伊莉討論區

標題: 因為蚊蟲小動物想退租...問... [打印本頁]

作者: cool6084    時間: 2015-10-8 10:46 PM     標題: 因為蚊蟲小動物想退租...問...

請問...因為我租的地方是基隆山區...又基隆常下雨...這樣的環境非常容易有小動物出現...
昨天在我房間出現一支超大型蜘蛛(跟成年男子的手掌張開一樣大)...我他X的嚇都嚇死....
跟房東問過意見...他口頭上感覺很熱心地幫我處理問題...但其實也只是提供一些驅蟲噴霧的物品...
這對我來說幫助不大...因為租約一年半...而且剛租第二個月而已...雖然蜘蛛已經打死了~~
但我很擔心日後會不會有蛇或其他生物出現在我房間....每天活在陰影之下 = =
隔壁學生也說他房間出現過大蜈蚣............
跟家人討論過想退租....只是礙於押金問題...而且我是一次繳半年的房租...

想請問...剛剛翻看了一次合約...沒有詳載這類的規定...
1.如果這種環境已讓乙方(我)造成生活上的壓力....我堅持想退的話...
那退租和退金方面要怎麼辦 ?

2. 如果我堅持要退但房東不肯還押金...我站得住腳嗎? (如果因環境問題已經造成生活上的壓力...)

合約上最後一條 : 本約如有未盡事宜,雙方應本誠實新用原則,依民法等相關法令辦理。
所以是要自己跟房東喬嗎= =

作者: shkt1988    時間: 2015-10-11 03:32 PM

以我的經驗來看,你的論點完全站不住腳。畢竟這是外在環境的問題,不是房屋本身的問題。按理來說,如果你堅持要退租,房東可以沒收押金當作違約金

當然,還是要看你契約的違約金是怎麼寫的啦
作者: vianan00141    時間: 2015-10-13 12:41 PM

大大這部分要看喔,你租的地方拿裡有沒有破洞口或者怎樣? 不然通常會有小動物(蝙蝠等等......都是鑽洞口進去可以要求房東修繕,如不修繕你可以解約這站得住腳,理由:不修繕,且蝙蝠晚上在睡覺的時候會亂飛亂叫的影響你睡覺)

最好可以證明說妳住進來之前就有破洞了ps錄影拍照,然後千萬不要自己找人來修理(因為必須自己買單法律規定的只有房東可以找),這樣也不會被房東硬要求全額買單或者個付一半。

作者: samaddux    時間: 2015-10-19 11:32 PM

作者: gogosp    時間: 2021-2-8 07:53 AM

我個人的意見住山區容易有一些昆蟲亮相,怕就不要租山區呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!