伊莉討論區

標題: [高金素梅批蔡英文:把台灣開腸剖肚][中時][104/8/5] [打印本頁]

作者: piercecat    時間: 2015-8-5 03:06 PM     標題: [高金素梅批蔡英文:把台灣開腸剖肚][中時][104/8/5]

立委高金素梅3日在臉書為文表示,蔡英文發表了「原住民政策主張」,承諾當選總統後要兌現原住民政見,但其政見是民進黨團在今年擋下的法案;她認為「318反服貿」在兩岸之間深深劃下一刀,「台北天龍國」又一刀將台灣切為南北兩塊,「反課綱」再一刀割離兩代人,台灣已被蔡英文及藏身背後的人開腸剖肚。

高金素梅說,「在今年6月,民進黨黨團才擋下『保留地禁伐補償條例』與『推動自治暫行條例』的立法,才一個多月,又被蔡英文列為總統政見。到底是蔡英文很健忘?還是她以為原住民『會很健忘』?我實在看不懂!」

談到暑假的豐年祭,高金素梅表示,「我們沒有歷史課綱、沒有歷史課本,但我們有一代代的傳承,傳承文化,接回斷鍊的歷史。傳承是使命、是責任,是我們瀕臨被滅族時所激發的求生意志」;沒有想到在7月31日,她的辦公室接到數通電話問及是否要簽署反課綱聲明書,倘若不簽的話就要開記者會公布高金素梅為「拒絕表態」。對此,高金素梅表示「這我聽不懂!也看不懂!」

她反問,年輕人,你可知道你家從哪裡來?你聽過「日軍清鄉」否?清鄉可不是用掃把清潔農村,而是日軍真槍實彈清理台灣農村,打死了幾千幾萬的台灣人。我們原住民族被日軍清了138次(討伐生番戰役) ,被殺了1/12的人口,你們呢?不知台灣的被殖民史,如何要我支持你們反課綱?

文末她說,「7月31日凌晨,教育部前兒子打父親推母親的影片流傳全台,我很震驚,我不懂!『318反服貿』在兩岸之間深深劃下一刀,『台北天龍國』又一刀將台灣切為南北兩塊,『反課綱』再一刀割離兩代人,台灣已被那一批藏身背後的人開腸剖肚。」禮失求諸野,台灣社會應向原住民部落學習。」

===========================================================================
[心得]
說實在的我們真的沒資格說我們是台灣人,台灣島上最早的應該是南島文化的原住民族.
去紐西蘭的博物館看南島文化,這些南島民族真的是大航海家,一小片舟就能航行到整個
太平洋,真的了不起.

台灣人真的很可悲,真的如文中寫的被撕裂了,撕裂了真的對台灣好嗎?記得小蔣死的時候
正在讀高中,那時候台灣經濟發展快速,最常講的是台灣錢淹腳目,台灣人最喜歡去大陸做
大爺,因為小蔣晚年對政治上有點放任,所以才會在國民大會被講是豬仔總統,結果被氣死,
真可惜了,他選錯人當接班人,結果台灣搞到現在一蹋糊塗,現在換大陸人來台灣當大爺,你
說可不可悲.台灣人忘了當初勤奮的初衷,每天搞政治,真的有完沒完啊,好好賺錢吧,都快沒
機會賺錢了,搞政治能填飽肚子嗎?真為這些15K的年輕人可悲.
作者: leosuper    時間: 2015-8-5 03:26 PM

在台灣, 只要有選舉快到了, 任何芝麻綠豆的拉渣事兒, 都能被泛政治化的提起公論.

往好的方面想, 是民主的言論自由. 但是, 事實上呢?
作者: chunghanglin    時間: 2015-8-5 03:28 PM

P兄啊!你知道台灣經濟發展史嗎?你連修勞基法課程都修到不知道哪去了..會知道什麼嗎?

蔣經國對台灣沒有貢獻,真的勉強要算的話...他唯一的貢獻,就是他死了交棒給李登輝吧!
獨裁屠夫早該下地獄去了,他早死幾年就好了,台灣人也少幾個被屠殺

原住民被清鄉??

清鄉是指沒有武力扺抗而遭受屠殺!自己都知道是戰役了還清什麼鄉...

再說各部落間也是互相征伐,還有跟日本同盟的...

各部落政治立場不同有親日有反日,高金只能代表他自己

作者: juneqcd1    時間: 2015-8-5 03:44 PM

台灣早就已經被開膛破肚,而且還被曝屍、鞭屍了
作者: zogol    時間: 2015-8-5 03:53 PM

反正選舉前,什麼支票都敢票,反正前面有個跳票騜。
作者: vic0222    時間: 2015-8-5 03:55 PM

每每拿十大建設出來說要感恩,我就想笑
政府該做的被拿來當恩惠,好重的奴性阿!
作者: wenyu1548    時間: 2015-8-5 04:10 PM

選舉快到了
也是該出來喊幾句了
現在又多出幾個新政黨
無盟的票勢必又被瓜分掉了
作者: waipeiwang    時間: 2015-8-5 04:20 PM

這幾天只要見到國民黨人新聞不是抹黑蔡就是抹黑學生,墨汁噴多了很令人反感!
把蔡抹黑也不會讓馬變清高,也不會讓洪變高檔!只有藍族群會興奮而已!

作者: piercecat    時間: 2015-8-5 04:31 PM

chunghanglin 發表於 2015-8-5 03:28 PM
P兄啊!你知道台灣經濟發展史嗎?你連修勞基法課程都修到不知道哪去了..會知道什麼嗎?

蔣經國對台灣沒有貢 ...

CH:當然在台灣生活的一定知道台灣經濟發展史,
不過真的很感謝我老子,年輕時認真工作,讓我家過好日子,讓我家的小孩一路順利讀到高學歷(現在這已是基本學歷了),幸好沒被老師騙去讀博士,不然就錯過科技碗糕這波賺錢的日子.讓我還有資格罵我的小孩,不好好讀英文就去挖馬路(沒有歧視人的意思,是要跟他講不讀書就只能幹體力活,不能吹冷氣,要日曬),不過小子吃香喝辣的,對讀書就是沒興趣,只要不學壞就好了,所以看這些年輕人,我真擔心我孩子長大也這樣,就會後悔沒有把他打在牆壁上了,省的他來這鬼島受苦.
CH,你說是不是呢?
作者: leafing    時間: 2015-8-5 04:31 PM

只有一個問題,如果盲目追求台獨是撕裂台灣社會的話,到底為甚麼,急著追求統一就不是呢?
作者: piercecat    時間: 2015-8-5 04:45 PM

vic0222 發表於 2015-8-5 03:55 PM
每每拿十大建設出來說要感恩,我就想笑
政府該做的被拿來當恩惠,好重的奴性阿! ...

VIC, 心得中沒有寫十大建設吧!你應該眼花了.
不過高中那時候,上課聽聞小蔣過世,心中的確是難過了一下,
眼眶有一點眼淚,沒辦法我太感性了,可惜了,台灣錢淹腳目,
是台灣人辛勤努力換來的,現在搞政治都搞爛了,都不搞建設,
所以套一句大陸人講的,不來台灣,不知到文革還沒結束.
照大陸的發展狀況,大概這一兩年台灣就要一窮二白囉.
說實在的台灣人就是笨,笨在戒急用忍,沒有踩在巨人的肩膀
上趁勢而為,現在只能抱大腿囉.

作者: nana999    時間: 2015-8-5 04:54 PM

基本上把這件事扯上蔡英文就是深藍的選舉奧步
民進黨的立場應該是反課綱沒錯
但是支持反課綱的還包括親民黨,台聯,本土藍和所位的第三勢力
既然這麼多團體挺反課綱
為什麼深藍的卻只指控蔡英文
那就是因為國民黨在利用這些學生來打壓蔡英文
這個黑箱課綱本來就是馬英九搞出來的
如果他們覺得蔡英文有從中獲得選舉的利益
只要撤掉或暫緩就好了
為什麼還一直要推
這是甚麼原因呢
推這個課綱真的有這麼重要嗎
如果不是洪秀柱覺得對他的選情有幫助
為什麼要挺馬英九
我想洪秀柱從以前到現在就是想打意識形態,藍綠歸位的選戰
他們就是想利用這個課綱爭議來達成這個目的
所以才會一直咬住蔡英文

其實人民的眼睛是雪亮的
大家在玩甚麼盤算甚麼相信大部分的人民應該心裏都很清楚
蔡英文他現在的支持度比較高
根本就不需要也不希望發生甚麼重大的爭議事件
這是選舉最基本的觀念
通常是落後的才會希望製造一些事件來影響選民的決定
這也是為什麼藍的一直認為陳水扁的槍擊事件是自導自演的原因
因為當時連戰的民調是比陳水扁高的
所以藍的才會合理懷疑
所以很明顯是馬英九在利用這些學生
也因此吳思華雖然想下台想退回課綱都不能隨心所欲
因為他如果讓步
洪秀柱就沒步了
這也是為什麼有深藍的出面說不能退
一退就不用選了

支持反課綱的團體其實都知道馬英九的盤算
所以這些團體包括王金平都一直希望這些學生趕快回去
但是他們還是情願留在那裏被利用
這完全是符合洪秀柱的選戰策略
只要這些學生不走
洪秀柱陣營就可以一直抹黑蔡英文

作者: chenwarehouse    時間: 2015-8-5 04:57 PM

民主政治吵一吵很正常吧!但台灣哪裡發生大災難,各界捐款也一樣不分藍綠湧入(雖然災難還是會成為政治議題吵一吵88、高雄氣爆、八仙都吵過),所以吵一吵也沒甚麼好特別說嘴的吧!
作者: 1234260    時間: 2015-8-5 05:19 PM

是阿,我同意原住民才是最慘的受害者,
民進黨跟國民黨.....這兩個只是加害者碰到加害者...

作者: oscar13    時間: 2015-8-5 05:33 PM

選舉快到了每種事情都會被放大檢視的

作者: 陳怡堯    時間: 2015-8-5 05:43 PM

反課綱的爭議對蔡是加分還是扣分?我相信多數沈默的人都有答案了。
作者: gotomore    時間: 2015-8-5 06:28 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-8-5 06:43 PM

民進黨爛大家又不是沒有見過,已經爛過8年了,不妨再爛8年
作者: hjkl12345    時間: 2015-8-5 09:13 PM

作者: maxf1    時間: 2015-8-5 11:05 PM

好好笑 現在是誰執政 到底是誰撕破誰 難道執政黨說話都不須動腦嗎
作者: a723372    時間: 2015-8-5 11:20 PM

這些政客真的都在昧著良心發言
不知死後要進拔舌地獄受刑
作者: kiraice    時間: 2015-8-5 11:43 PM

那張圖超搭的啦
這就是台灣現況啊
完全是真實寫照

政黨搞的跟直銷一個模樣搞到學生身上去了
確定不是搞直銷?
沒看出來什麼不一樣
作者: BC0951049    時間: 2015-8-6 01:47 AM

原來小英當總統八年了 什麼都推給小英就對了
作者: S94063S    時間: 2015-8-6 03:34 AM

分這個邏輯好奇怪!!

大家不都在這一塊土地上生活著...不稱台灣人...

要稱什麼?

原住民是先來...大家不也都生活在這土地上!!

啥時代了...
作者: a5720104    時間: 2015-8-6 09:17 AM

她光批蔡英文不對吧
應該也要把另一邊的人抓出來批才公平
如果不是政府老是搞些動作
讓人有機會質疑
也不會讓這兩件事情演變到這個地步
作者: a31398323    時間: 2015-8-6 09:34 AM

從以前在吵族群,什麼不說閩南話不是台灣人,後來的外省人滾回去,又後來的國民黨威權統治,228威權迫害等,好像被逼的很悲情,大家成天吵著要公道....我ㄧ直覺得很好笑,大家都直接跳過原住民了,以前我們漢人也殺原住民好嗎?也搶他們土地,殺他們的人,他們不悲情嗎?大家都要申冤,都要別人負責,誰替原民申冤?

我最尊敬原住民的部分在於,僅管走過這些歷史,他們哪像漢人ㄧ樣緊抓著歷史仇恨,成天鬥個不停? 我遇到的原住民都非常真誠,漢人學生常有目的的關懷老師,但原住民學生的關心都是體貼,他們愛地愛土,為人真誠,他們才是真的愛"土地"好嗎?

搞悲情時,想想原住民怎麼面對好嗎?他們的胸襟與情懷令人尊敬。
作者: 型藍    時間: 2015-8-6 09:56 AM

講來講去 批來批去 不如一起做好努力
作者: 軍事文盲    時間: 2015-8-6 10:25 AM

其實我很奇怪一件事,為什麼閩南語到台灣就變台語了?那我們福建閩南人都說的什麼話?我記得小時候台灣電視都稱呼自己所使用的語言為閩南語,比如閩南語新聞,相信很多人都有這個印象吧,可是突然2000年民進黨上台后去中國化,把閩南語稱呼為台語,請問,這是掩耳盜鈴嗎?我只能說,我們“大福建”使用閩南語的人口基數至少台灣人一倍以上,台灣能不能不要語言綁架?
作者: tmac701010    時間: 2015-8-6 04:40 PM

選舉好好的提自己政見就好
老是批評 已經看到很膩了
作者: az398804    時間: 2015-8-6 08:44 PM

又是一則有目的的宣傳
現在是誰執政
現在的原民政策是誰主導?蔡?
會不會是替李洪元先開槍
金好笑

作者: nc31    時間: 2015-8-6 09:16 PM

高金素梅政見主要是反對台灣軍購,反對公投制憲。她主張日本將台灣當年受徵人員高砂義勇隊陣亡祖靈遷出靖國神社等..

高金從政以來政治立場很鮮明!親中反日,重大議題與國民黨皆一致,其前後一致的政治立場,我並沒意見,至少他沒左右搖擺!至於在台灣搞"種族對立的人是不是只有蔡英文,顯然選民也會對他的話檢驗!!
作者: rpg0928    時間: 2015-8-6 09:39 PM

要批蔡英文可以
請把證據拿出來
不要用推論方式處理
作者: 風起雲湧    時間: 2015-8-7 08:42 AM

一針見血!說的真是太好了!
作者: DRAGON2134    時間: 2015-8-7 08:52 AM

高筋這段發言就是人紮阿 他說日本的清香沒被放進歷史 這次課綱居然不跳 還敢說自己代表原住民
作者: ta011    時間: 2015-8-7 09:07 AM

想太多,台灣是言論自由的國家,你有什麼主張都對,

9族不承認-金素梅,老代表9族,似乎不太對。

老拿幾百年間的事,說項,

怎不講9族互捅年代,

或是台灣自數千萬年前是海裡推出的島嶼,原本是無人無動物島的。

應該說大家都是中國人,都是台灣人,現代的今天,大家都和平共處,民主且言論自由,愛護自然,放棄以武力奪回大陸。

作者: ta011    時間: 2015-8-7 09:16 AM

說實在的我們真的沒資格說我們是台灣人,台灣島上最早的應該是南島文化的原住民族.
去紐西蘭的博物館看南島文化,這些南島民族真的是大航海家,一小片舟就能航行到整個
太平洋,真的了不起.

那是因為,族間互殺,甚至同族互滅,要逃難,不死的,意外來到,台灣這一塊,地震推出的島-台灣。

沒什麼好意外的。

作者: EDDY_M    時間: 2015-8-7 03:35 PM

是呀再繼續亂吧 再繼續撕裂吧 ... 當別的國家在努力拼命的時候 我們就來看這些政客在搞什麼
作者: tzuyuanhung    時間: 2015-8-8 06:12 PM

人家要幫你爭權利
你在那邊亂,奴性超強
作者: seasones    時間: 2015-8-8 06:23 PM

蔡英文將台灣開腸剖肚,那我想國民黨就是讓台灣慢性中毒的兇手囉?剛好現在毒發了w

只能說選舉快到了,放大檢視就是兩黨固定作風。一件小事可以放大成國家大事,我看以後候選人連放屁都不能,會被說加速全球暖化扼殺地球w
作者: fishers2    時間: 2015-8-8 06:27 PM

台灣的政治真的是很亂
還是把重心放在經濟上吧
作者: chehj27    時間: 2015-8-8 06:47 PM

從南到北都是在炒,看得很難過,哪天真不知道台灣是否會沉到海裡?
作者: ltmtj    時間: 2015-8-8 07:11 PM

所以他要表達什麼把原住民特別化的不就是你們嗎

作者: steven97142    時間: 2015-8-8 08:54 PM

318反服貿哪裡有畫什麼刀的,真的有劃的話也是馬英九用黑箱來切人民
把一堆不相關的東西匯聚起來,再說是蔡英文的錯,然後呢??
該不會是請蔡英文放過高金吧!?笑死人!
作者: 忠實用戶    時間: 2015-8-8 09:17 PM

妳可以不表態,但妳不能說這些學生不懂他們的反課綱.就如同他們說的歷史要的是真相而不是"論定"的.好好的尊重這些學生.他們比妳和我們都要有自己的見解和看法.相信妳和我都一樣在他們這樣的年紀我們都還沒有他們的見解.
作者: ts153    時間: 2015-8-8 10:14 PM

每個族群都有他各自的遭遇處境! 為政者應該謀求共識以彌合, 更不能為黨的私利而撕裂族群!...
作者: roystyle    時間: 2015-8-8 10:33 PM

She absolutely don't know what people think about.
Because she's a legislator.
Most legislators forgot what people need after they became legislators.
That's pathetic.

作者: vincent3333    時間: 2015-8-8 10:44 PM

選舉快到了
甚麼鬼東西都能拿出來扯
作者: zz123484    時間: 2015-8-9 12:14 AM

光是看到
中國國民黨是最
清廉的政黨這些字
就該反吧真他媽騙鬼阿
管你歷史多好不要說學生很多人都不知
原住民歷史
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-8-9 12:25 AM

感謝分享!!!

選舉快到了  有官當的都出來露露臉  靠盃兩句....

順便消費一下蔡英文...     那自己又做了什麼???

台灣就是被這些不作為 "立委"  搞爛的...  

作者: tn904757    時間: 2015-8-9 01:03 AM

選誰都是人民的選擇
現在資訊這麼發達
誰幹了什麼事大家都知道
政績好壞大家也都知道
只不過現在這時代的年輕人改變了
但你改變了嗎?
別忘了新世代建立新時代
作者: BC0951049    時間: 2015-8-9 02:45 AM

高金那個垃圾都不出席不用想選立委了
作者: sanachiang    時間: 2015-8-9 08:25 AM

作者: pear714529    時間: 2015-8-9 09:29 AM

所以說這兩個爛黨,都不值得人民的託付
作者: pandison    時間: 2015-8-9 09:49 AM

真囉嗦,管你外省原住民新住民,只要在台灣生活就是台灣人.現在最重要的就是神聖的一票不要再亂投啦!!
蔡十八空心菜能當選台灣準備GG了!!
作者: unixjack    時間: 2015-8-9 09:55 AM

奇怪了,怎麼好像是不認同國民黨政府,就一定是民進黨搞的
這個想法太奇怪了
作者: samb9015001    時間: 2015-8-9 09:57 AM

高金素梅跟國民黨差不多

選舉原住民,選完中國人
作者: REXVIN    時間: 2015-8-9 11:19 AM

只能說很不喜歡在後面推波助瀾的那一隻手阿
作者: 無敵慶    時間: 2015-8-9 04:09 PM

繼續鬥吧...一堆廢物政客...選舉一到啥都做得出來...
最好全都被雷擊重死一死啦...
作者: ppiisscciiss    時間: 2015-8-9 04:55 PM

難道台灣人不需要健康嗎?我們希望幫助台灣,好好奇說這些話的小屁孩們現在過的怎麼樣
作者: jamesshuai    時間: 2015-8-9 08:22 PM

選舉到了, 啥事都會發生, 還是睡覺比較好
作者: 舒米    時間: 2015-8-10 12:17 AM

選舉花招也值得大家罵來罵去的,
不值得吧!
作者: vincent66121    時間: 2015-8-10 12:24 AM

我都忘了這號人物
她是出來跟邱毅依樣刷存在感的吧
作者: taiwanboy93    時間: 2015-8-10 12:28 AM

籲大家別對立或分裂,好好團結合作建設台灣很好,不要台獨史和中國史,可以中華(台灣史)越超藍綠黨!謝謝!
作者: paulchen505    時間: 2015-8-10 12:36 AM

chunghanglin 發表於 2015-8-5 03:28 PM

蔣經國對台灣沒有貢 ...

蔣經國的建設理念是正確的

他有完整的把台灣建立為永久根據地的理念

倒是我很好奇你所謂的李登輝

根據他歷年來的瘋言瘋語

想不到還真的是有人支持

真是活見鬼了

作者: nps119    時間: 2015-8-10 12:47 AM

我知道我祖先從哪來的啊
但又不是我出生、生長的地方,我只想知道祖先們「真正歷史」
而不是加入政治顏色的「偏差歷史」去迎合執政黨
這算什麼學者?
啊呀!!我忘記了......
新課綱裡沒有專門的歷史學學者啊!!
作者: ms25997294    時間: 2015-8-10 12:56 AM

作者: pwr0169    時間: 2015-8-10 01:05 AM

算了啦~高金
有多少原住民朋友看不慣你每到選舉就出來露臉
露完一次又不知道跑去哪裡
你有在替原住民爭取什麼?
選你當選你當立委是讓你去跟李鴻源談戀愛嗎?

作者: rongyunn    時間: 2015-8-10 01:18 AM

在大陸說他是中國人 選舉的時候 說他是原住民 又當小三 真是的

作者: asqoo101010    時間: 2015-8-10 03:30 AM

蔣經國對台灣沒有貢獻,真的勉強要算的話...他唯一的貢獻,就是他死了交棒給李登輝吧!
交給一個日本人嗎>"<
看來台灣果然有人充滿奴性

作者: katsuhaya070    時間: 2015-8-10 04:02 AM

政治人物就是這樣

罵來罵去然後錯都推到別人身上

看不到重點

真悲哀
作者: chunghanglin    時間: 2015-8-10 07:19 AM

paulchen505 發表於 2015-8-10 12:36 AM

蔣經國的理念??
是美國跟李登輝的理念才對

蔣經國的學知識都不夠的

李登輝把國際法看得比民粹還重要,是瘋言瘋語?

不支持台灣有法治觀念尊重國際法,會去支持民粹才是活見鬼...

日本是承認國際法庭裁判權,要用法律解決領土爭端的國家,那些嘴炮釣魚台的不敢去國際法庭,還在台灣炒民粹..我才覺得可恥呢...

=.=台灣民政府至少敢去美國法庭,比起那些只敢在台灣炒民粹演義和團的強上百倍

作者: Forwell    時間: 2015-8-10 09:06 AM

這是事實,本來台灣就該分裂的...
國家認同已經不一樣的,不如早點分開建國
省的在吵吵鬧鬧
作者: 0i1o    時間: 2015-8-10 09:16 AM

感覺這段.......完全沒重點耶
誰都有資格當台灣人,只要你自認為台灣人也願意做好一個台灣人,並且被台灣人所接納,你就是個台灣人喔

人人都是非洲人
作者: j79643339    時間: 2015-8-10 09:34 AM

paulchen505 發表於 2015-8-10 12:36 AM

沒錯   蔣經國這人雖然獨裁 看是肯做事情的人
反觀馬冏只會嘴巴治國 633 黃金十年什麼事情都沒做到
作者: cho1986    時間: 2015-8-10 09:40 AM

選舉到了,什麼澳步爛招都會拿出來使用。
我認為人民眼睛還是很雪亮的。看兩黨帶風向,有時真的蠻好笑的
作者: kevinogo    時間: 2015-8-10 10:13 AM

高金這個人 只有在選舉時候
才會出來講講話
前面之前 有講過啥嗎 沒有啊
連看都沒看到人
連去立院開會都沒有咧
作者: 色之水    時間: 2015-8-10 11:19 AM

不支持正確本土民主政黨就是叛國,是內亂
不支持蔡主席就是不忠、是賣台
這點簡單的道理大家都懂得!
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: wei00825    時間: 2015-8-10 11:43 AM

恩~~看起來又快選舉了吧

一些不常出現的人 出來透透風了
作者: sososo33    時間: 2015-8-10 11:51 AM

灑熱血?? 但是真碰到事情也是躲躲藏藏的首腦們....
作者: kof20011    時間: 2015-8-10 11:57 AM

台灣真的沒救了......... 我看分為南北台好了跟韓國一樣
作者: paulchen505    時間: 2015-8-10 01:12 PM

chunghanglin 發表於 2015-8-10 07:19 AM
蔣經國的理念??
是美國跟李登輝的理念才對

竟然說自己的國家領土需要用國際法庭來決定   

拳頭不夠硬的人 才會把責任推給第三方

聽起來真是無限悲哀

對他們有利的說法他們當然承認

你會這樣說表示你已經無所謂了

會承認國土屬於別人的人 就不用再多講了

改天再吵一下

南沙、太平等等全都是別國的了吧

到時候你一定也會說是國際法庭說了算

李登輝只會說滿嘴否認自己的國家

結果自己就是退休的總統

這樣自我矛盾的人 還是有人再支持認同就對了

作者: lilacq    時間: 2015-8-10 01:14 PM

每次選舉一到總會有一些人講一些有的沒的無關緊要的事 . . .

作者: chunghanglin    時間: 2015-8-10 02:01 PM

paulchen505 發表於 2015-8-10 01:12 PM
竟然說自己的國家領土需要用國際法庭來決定   

拳頭不夠硬的人 才會把責任推給第三方

土地是不是你家的,是用拳頭大小來決定的??

這什麼邏輯??絕對不是現在的法律邏輯

即然自覺有理,怎麼會怕上法院呢..

日本也是將領土是否屬於日本讓日本法庭來決定不是嗎?日本拳頭沒你大嗎?

即然你覺得覺得拳頭公平,那你怎麼不對日本宣戰?=.=請不要拖累其他台灣人下水

地球上不存在著美日軍事同盟的對手,日本拳頭那麼大,人家都講法律了...

作者: 080400    時間: 2015-8-10 02:25 PM

是誰當選ㄧ點都不重要做的好的人才有用
再多批評都嘴炮而已
作者: colourspeter    時間: 2015-8-10 02:28 PM

一聽又是選舉語言…
算了,反正選完又安靜了,一笑置之!!!
作者: maxwellpan    時間: 2015-8-10 02:31 PM

什麼聲音都該有,原住民的聲音總算是出來了,民主就是什麼聲音都要有,什麼聲音都要包容。
作者: 小騎a    時間: 2015-8-10 02:32 PM

哀 可憐國民黨

選情不妙就開始用烏賊戰術

偏偏就是有人看不懂
作者: 4562164    時間: 2015-8-10 02:56 PM

本來空心菜就是兩面倒阿
什麼票他都想要拿到
可是自己實在上的作法想法都不說
迂迴而已
可是偏偏重大家的口味
作者: terry5217    時間: 2015-8-10 03:05 PM

這些人只一位的批評社會運動及其結果
(甚至有些評論觀點極為偏頗)
但他們有沒有想過促使人民上街頭的原因到底是什麼?
作者: RockSomething    時間: 2015-8-10 03:45 PM

國民黨是無能 民進黨則是無恥 台灣被兩黨政治的手段給操控住 我們能有未來嗎 ? 各位

看到年輕人覺得很悲哀 尤其是反課綱 反的內容真的不知所云 但我可以理解

也很佩服政治可以凌駕於一切 大家都以為在為捍衛真理而戰時

殊不知自己只是別人的一顆棋子 有少部分人從你所謂你的理想中獲得獎賞 而你呢?

台灣唯有把政治拋開 才有可能找出未來的一條路

幾次的撕裂後 台灣已經傷痕累累了 一代不如一代 想當初我們七年級生被叫爛草莓

現在八年級生呢?
作者: efvvgyhn    時間: 2015-8-10 03:57 PM

蔡英文就是深藍的選舉奧步這大家都知道,選舉前有這種是很正常
作者: 飛天遊俠    時間: 2015-8-10 04:43 PM

大家都說民眾眼睛是雪亮的
是嗎?
現在比的是誰大聲誰敢衝誰就是正統就是對的
以鍵盤治國網友最大
加上被扭曲的媒體
無聲的大眾永遠被忽視
這樣下去台灣隨時會倒
成為真正大家口中的鬼島
作者: saii7909    時間: 2015-8-10 06:54 PM

又是政治的惡性循懷 黑來黑去的  沒有 可以 雙方比好的嗎?
作者: p7829756    時間: 2015-8-10 07:00 PM

只是個不知道做啥的人...
出來說不知道的言論....
作者: nish123    時間: 2015-8-10 07:25 PM

選舉到了什麼可以拿出來說,有智慧的選民應該要看看這些人平時的表現
作者: adzx520    時間: 2015-8-10 07:37 PM

如果說發言 是一種 表達
哪ˋ嚜你的訴求是什麼
作者: 無心的我    時間: 2015-8-10 10:55 PM

台灣錢淹腳目,真的以往年輕人只要肯做沒有賺不到錢的,我現在40歲,記得20幾年前剛出社會時錢真的只要肯做沒有賺不到的理由,然而現在是如何我想我不必多說,想想台灣從什麼時候開始變成這樣,大家摸摸良心想看看,我不想多說.不要再欺騙自己了,台灣什麼時候開始變天的其實台灣人都知道,我真的不知道大家還在裝什麼傻?該醒了吧.....
作者: th314a    時間: 2015-8-10 11:34 PM

選舉到了
一堆雜七雜八平常不做事的人都跑出來各種嗆聲
作者: sorry886    時間: 2015-8-10 11:44 PM

作者: frudia    時間: 2015-8-10 11:56 PM

立場不同,所以就看不懂。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!