.住的不心安理得的會平安嗎?
作者: rogersug    時間: 2015-12-13 10:42 AM

那位屋主也沒頭沒腦, 8年了沒回房看一下 ?
作者: ACCZ800    時間: 2015-12-13 03:45 PM

然而,8年都沒發現也太匪夷所思了吧

作者: bandmason    時間: 2015-12-13 10:07 PM

這房仲的職業道德何在?這麼扯的案例 應該是相當少數才是
八年? 我懷疑這新聞的真實性
作者: wawo1970    時間: 2015-12-14 02:32 PM

作者: calven77    時間: 2015-12-14 10:01 PM

作者: mylifeforayre    時間: 2015-12-14 10:24 PM

台灣人的習性就是這樣愛貪小便宜&或占人便宜......................................

作者: spacemouse3    時間: 2015-12-14 10:40 PM

原屋主都不關心自己的房屋的嗎?8年真的有點久阿
作者: neil00170    時間: 2015-12-14 11:10 PM

屋主也是有問題吧...被侵占的還不知!! 無言...
作者: A353599    時間: 2015-12-15 03:30 PM

真的不敢相信,這人也太勇敢了吧。說也奇怪,屋主 管理員都不關心嗎?
作者: 陳威雞    時間: 2015-12-15 06:33 PM

只能說個人操守很重要
這樣的仲介...

屋主八年也沒發現真的很扯
無論土地房屋
都該要偶爾了解一下
作者: a124148559    時間: 2015-12-16 08:53 AM

哀~~只能說這種小便宜也要佔。可能覺得做夠了吧。無腦的藉口也想得出來。
作者: torychen    時間: 2015-12-17 02:03 AM

個人操守很重要 許多大樓
是需要委託書 才行的
而且 委託書 應該要有 時間限制
譬如 進去的時間 和出來的時間
不應該 好幾個小時
而˙且 晚上 幾點以後
也不應該 再帶人進入
畢竟 誰知道 會不會
變成 炮房
作者: siougo    時間: 2015-12-17 08:49 AM

真勇敢欸
哈哈哈
太扯了
作者: a86241    時間: 2016-1-5 11:49 PM

真的是有夠扯 不過這屋主也很酷 8年來都完全沒回來過
作者: squiral12001    時間: 2016-1-13 07:30 PM

屋主自己也有很大問題吧
不過那個房仲也真的太貪小便宜
又不是沒錢
誰叫資本主義 : 笑貧不笑娼阿~
作者: gogosp    時間: 2016-1-15 04:07 PM

可能是屋主房子太多間或是出國去了才會沒有發現。
作者: s010686    時間: 2016-1-17 02:07 PM

真的移居外國了
我想也不太會注意台灣的事了
這是有可能發生的
作者: mastercoffee    時間: 2016-1-19 10:35 PM

作者: 2016chip    時間: 2016-1-19 11:55 PM

作者: a11033tw    時間: 2016-1-20 12:33 PM

這個真很扯~個人操守~真的很差~!!!
作者: 8n8nii    時間: 2016-1-20 10:13 PM

我相信這個不是個案
一定有類似的房仲
凡事還是小心一點比較好

作者: hert0216    時間: 2016-1-22 08:11 AM

不錯阿。
炒房炒到自己不用出錢或買不起直接用凱子的空房!這算是一條出路阿!反正房子本來就是給人住的
再說一個大門一把鎖會擋得住嗎?明知道裡面沒人!就差沒寫歡迎了!不住白不住!多炒幾間空屋吧!

到時候我看廟口地下道一些街友醒了過來直接入住也算做功德啦!記得裝潢好看點!反正不是給管理員私用就是讓街友侵佔!
作者: a124967218    時間: 2016-1-28 04:00 PM

屋主好野人 房子空八年也沒差 可見我們房屋稅有多低
作者: qaz123plm321    時間: 2016-11-1 11:37 PM

作者: jojoAMD    時間: 2016-11-2 08:58 PM

太誇張了
這下得全吐出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!