伊莉討論區

標題: [被爆圖利妹婿 楊忠和反咬柯愛干政] [自由時報] [2015-02-08] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2015-2-8 08:22 AM     標題: [被爆圖利妹婿 楊忠和反咬柯愛干政] [自由時報] [2015-02-08]

楊︰若要圖利自家人 幹嘛離職

〔記者游蓓茹、涂鉅旻/台北報導〕前北市體育局長楊忠和上任後拍板定案世大運場館全數用人工草皮,總工程款高達十四億元,有體育界人士爆料,國內進口人工草皮的主要廠商負責人是楊忠和的妹婿鄭樹恩,難免有「瓜田李下」之嫌。楊忠和氣憤回應,鄭樹恩的確是他的妹婿,但不做運動相關產業已經十年以上,還反問若真要圖利自家人,「幹嘛要離職?」楊並自爆,會離職就是因為受不了柯文哲難相處、又愛管愛干政,乾脆「叫柯P自己去接體育局長啊!」

[attach]107006969[/attach]
前北市體育局長楊忠和上任後拍板世大運場館用人工草皮,遭爆料圖利妹婿,他回應若要圖利自家人「幹嘛要離職」,並指受不了柯文哲難相處、又愛管愛干政才離職。圖為楊忠和(左)先前陪同台北市長柯文哲(右)會勘世大運選手村工地。(資料照,記者張嘉明攝)

北市府︰使用何種草皮將再比較

台北市政府副發言人黃大維回應表示,世界大學運動會場館使用草皮種類一案,日前已請體育局針對人工草皮與天然草皮的優劣進行進一步的分析比較,柯文哲日前也已宣示,將本於「公開透明」的原則,後續會將相關公文上網公告,讓社會公評,待復航空難救災工作告一段落後即會著手處理此案。

爆料者指稱,國內進口運動專用人工草皮的主要廠商有三家,其中一家是成立於一九七二年「伸盈泰公司」,由「飛躍羚羊」紀政任董事長,總經理為鄭樹恩,而紀政正是向柯文哲推薦楊忠和擔任體育局長的重要推手,至於另一廠商則是「臨泰體育用品公司」,巧合的是該公司負責人也是鄭樹恩。記者昨截稿前致電紀政,轉到語音信箱,無法取得回應。

楊忠和則回應,鄭樹恩的確是他的妹婿,但鄭不做運動相關產業已經十年以上,更遑論人工草皮,鄭現在是藥物、防火材料的進口貿易商,楊也反問,若真要圖利自家人,「幹嘛要離職?」他氣憤表示:「繼續做局長才能掩護、圖利,不是嗎?」

楊指出,當初會選人工草皮,是因不需要長期綠化養殖,場地不需常態關閉,且包括體育署、全國體總協會等多個專業團體都建議採用,是出於專業考量,並向市府秘書長分析過人工草皮優缺點。

他說,聽奧田徑場使用天然草皮,但為了養殖草皮,幾乎都不開放,「真正能踢足球的日子有幾天?」楊更氣憤指出:「叫柯P出來講!」不要亂影射別人圖利,他更自爆,「我會離開就是這個人難相處」,因為柯文哲什麼都要管,柯做了決定又不敢自己承擔,「叫柯P自己去接體育局長啊!」

北市府緩頰︰柯相信楊的操守

黃大維則稱柯文哲相當感謝楊前局長在職期間,解決世大運相關問題,也十分相信楊前局長的為人與操守,盼未來能繼續給予市政上的建議。
----------------------------------------------------------
【感想】:
柯愛干政?
柯是市長,他不該干涉台北市政
離職前簽准移樹公文,現又被爆圖利妹婿
柯相信楊的操守?
6、7年前,全民也都相信馬的操守
這個人不乾淨啊!

作者: shogun74123    時間: 2015-2-8 08:31 AM

惱羞成怒了當市長不能干政當市長幹嘛
作者: kuncb    時間: 2015-2-8 08:32 AM

愛干政!

一句話道盡國民黨的貪汙無能和腐敗

原來馬英狗和郝丁丁等一幫國民黨首長都不愛 "干政"

整天就是吃喝玩樂收紅包, 放任屬下為所欲為

難怪弊案一大堆, 出了事又總是不知道, 裝無辜, 都是 "他們" 的錯

天天有黑錢收, 又有像余文, 014這種白手套幫忙幹骯髒事

最爽的是還有含血含淚含XX, 死也要投國民黨的神選民
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-2-8 08:36 AM

柯做了決定又不敢自己承擔 這個指責是很嚴厲的。我記得柯在選舉時,
就有標榜對於下屬作為要勇於承擔之類的。
目前我對於這個新聞持保留態度。
作者: s0931877123    時間: 2015-2-8 08:54 AM

離職前還簽個合約-.-
挺屌的....簽完秒閃人=
作者: somebodysir    時間: 2015-2-8 08:56 AM

作者: changmary    時間: 2015-2-8 08:57 AM

楊忠和這個人...有待考驗,
不過也沒機會了,反正都離職了。
作者: echobomb    時間: 2015-2-8 08:59 AM

作者: polimamo    時間: 2015-2-8 09:01 AM

作者: yoyo0273    時間: 2015-2-8 09:08 AM

台北市的政府都是他管他有權干涉明明就是怕累找借口離職加上爆料圖利妹婿還真的有夠不要臉說市長干涉
作者: kingnai    時間: 2015-2-8 09:13 AM

還是有迴避條款是好的,免的後患無窮!
作者: 綠茶王    時間: 2015-2-8 09:18 AM

楊先生是不是那位上任後馬上離職的人 ?

這樣說來我比較相信楊的說法

柯有本事自己再去找人來管體育
作者: a31398323    時間: 2015-2-8 10:01 AM

楊忠和反咬柯愛干政?
市長本應掌市政
尤其剛執政初期
市長對其任用人士須要時間磨合及認識
民選市長要對市民及他的競選政見理念負責
當然要負責掌握市政
這是負責不是干政
作者: lkkal86    時間: 2015-2-8 10:03 AM

笑了,當市長卻不可以干預市政。
那當市長來幹嘛。
作者: tung8220    時間: 2015-2-8 10:10 AM

因為柯p管太多?
那表示之前郝前市長都不管事?
作者: 艾雷迪    時間: 2015-2-8 10:13 AM

當然要干政啊!!不然選柯出出來幹嘛!?真的是神邏輯
不過現在好像各放各話,但是真相如何就真的繼續看下去~
作者: wishtolearn135    時間: 2015-2-8 10:38 AM

他說的是否屬實...時間會考驗.

但在這期間,呼籲廉政委員會的人詳加調查

若是清白的,請還他一個公道;若是說謊,請嚴加懲處!
作者: zogol    時間: 2015-2-8 10:39 AM

吃相這麼難看,好好查一查吧。
作者: danny0714    時間: 2015-2-8 10:50 AM

kuncb 發表於 2015-2-7 04:32 PM
愛干政!

一句話道盡國民黨的貪汙無能和腐敗

對阿
像是在立法院正氣凜然的民進黨陳其邁
他老爸真可說是清廉的代表呢

更不用說簡肇棟了
身體力行的告訴民眾要如何利用法律保護自己
即使撞死人也沒有問題

雖然ECFA傾中賣台
雖然ECFA糖衣毒藥
2016還是要投給蔡英文
讓蔡18來概括承受!

作者: wongold    時間: 2015-2-8 10:59 AM

柯P難相處這是大家知道的事,既然知道幹麻還去接體育局長?
然後又閃辭呢?
作者: wesleyjungle    時間: 2015-2-8 11:27 AM

不做運動相關產業已經十年以上的人怎麼還會掛著負責人呢?
作者: 摩卡奇諾    時間: 2015-2-8 11:55 AM

說明了...前面的市長都不用做事的~
事情來了丟給下面的人隨便他們去弄
出事了叫更基層的人去扛
不愧是K黨的
作者: kuomail.tw    時間: 2015-2-8 12:01 PM

是非黑白都應該攤在陽光下好好接受大眾的檢驗,隨便亂放話都不是很好的
作者: ax666xa    時間: 2015-2-8 12:12 PM

是否不法就待廉評會來審查阿.就看到時到底是過度干政還是圖利自家
作者: archkoven    時間: 2015-2-8 12:27 PM

柯文哲是民選的市長
選民選他出來就是要干政的好嗎
作者: cppp32    時間: 2015-2-8 12:51 PM

要多學學前幾任
什麼都不管讓財團拿刀叉吃人肉嗎
作者: kuncb    時間: 2015-2-8 01:38 PM

danny0714 發表於 2015-2-8 12:50 PM
對阿
像是在立法院正氣凜然的民進黨陳其邁
他老爸真可說是清廉的代表呢

好酸啊! 好酸!

真是好邏輯, 因為陳其邁的老爸是個敗類

所以國民黨全部都成了人渣.....

因為陳水扁貪汙, 所以國民黨全成了敗類....

傑克, 這真是太神奇了!
作者: ppooo77    時間: 2015-2-8 01:58 PM

墊墊比較沒事情  都下台了  難道還希望繼續被起底嗎
作者: rpg0928    時間: 2015-2-8 02:00 PM

被抓到圖利自己親戚
就惱羞成怒怪東怪西
楊局長趕快離開台北市政府
應該對人民比較好
作者: 水電    時間: 2015-2-8 02:18 PM

當初要當體育局長,就應該有考量過了吧。

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-2-8 02:27 PM

原來KMT市長都是不干政
放任屬下被財團蒙騙
那麼就不只是屬下本來就有錯
不管理屬下的市長也責無旁貸
作者: a850057    時間: 2015-2-8 03:14 PM

不然市長是傀儡嗎?就是因為柯當市長,什麼都要管一下,前朝的弊案一件件爆出來有問題,
作者: a22337261    時間: 2015-2-8 03:15 PM

原來如此~~
楊忠和的意思馬跟郝都沒再管他的囉?

作者: a5720104    時間: 2015-2-8 03:28 PM

市長不能干政...不然是選出來做什麼?來玩嗎?
離職前發出的移樹公文再加上圖利妹婿(關係還真複雜啊...),這人的操守真的沒問題嗎?
作者: s22992905    時間: 2015-2-8 04:05 PM

做事必三思而後行,既是你的上司,報告和統籌那是必然的,錯誤的決定才會降低。
作者: yahooo    時間: 2015-2-8 04:35 PM

有這種沒擔當的人啊?

做下屬的跟上司說你來做做看..., 那要你幹嘛?

每人都有自己的角色與任務.

受不了每天早7點開會吧...
作者: esfinder    時間: 2015-2-8 04:36 PM

被抓到了小辮子後,丟臉轉生氣,以為這樣就可以逃過質疑?
還好有抓到,請好好的查一查
作者: 4457ab    時間: 2015-2-8 05:29 PM

所以說之前馬郝時代公務員日子過太爽,現在遇上一個認真管事的工作狂市長就受不了該該叫
他要不要出來說明某部分工程怎麼都是給他妹婿的公司給壟斷的?

作者: michele歆    時間: 2015-2-8 05:45 PM

作者: oscar13    時間: 2015-2-8 05:52 PM

那楊忠和是希望柯市長不要干政
好讓他瞎搞嗎
說這什麼話嘛

作者: bobotown    時間: 2015-2-8 05:54 PM

個人不認為楊會在這新官上任的時侯圖利自己~
但也不認為柯文哲會如他所形容的愛管又不愛擔責任~

作者: a06a    時間: 2015-2-8 06:23 PM

個人覺得適當迴避確實是較正確的作法
記得法官跟檢察官好像也有這樣的規定
作者: bridge1215    時間: 2015-2-8 09:25 PM

作者: s9020106    時間: 2015-2-8 09:35 PM

好慘的傢伙~
想暗渡陳倉卻被抓包了!
作者: ldj27604    時間: 2015-2-9 09:27 AM

真的是圖利自己人~~~~肥水不落外人田~~~~自己做不好還怪人~~~~真是沒救~~~~
作者: EMPEROR    時間: 2015-2-9 09:36 AM

批市長愛干政......

叫市長自己去當體育局長......

還需要評論什麼嗎???
作者: 小林造型師    時間: 2015-2-9 10:17 AM

沒利益迴避跟干政哪個嚴重?
就是知道你們這些人信不過,所以才要嚴格管理你們啊!
以前太爽是以前的事
如今換人當巿長了,沒有以前的油水可撈了
走了還要亂咬人一口?
體育圈就那一群人在那分食,內行人都知道!
看百姓比較相信一個剛入政治圈的素人醫生
還是相信那一群在國家分食多年的體育界蟑螂們!
作者: jianshon    時間: 2015-2-9 10:26 AM

又看到一個皇親國戚的案例了,這叫做養老鼠咬布袋嗎?
作者: lkklkkluck    時間: 2015-2-9 10:34 AM

是真金不怕火煉
時間會考驗一切
凡走過必留痕跡
作者: 690425    時間: 2015-2-9 10:47 AM

作者: byron58    時間: 2015-2-9 10:54 AM

這些鳥事應該也是市長的管轄範圍內 柯P是難相處沒錯 不過不讓他管也說不過去
作者: 2uup    時間: 2015-2-9 11:47 AM

指責台北市長管市政叫干政,也蠻奇怪的...
作者: 查理斯多德    時間: 2015-2-9 11:48 AM

我覺得安內才能攘外既然柯的廉政什麼會的已經成立..
那是否應該先針對象"楊忠和"這類亂簽公文方便遠雄的內部人員先查
作者: 作夢    時間: 2015-2-9 05:39 PM

反正總是各說各話的
沒有關係
再撐一下
新聞又炒別的了

作者: pvmne777    時間: 2015-2-9 06:28 PM

之前過太爽
現在爽不了~
當然難相處阿~...~
作者: jayday    時間: 2015-2-9 06:40 PM

面對目前媒體的焦點
一個體育局長想要放手幹...應該是想太多吧

姑且不論柯P是否管太多
大巨蛋問題柯P上台就要求要找第三位副市長來管理
什麼時候你體育局長有最大的管事官員錯覺???
作者: ryan886    時間: 2015-2-9 06:40 PM

肯地有自肥之慮~查死他~加油
作者: cartman    時間: 2015-2-9 06:45 PM

我比較想看柯P如果當選東京市長之後,會發生什麼事?
東京市為了爭取奧運,準備了6500億日圓的經費。光是爭取主辦權的過程,就花了65億日圓。如果去年柯P是去選東京市長,而且還選上了,不知道他會不會考慮寧願付違約金也要停辦奧運?

世大運是僅次於奧運的國際賽事,在這個賽事中,不但會有一大堆國際好手,在賽會中打破世界記錄也不是什麼稀奇的事。但在柯P的眼中,這和狗屁一樣沒價值。

身為一個體育人,遇到這樣把體育當成狗屎的長官,任誰都會不爽,這也是為什麼到現在還沒有體育人站出來要接的原因之一。

作者: denow    時間: 2015-2-9 06:48 PM

作者: f19870421    時間: 2015-2-9 06:53 PM

楊當時怎麼不講,現在又來放馬後炮
利害關係人跟是不是做運動相關產業有關嗎?還不是一樣錢給他賺?
作者: wilson76727    時間: 2015-2-9 07:03 PM

作者: lenoya    時間: 2015-2-9 07:12 PM

作者: acer200706    時間: 2015-2-9 07:30 PM

他就是不想在柯P下做事嗎?

圖利妹婿, 有證據再來說吧! 何必說人家圖利.
作者: wasimean    時間: 2015-2-9 09:02 PM

柯P就台北市長阿 他不管誰管阿!?
不然到時後出問題又要被人問是放縱還是無能阿

作者: xx4321xx    時間: 2015-2-9 09:10 PM

楊忠和反咬柯愛干政?
市長本應掌市政
尤其剛執政初期
市長對其任用人士須要時間磨合及認識
民選市長要對市民及他的競選政見理念負責
當然要負責掌握市政
這是負責不是干政
作者: sexyeti    時間: 2015-2-9 09:57 PM

作者: lifelong1010    時間: 2015-2-10 04:25 AM

楊要柯P別管的事應該是[家務事]才對
而且有些事是辭職才能方便行事撇清關係
即便事發也會將刑責降至最低甚至掩護幕後指使的大人物
作者: brucemandy    時間: 2015-2-10 08:13 AM

作者: pivot    時間: 2015-2-10 11:02 AM

被挖到不乾淨的開始惱羞,看得好痛快人心,
離職是因為心不正吧,先閃為快,
用這種理由塘塞別把大家當笨蛋好嗎。
作者: garyemail    時間: 2015-2-10 12:10 PM

市長本來就是管家婆,如果任何事不溝通都是局處長說了算,幹嘛還要選市長,市長就是要幫大家詢頭顧尾的嘛!
作者: kk95277    時間: 2015-2-10 12:33 PM

市長本來就有權干涉了 不是說派你就完全依你
好在及早滾蛋不然不知道又要幹出啥東西來...

作者: nightlife    時間: 2015-2-10 05:14 PM

作者: still852    時間: 2015-2-10 05:32 PM

有做是總比沒做事,而且還做的不好的人好吧....愛管閒事又怎樣? 人民喜歡他阿
作者: n06    時間: 2015-2-10 05:44 PM

市長不關心下屬在做什麼
這樣子合理嗎?
如果行得正
怎麼會任期這麼短就離開??
作者: S94063S    時間: 2015-2-10 05:59 PM

體育局長跟妹婿是包育體器材的...

觀感在於利益迴避...不論是否圖利...

當柯不小心說溜嘴..楊直指干政問題...

回歸到我第一句...那楊說法就各自解讀囉!!

作者: Hokou    時間: 2015-2-10 06:09 PM

市長不干政的話,放任下面亂搞嗎,如果下面的都處理得很不錯,那市長哪會說什麼
這個案子確實受人矚目,也會嚴格的去監督是很正常的事情啊!
作者: 124435972    時間: 2015-2-10 06:50 PM

又一顆老草莓閃人 無利可圖、與柯共事有如下
十八層地獄 字字句句講到他的心聲.
作者: ko333    時間: 2015-2-10 07:11 PM

沒有圖利才有鬼啦...
這麼多公司就剛好選到和你家有親戚關係的...
作者: f0635    時間: 2015-2-10 07:17 PM

看來柯p要多請幾個保鑣,如果弊案一一揭露出來,可能來暗殺的人會很多.....
畢竟財團高興這麼久了,殺出一個柯p來查弊,可能都嚇死了。
作者: exitpro    時間: 2015-2-10 07:27 PM

下屬指責長官愛干涉..........很有創意喔,要是小老百姓就等著被逼走了吧
作者: vincent66121    時間: 2015-2-10 07:38 PM

國民黨以前都是上下交相賊,默契好的很
現在遇到柯P愛親自處理非常不習慣是吧
楊忠和
作者: inanovelcy    時間: 2015-2-10 07:44 PM

市長不干政?市長本來就是政務官,不干政是要空領薪水嗎?
何況是他管轄權的市政不是嗎?選一個市長來空領薪水?那我選他幹嘛?當花瓶嗎?
作者: aoscar    時間: 2015-2-10 07:47 PM

政府的錢就像魔戒一樣,聲聲呼喚貪官財團前來!
作者: wersagtdas    時間: 2015-2-10 07:57 PM

作者: ak471576123    時間: 2015-2-10 07:58 PM

幸好楊已去職,否則請了這樣一個腦殘男來任要職,真的要完了,身為市長不能干政,那要市長何用?
作者: aqua232    時間: 2015-2-10 08:10 PM

看到你圖利親人還不干政,那真的是失職了
作者: sakaki    時間: 2015-2-10 08:29 PM

真是標準的腦羞轉生氣

偏偏腦羞的都不會解釋為什麼

只在那邊一直說 543
作者: unitedbolatoo    時間: 2015-2-10 08:38 PM

離職前先搞個後門簽約。現在爆出來了,再來說市長太愛管。會信你的人智商才有問題。

上位者不關心下面的人哪天出事了誰負責?還是每個人都能像這樣要閃人就閃人。

光明磊落,理直氣壯還怕人管嗎?

自己作賊心虛,做不成賊才在背後捅人一刀。

人渣無誤。台灣就是一堆這種人掌握了權力,才會停滯不前。
作者: bbb4567890    時間: 2015-2-10 11:11 PM

趕快簽完趕快繞跑 好像不干他的事一樣
作者: whjadams    時間: 2015-2-10 11:21 PM

不管有無圖利
只希望錢要花在刀口上
不要浪費
作者: ozakal    時間: 2015-2-10 11:33 PM

作者: a18618618618    時間: 2015-2-10 11:42 PM

先解釋清楚公文的問題,不要打迷糊仗
作者: tw174345    時間: 2015-2-10 11:58 PM

怕遲早被爆出弊端,趕緊跑路吧!!
作者: BC0951049    時間: 2015-2-11 12:49 AM

就是被看穿了意圖才要離職阿
作者: brendan11    時間: 2015-2-11 01:42 AM

賺一筆就夠吃很久了..當然要走囉..
作者: s5031412    時間: 2015-2-11 02:08 AM

楊忠和
不要在那邊說假話了
是柯P上任
你汙不到錢了
所以才辭職然後一直咬柯P
作者: moothy    時間: 2015-2-11 10:30 AM

從柯P之前的那一份『不要讓我生氣』的公文
就可以讓人感覺到做他的下屬真的不簡單

他會跟你說不行
不過卻不跟你明說要怎麼做
等你決定了   又在媒體上打你臉

這樣做他的下屬真的不容易啊
作者: ppoqqa20    時間: 2015-2-11 04:08 PM

惱羞囉  也是不太意外拉

這種嘴臉  為啥要跑?因為在不跑就要進牢房拉!
作者: 風之年間    時間: 2015-2-11 04:12 PM

原來市長不能干政阿((先筆記
市長不干政那就是選來吃飯的?
前一任也是囉?該查該查
作者: ts00094789    時間: 2015-2-11 04:21 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!