伊莉討論區

標題: 【綜合】哥哥爸爸真偉大 [打印本頁]

作者: maymaytwotwo    時間: 2012-12-23 08:43 AM     標題: 【綜合】哥哥爸爸真偉大

某年某軍校邀請某將軍演講
他唱著哥哥爸爸真偉大進場
到了講台, 頭一句話說的是
................................
................................
沒辦法, 誰叫我有個爸爸總統, 也有哥哥總統....

作者: zhang929    時間: 2012-12-23 09:26 AM

作者: kpan    時間: 2012-12-23 01:11 PM

我不太懂樓主所寫的那位將軍所說的話。

那位演講的將軍是和總統有親戚關係嗎?
作者: maymaytwotwo    時間: 2012-12-23 01:57 PM

這位將軍的第二句話是:
有人恭喜我一舉得男, 我回答他: 其實舉了好多次...
作者: maymaytwotwo    時間: 2012-12-23 02:07 PM

他的演講採先聲奪人方式
一波未平一波又起
造成台下軍校生為之轟動
雖然演講內容有一丁點顏色, 但畢竟台下軍校生都是男生, 只有很少數的女老師...
作者: 要三個    時間: 2012-12-23 02:24 PM

我不太懂樓主所寫的那位將軍所說的話...

總統的兒子 總統的弟弟?

作者: zhengjie80810    時間: 2012-12-23 02:56 PM

作者: zaolon    時間: 2012-12-23 09:29 PM

作者: maymaytwotwo    時間: 2012-12-24 08:37 AM

zaolon 發表於 2012-12-23 09:29 PM
有這種出身當然能夠平步青雲了~~~~~

未必就能那麼順利, 因為他的身分, 也會被拿放大鏡檢視的.
與他有點關係的某部隊之叛變, 差點毀了他的前途...
作者: maymaytwotwo    時間: 2012-12-24 08:46 AM

我唸交大博士班時, 全班同學在某家餐廳聚餐.
突然來了便衣人員, 查問我們的身分.. 真的有夠奇怪的..
舉目望去.. 喔.. 是後來認祖歸終的蔣家人..
不過, 那時候他還沒當上立委, 派頭倒是不小.
作者: maymaytwotwo    時間: 2012-12-28 09:22 AM

他當過聯勤總司令
我也帶過學生到那邊實習
聯勤總部星星好多
我走樓梯往上的時候 都是一次三個階梯的跑法
哇.. 撞倒一個人.. 趕快扶他起來..
冏.. 沒事被我撞倒的.. 就是一位將軍....

作者: maymaytwotwo    時間: 2013-1-7 05:39 PM

其實蔣緯國也是故意的不太正經, 免得惹上殺身之禍...
作者: AASSC    時間: 2013-1-9 01:14 AM

作者: maymaytwotwo    時間: 2013-1-9 03:48 PM

AASSC 發表於 2013-1-9 01:14 AM
真的中華民國開國以來唯一能唱這首歌曲的真的只有故蔣緯國將軍啊
父親當過總統哥哥也當過總統 ...

嗯..  就是早年有坦克部隊叛亂.. 全台震驚.. 蔣緯國那時表現不良.. 所以官運不好.. 不過.. 也當過好久的聯勤總部總司令.. 蔣經國對他蠻好的.. 沒把他幹掉...
作者: t3573983    時間: 2013-1-9 04:36 PM

是含著金湯匙出生的意思嗎?!
作者: maymaytwotwo    時間: 2013-1-9 04:45 PM

t3573983 發表於 2013-1-9 04:36 PM

金湯匙.... 說對也對... 說錯也錯...
蔣緯國之不太正經, 只是避免衝擊最高層...
因此他有很多風花雪月的故事...

我記得n年前有人罵連戰是含著金湯匙長大的(與宋楚瑜競爭時)
不過, 目前我對他的印象改觀了...

作者: maymaytwotwo    時間: 2013-1-25 05:44 PM

t3573983 發表於 2013-1-9 04:36 PM

不算..

哥哥當總統.. 他隨時被盯得死死的.. 免得篡位...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!