伊莉討論區

標題: 景氣好是...?!根本找不到工作啊! [打印本頁]

作者: grandia12x    時間: 2010-12-31 01:08 AM     標題: 景氣好是...?!根本找不到工作啊!

我原先的工作,會計+美工+行政=25k(8-12小時,無+班費喔!有時超過12小時),我已經離職了,因為身體無法負擔。
自今年4月底離職後,一真待業,而政府單方面宣稱,有x萬個工作機會啊!怎樣怎樣的…
可是就是很奇怪耶,我身邊的朋友與學弟,都說找不到工作,難道說每個能力都很差嗎?
有證照的有證照,有學歷的有學歷,有經驗的有經驗,就是找不到,每個人都無法給我解答?
希望各位大大幫忙投個票,讓我解決這個疑問?謝謝了。

目前在幫人接案過日子,看了目前各位的回應,發現了幾點問題:
1.先天不足,後天失調,家裡環境不好大有人在,學歷也不高。(這個要救很難,會很辛苦
   像每天含加班+吃飯+睡覺=18小時 睡覺6小時,還有體力進修嗎?不是說不可能啦!但是我體力不好,我沒辦法做的到)
2.上天給你的外表和身高、體格。(看外表重門面的輪不到我,底層的工作又是出賣勞力的,體格很重要,不然BOSS不用你,)
3.技術、專業型的工作。(這個需要專業、專科的人材,尤其有限定科系,這個後天要救也是很難,唸錯科重唸嗎?很想這麼做,但是不允許,千金難買早知道,要考慮到的問題更多了)
4.當然金字塔頂端和底層的看法都對,想繼續往上爬的人繼續衝,底層的光是應付生活開支,再加上時間不允許,想往上爬的機會更是少了,希望大家互相體諒!大家一起加油!

補充內容 (2012-7-30 04:53 PM):
工作多是你不要做是你太挑!我經常看到,不知回文者是否有到處投覆歷,從16K到22K,各行各業,找了快一年找不到的經驗呢!我就是。
目前月入30K↑
作者: jolincnc    時間: 2010-12-31 08:10 AM

現在工作的職缺是真的有
不過這些職缺的薪資老實說也不高
在2.2k左右
但有多少人在搶你知道嗎?
沒工作的人大部份是高學歷不肯屈就
或是認為這份工作太勞力 太髒等等等
我是做黑手的
公司整年都在缺人
但缺點是髒
老實說來的年輕人跟本撐不到一星期
不然就是嫌起薪太底
試問
剛進公司什麼都要人教還要跟公司要求底薪?
搞不懂現在的人在想什麼
作者: mgnf9011    時間: 2010-12-31 07:00 PM

工作很多阿,一堆廠商都徵不到人,是要求太高吧。
作者: bluestar78    時間: 2010-12-31 10:11 PM

底薪太底,看不到未來,可取代性高,這種工作很多,但是誰會去呢?好工作太少了
作者: cfuon    時間: 2011-1-1 08:59 AM

工作機會是有~
只是說待遇的問題~
很多都是偏低且超時~
作者: cjh6301    時間: 2011-1-1 01:21 PM

作者: 粥猩猩    時間: 2011-1-1 04:42 PM

相似的討論文章不久前有看過
我的看法還是跟先前回覆的一樣 :
「沒有找不到工作的問題    只在於你肯不肯做而已 !!」

眼光不要太高
有收入總比沒收入好      ( 但不是叫你去做月薪少到嚇人的那種工作  )
作者: cc125    時間: 2011-1-1 05:17 PM

沒錯~一切都是假象...

公司想找完美的人才

人才想找完美的公司...

湊不到一起阿= =...
作者: amberkao999    時間: 2011-1-1 09:11 PM

作者: dao100cc    時間: 2011-1-1 11:06 PM

我有個親戚找了2個月才找到工作 他是讀前段的私立科大

之前很執著要做RD 但是投很多履歷都石沉大海 現在RD至少都要碩士 除了小公司

後來勸他做設備 一投就上了 現在在竹科茂X當太陽能設備 他公司不是很賺錢 應該沒什麼分紅 (看股價就知道)  

本薪35K一個月 不用打卡 他大概 8 9點去上班 5 6點下班

不過工作算輕鬆

工作是有 看自己心態如何 以今年的景氣還找不到工作 我看你未來也不是很樂觀

找不到工作原因8成出在自己 太挑 或 能力
作者: nonbaby29    時間: 2011-1-2 12:29 AM

作者: andy308355    時間: 2011-1-2 12:09 PM

作者: kevin80386    時間: 2011-1-3 03:38 PM

作者: iyuanchen    時間: 2011-1-3 05:31 PM

全球化浪潮之下, 沒有專業技能的人薪資會向開發中國家看齊...  想翻身拿高薪就必須有專業技能或是去做業務性質工作肯拚肯衝...  現實是很殘酷的
作者: bear1972    時間: 2011-1-4 08:45 AM

工作職缺真的很多
最主要是看你自己要不要做
我想是你自己太挑吧
作者: wen730909    時間: 2011-1-5 02:18 PM

或許這樣說 對有些人來說很不舒服
但是這卻是真正的社會
有很多人都找不到工作
但是報紙卻天天在刊登應徵訊息
有些人會選工作
有些人不願意勞力工作
有些人反而會挑工作
在目前經濟還沒有醒來之前
老實說 工作 有就好
而不太挑

我曾經落魄到到工地當粗
我也曾經找工作找了兩年多
現在好不容易找到這份工作
與其一天到晚選好的工作
還不如選對工作比較實在
作者: 帥氣鮪魚肚    時間: 2011-1-7 10:05 AM

作者: pinechou    時間: 2011-1-12 12:09 AM

要先知造幾適合什麼工作

先秤秤自己斤兩

如果沒有經驗

先求有

往後在認真工作 從工作中去換取經驗

增加昇薪水或是換工作籌碼
作者: dao100cc    時間: 2011-1-13 08:47 PM

其實要抱怨之前先問自己付出多少努力

之前我聽說過有個讀財經的考到交大電子所

不過進去教授不太敢收他 因為沒有電子電機的背景

不過以後畢業後 公司會搶著要 能從財經背景考上交大電子所

表示他有過人驚人的毅力 這種人公司最喜歡用  

如果不付出努力想有好工作是不可能的

開公司不是慈善事業 公司是營利為目的

學校的名氣只是增加機會 最後靠的還是自己

"人生就像連續不斷的選擇題"  一直必須作出決定

有人選擇放棄 有人選擇面對

已經在工作的人相信人生應該都經過不少人生的選擇題了

網路上只能給你建議 話聽得進去 對你本身一定會有幫助

人都有惰性 只能靠自己克服

"人生就像連續不斷的選擇題" 要自己選擇
作者: joviwen    時間: 2011-1-14 01:43 AM

目前的就業市場情況

有經驗的給薪太少不願作

沒經驗的不會作公司不肯培養又挑

所以問題還是在公司
作者: kimpo    時間: 2011-1-14 07:56 AM

我最近剛把104的履歷打開
才兩天就五家要約面試(非保險), 我都沒主動投履歷, 這種盛況很久沒見到了
景氣真的有回溫, 有沒有工作是看個人條件跟個人的篩選標準
作者: perry1690    時間: 2011-1-14 11:22 AM

的確,好高騖遠,投機取巧
都是不可取的
腳踏實地吃苦耐勞才是王道
作者: jimmy31288    時間: 2011-1-19 03:40 PM

作者: hsien0526    時間: 2011-1-19 04:10 PM

真的...工作真的很多...
但是要麻是人挑工作,要麻就是工作挑人...真的合的起來的很少啦....
不過工作是死的,所以工作挑人是沒辦法改變的,
人是活的,就看自己願不願意去改變適應工作囉,
想一步登天很難啦,要麻不是你老媽把你生的超級天才,不然就是要有個有錢老爸,
有得做就做吧...
作者: khayato    時間: 2011-1-19 08:19 PM

工作機會很多
只是台灣的產業關係,空有機會沒人去做而已

舉個例來說
一個國立大學機械系的
很多都為了錢跑去搞設備,搞得公司設備好,自己的身體卻差
但是一堆機構的職缺沒人去
過了幾年之後,台灣RD的要求大增,但是老經驗的無法應付市場需求
菜鳥又難教,想找老鳥又供不應求
新人薪水低沒經驗也做不下去
就惡性循環了阿
這還是職缺多的工作類型
(一般工學院在台灣應該都不怕沒工作,就看做不做而已)
那商學院呢
大學廣立
自然供過於求
政府也漠視
當你想要去做沒有專業要求的作業員
又因為學歷的限制薪水很難談
給多了公司會倒,給少了被說企業吃人骨,有的給少就不做了
招不到人,階級大亂,搞了一堆外勞
就繼續惡性循環

所以囉
當你讀錯科系已經死一半
當你死一半之後降價求售還要面對別人的削價競爭
除非你去做跟學經歷毫無關聯的通才行業
那薪水更慘
作者: s804225    時間: 2011-1-21 11:57 AM

個人認為未來的薪水
男生工作量大薪水少
女生工作量少薪水多
作者: CLI111    時間: 2011-1-29 08:25 PM

之前應徵一家外商業務

離家近
週遭環境清幽
起薪36k
朝九晚五

但一進去兩三月就要把你調到大陸去出差起碼三年,一年回鄉只能一個月...
說真的,誘因大代價也大啊..
作者: snkboy5200    時間: 2011-2-1 05:12 PM

我所知道的公司都只想要用很低的薪資 聘請什麼都會的人
而且不少的公司 都是 只想請約聘的!! 薪水又大概30K-32K(設備工程師)
沒年終 沒福利 都扣西扣 實領不到30K
你不要 後面還有人在排隊等
我的最低理想是35K
是我太挑嗎? 還是我能力不足  我也不知道
個人感覺  我不覺得 我的能力會比其他人差
而且我覺得我的態度 比其他某些人好很多  
某些人四點多 就在那邊喊 收了收了 事情都還沒告一段落 就只想回家
大家都想回家 但是至少把工作告一個段落吧!!
這是種責任吧!!
當然有人會說 錢領這麼少 何必作那麼累!! 我只想說 這是對自己負責吧
作者: ray3728    時間: 2011-2-1 07:56 PM

嗚~有工作是好事....
但...與董娘同一個辦公室真的好累啊~~
好想換工作哦~~~嗚~~
作者: pkcda7777    時間: 2011-2-2 03:49 PM

我是覺得公司找人都有要求條件 例如要學歷經驗不拘   要專科經驗不拘  不人就重是某某工作經驗1~2年者種種之類的    所以看到很多大大都說那些找不到工作的人應該是自己挑工作 所以才會找不到 著句話覺得很不服   所以找不到工作的人應該不全然都是挑工作
(畢竟也要夠生活開銷才能挺下去啊 難不成賺的錢扣掉必要開銷只能夠一天吃一頓飯才夠用一個月 著種工作也能做嗎) 小弟真的是有領過一個月才1萬8的好家在還跟家人同住 不然該怎麼生活
作者: trytogolover    時間: 2011-2-3 05:02 AM

回復 1# grandia12x

有證照..扣掉大家都有的證照,就比誰會的更多,但..請先有經驗!
    有學歷..你大學我大學,要比的是誰有博碩士,不過..重點是讀了你腦袋有沒裝進去
      有經驗...一樣都是老經驗就比誰真的有實力
作者: zp4508    時間: 2011-2-4 05:28 PM

作者: peter69828    時間: 2011-2-5 03:38 PM

作者: jacoolee    時間: 2011-2-6 05:28 PM

台灣的老闆很可憐
被政府欺負
但也很可惡
薪水都給的很少
作者: a77150330    時間: 2011-2-7 01:43 PM

作者: janhow    時間: 2011-2-7 02:20 PM

現在工作的職缺是真的有~~
但是職缺的薪資也不高~~
而且目前的職缺以服務業~或是作業員居多!!
雖然職缺變多但是人增長的幅度卻是遠遠大於職缺數~~
然而許多人卻因為自身原因不願意屈就自己認為不好的工作~~
導至許多人沒工作做~~~
敝人公司也有在缺人~~
但是老實說來的人不是嫌起薪太底~~
就是嫌工作項目太雜~~
敝人公司的老闆 起薪都有25K了~~
而且工作壓力不大也準時上下班!!
實在是搞不懂現在的人在想什麼~~
有時候真的是自己認知上的問題~~
至於要研發人員或是要工程師等等~~
也要檢視自身的條件是否符合~~
或是自己的水準到哪邊~~
預祝大家都能找到工作嚕!!
作者: kenny20    時間: 2011-2-7 02:27 PM

我有個親戚找了2個月才找到工作 他是讀前段的私立科大

之前很執著要做RD 但是投很多履歷都石沉大海 現在 ...
dao100cc 發表於 2011-1-1 11:06 PM

我現在懂了!所以只要是前段科大就要要求RD的工作!
可是科大在教育改革,放寬設立大學之前,只是專科學歷啊!好像一些人事單位,心理還是沒有改過來啊!如果不是別人來求你,你要照別人的條件走吧! 因為大家都知道,現在大學只要考就有的唸啊!社會就是競爭而已!台灣不是有豐富天然資源的國家,所以生存就是競爭下的結果!

看完網友回應!我想說的是,畢業後,學習才正開始,透過學習增加技能,拓展人脈,找到更理想的工作,才是更重要的課題啊!要ㄧ次到位,只有公務員了!(我很建議考公務員,尤其是現在年輕人,工作待遇福利遠比民營機構好!要工作輕鬆也有!只是不見得離家近就是了)

很多理想的工作,都不是在求才欄上刊登的啊!(如果你可以體會這一點,你就不用看我寫的了!)
如果你在民間企業,工作是需要一直更換的,三年五年一次,或者換部門工作性質,很累對不對?這是看你要爬到什麼位置而定...

如果你還會抱怨工作機會少,我認為你的能力和對社會的認知理解都不正確和深入!要加油了!
作者: dao100cc    時間: 2011-2-7 04:37 PM

我現在懂了!所以只要是前段科大就要要求RD的工作!
可是科大在教育改革,放寬設立大學之前,只是專科學歷 ...
kenny20 發表於 2011-2-7 02:27 PM

要RD不是看學歷 是看能力 不過最低要求要碩士  就算面試能拿到 沒能力 面試那關就過不了

畫個半導體的製程流程 至少一半的人畫不出來

"一些人事單位"  不知道是指哪家  說出來沒人知道 成大 當初也是台南工專

至於大學只要考就有得念 這話是沒錯 在台灣就是這樣  2016開始陸續會有大學開始倒 (教育界稱2016大限)

現在國立大學也開始陸續合併 多數大學會以很快驚人消失

園區現在是人才荒 作機構就算只有專科學歷 有5年上的經驗 可是搶著要

公務員對一些人吸引力太小了 就像我當初沒選擇工研院一樣

同樣能力的人園區1年的薪水在工研院至少要賺2年以上 (雖然工研院算半公家機關)

工研院現在碩士級4萬1左右 一年多個1~2個月獎金  當警察都比他高了

工程師要爬得高

1. 碩士學歷

2. 3~4年內課長

3. 接下來進修管理碩士 如EMBA(台政清交成台科中山)

4. 在EMBA過程中結識人脈
作者: one12314    時間: 2011-2-13 01:44 PM

作者: 短短的鯛    時間: 2011-2-13 02:38 PM

身旁一些人很少一個月有超個4萬的
還是自己認識的人都是窮光蛋級

工作2萬以下好找    3萬以上輪不到我啊~
作者: mazumi724    時間: 2011-2-13 03:36 PM

作者: virus123    時間: 2011-2-13 09:17 PM

底薪太底,看不到未來,可取代性高,這種工作很多,但是誰會去呢?好工作太少了
作者: colorair11    時間: 2011-2-13 09:50 PM

作者: karen0321    時間: 2011-2-13 10:35 PM

景氣有比之前好多了~~
重點在於肯不肯做~~
當然這是指中低階工作機會~~
高階工作機會就未必增加了~~
作者: 1687david    時間: 2011-2-14 12:47 PM

作者: ting870711    時間: 2011-2-15 12:48 AM

薪水在中段,算是普普通通的,
努力考公職好了!!!!
作者: roman0825    時間: 2011-2-15 03:06 PM

太多人一開始就要找到滿意的工作薪資. 那是不太可能的.
加上很多新鮮人都有理所當然的態度.以下我舉幾個例子.都是工作在三年內的人給我的訊息.

1.公司有國外旅遊是理所當然.
2.公司賺錢,有獎金是理所當然.不管什麼職務.
3.三節禮品,禮金是一定要的.
4.沒經驗的薪水至少要在23000以上.
5.勞健保是一定要的.

其他就不想打了.. 找不到工作或失業. 真的不要怪社會.怪別人.
作者: nissangtr7    時間: 2011-2-15 10:46 PM

有些根本不充實自己的人每天都在嫌薪水低,其實是自己也只能做那些工作了..充實自己才是正確的
作者: hate3292008    時間: 2011-2-16 12:43 PM

景氣是好在那些金字塔頂端的人....好上加好...整天吃喝玩樂等收錢找刺激...
原本就不好的人則是過得更不好....月光一族!整天累個半死求填飽肚子...
作者: dao100cc    時間: 2011-2-16 05:55 PM

景氣是好在那些金字塔頂端的人....好上加好...整天吃喝玩樂等收錢找刺激...
原本就不好的人則是過得更不好 ...
hate3292008 發表於 2011-2-16 12:43 PM

如果你是指靠父母那些我沒話說

但是你說在金字塔頂端的人整天吃喝玩樂我可不認同

爬上去的人背後的努力你看的到嗎
作者: easy6565    時間: 2011-2-16 06:16 PM

作者: piscesbabby    時間: 2011-2-16 10:47 PM

作者: kenny20    時間: 2011-2-19 03:32 PM

要RD不是看學歷 是看能力 不過最低要求要碩士  就算面試能拿到 沒能力 面試那關就過不了

畫個半導體 ...
dao100cc 發表於 2011-2-7 04:37 PM

部分同意你的看法,學歷是入場券,面試的機會大小!我想說的學士碩士也分學校啦!
我是指沒經驗的時候! 至於一般人事單位,我知道竹科具規模有點歷史的,這些中低階主管多半這樣這樣看新鮮人,(台x電,聯x家族...剛同學會聊天得到得普遍映象)
你說的是有經驗的時候,學歷學校就不是那麼明顯了!我也同意,不過版主提的是學校剛畢業...
成大跟台南工專差很遠吧!即使前身關係,這樣類比以前的專科和大學...我完全不同意(以前也只有ㄧ兩間專科評價不輸大學的)

我也沒選工研院,我覺得他和公務員有差,退休金福利都是不如,隱形的壓力也不算小,
去是準備跳業界的...

至於你說的力爭上游,我是非常同意!
競爭就是這樣,希望新鮮人能夠體會,不是畢業就結束進修了,反而是開始
這很重要!
作者: ccc04938    時間: 2011-2-19 05:16 PM

作者: dao100cc    時間: 2011-2-19 05:51 PM

部分同意你的看法,學歷是入場券,面試的機會大小!我想說的學士碩士也分學校啦!
我是指沒經驗的時候! 至 ...
kenny20 發表於 2011-2-19 03:32 PM

對 我主要想表達的是 其實在台灣沒有不可能 只有去作或不去作

now or never 其實時間只要錯過的話 以後可能永遠不作了

當抱怨別人怎麼越爬越高時 先想想自己怎麼自己爬不上去

在高中時大家可能都發生過一樣的事

A同學上課都在睡覺 每次考試都考很高

A同學名言:沒有啊!我都沒看~都亂猜而已...
作者: hon1210    時間: 2011-2-22 09:17 PM

雖然有工作 可是感覺很難換內 面事都石沉大海
好感嘆 ==
作者: jl3811269    時間: 2011-2-23 08:27 PM

作者: kaiwang730620    時間: 2011-2-26 06:45 PM

話說我們也缺很多,不過先說很勞力!!
一開始清一色都外勞...(後來好像配合政府政策,釋放工作機會?)
才有比例....現在做最久的台灣人待7-8月!!   還問我有朋友要來嗎!!XDDD
作者: backham0206    時間: 2011-2-26 07:20 PM

沒工作是你太挑了,薪水好的工作你沒能力擔當,薪水不好的工作你又嫌,
剛剛好的工作又一堆人再應徵,試問:你覺得是你的問題還是這個社會的問題.
去了解一下你週遭朋友那些薪水高的人,不要跟那些失業的人一起自怨自哀,
這樣你只會把失業合理化而已.
作者: h123505533    時間: 2011-2-28 05:29 PM

作者: 廢墟之中    時間: 2011-3-1 03:40 PM

眼光可以高但要有實力
當你沒實力就別要求了
可以進學習到的公司又加上會想常就在此行業比較重要吧
目前做過太多行業但是找不到想做的 一切真是徒勞無功
年過30工作會更加難找 多吸取社會經驗嚕
作者: schooloml    時間: 2011-3-1 10:46 PM

作者: maki2662kimo    時間: 2011-3-2 10:09 PM

作者: cpicpi    時間: 2011-3-3 05:48 PM

作者: K2446688    時間: 2011-3-4 10:38 AM

這一句話,跟我之前的想法一樣,樓上的大大,copy你的來貼上一下,感激
作者: wei500885    時間: 2011-3-4 10:46 AM

工作機會真的是很多(起薪低.工作量大)...只是看個人意願要不要做而已(有做有收入.沒做一毛錢都沒有)...台灣長期因為政府的政策...搞到現在台灣的薪資福利幾乎都不如大陸沿海城市...變成企業請不到員工...失業者找不到滿意的工作...這種惡性循環...
作者: 神形機甲    時間: 2011-3-4 03:03 PM

1堆20K的工作誰想做阿= =
除非是打工的吧~
生活物資通通漲就是薪水往下跌~
坎坷喔.20幾K的工作頂多能再鄉下生活吧= =
作者: sasho    時間: 2011-3-5 03:13 AM

一堆低階的工作(包括工程師),薪水說多不多說少不少,但工作量卻跟新資完全不成正比@@"
作者: colorair11    時間: 2011-3-5 10:29 AM

作者: andywu0930    時間: 2011-3-5 10:41 AM

作者: ejseven    時間: 2011-3-5 08:53 PM

[i=s] 本帖最後由 ejseven 於 2011-8-23 12:47 PM 編輯 [/i]

我認為沒有找不到的工作,只有不要做的工作
在現在的環境中除非真的有殘疾在身
不然真的是人在挑工作了,而且現在的工作者的工作態度也是讓噴飯的
就像面試一樣
充份準備好履歷表與作品,在事前演練好可能的對話內容
試問一份潦草的表格與套用人力銀行程式但還是寫不滿兩百字的自傳專長
與一份完整的表格跟看得出用心程度的自傳專長內容與作品
你想在印象分數上是不是後者就先佔了優勢呢?

我當初也是從底層助理開始往上爬
不計較薪水與遇到好老闆,讓我在短短幾年裡升到RD
薪水也是當初小助理的數倍,我沒有特別聰明,但我特別努力
一開始別人都會覺得我的工作很不值得,但到後來是羨慕我的工作

找不到工作時不如想想自己到底錯過了什麼工作
作者: programmer71690    時間: 2011-3-6 05:38 PM

工作一開始應該別要求薪水很高

最重要是有機會進去學習以後能夠不被取代的技能

否則等到一個比自己更優秀學歷高的一來

就準備走人了
作者: nk987    時間: 2011-3-7 02:22 AM

我找工作不太計較起薪高低,當然至少要合理啦
但是去年把工作辭了,專心考證照,考試前還要強迫上1XX小時的課才能報考,
找工作也就只能挑有週休二日的了
結果到處碰壁,因為不能配合加班和輪班...
作者: joey213213    時間: 2011-3-7 08:02 AM

原本就不好的人則是過得更不好 ...
hate3292008 發表於 2011-2-16 12:43 PM

======================================================
別人在月領八萬十萬時,有沒有想過,你休息他在工作,你放假他在進修上課,你全家出遊,他在努力學習,扣除天生好命的金字塔頂端,其他人不都是由底端往上爬上去。先問自己為什麼爬不上去。很多頂尖的人一年365天,除了過年幾天休息,其他時間不是工作就是去上課,要不就到外面去進修對工作有用的學科與語文。當你看到他月領十多萬,有沒有想過,人家在拼你為什麼休息。職場上懶惰的兔子多,勤奮的烏龜少,別告訴我只做好本份的工作就是勤奮,花自己休假時間去進修上課等等,才是真正的勤奮。既然自己選擇當懶惰的兔子,輸了就不要有太多的藉口與理由。先想一想自己該充電什麼吧
作者: lyca1    時間: 2011-3-8 02:25 PM

作者: posada2968    時間: 2011-3-9 11:16 PM

現在工作的職缺是真的有
不過這些職缺的薪資老實說也不高
在2.2k左右
但有多少人在搶你知道嗎?
沒工作的人大部份是高學歷不肯屈就
或是認為這份工作太勞力 太髒等等等
我是做黑手的
公司整年都在缺人
但缺點是髒
老實說來的年輕人跟本撐不到一星期
不然就是嫌起薪太底
試問
剛進公司什麼都要人教還要跟公司要求底薪?
搞不懂現在的人在想什麼
作者: chentoing    時間: 2011-3-14 12:47 AM

現在工作不難找,只要不要求薪水及休假,多半能找到糊口的工作,
但是不見得是自己喜歡的,或是有前途的.
作者: 白天鵝    時間: 2011-3-15 12:20 PM

作者: joey213213    時間: 2011-3-16 08:13 AM

回復 91# posada2968

======================================================
這真是經典的一句職場名言,很多人面對職場是什麼都不會,什麼都要人去教,但是心態卻是薪水不能比有經驗的低,證明什麼樣的心態決定什麼樣的人會找到工作與失業.
作者: Leslieeee    時間: 2011-3-17 01:35 PM

看來大部分都落在2~3萬
也許來這論壇的都是年輕人居多吧!
作者: jeea1200    時間: 2011-3-19 09:50 PM

作者: gotoloveing    時間: 2011-3-19 11:23 PM

表面上工作很多(人力銀行網站),但實際應徵卻不容易錄取,真不知公司登徵才是為公司打廣告還是真的有缺員工
作者: sinnosuke1111    時間: 2011-3-20 12:30 AM

作者: a756849    時間: 2011-3-21 10:37 PM

作者: vacanoo    時間: 2011-3-22 07:16 PM

職缺多?有些是開了職缺但從頭到尾都沒找過人~說基本工資漲了~其實只是便宜到外籍勞工
作者: qk8213    時間: 2011-3-26 08:58 PM

作者: hunk8800    時間: 2011-3-27 03:38 PM

看看報紙,個求職網站一大堆工作職缺,不要老是抱怨環境社會政府讓你找不到工作,要反問是不是自己能力不夠!!
作者: sjsatjsa1    時間: 2011-3-27 05:38 PM

工作很多  只是門檻很高  一般進不去   可以進去的  又不想做   很詭異
作者: 降楓    時間: 2011-3-27 09:46 PM

作者: judietw    時間: 2011-3-27 09:54 PM

作者: hasashi    時間: 2011-4-4 01:21 PM

不看不知道現在的薪資行情這麼慘

一個月2萬可以買到一個年輕妹一個月的時間

還可以萬能使用...看的我都想當老闆了
作者: Linux3345678    時間: 2011-4-4 06:53 PM

我個人認為...
現在的人因為太草莓族了
怕吃苦 不敢找累的工作
不過...爽的工作是有的
但是 很多嗎???
以前人怎麼賺錢的?
好像大都是吃苦來的
現在...
我只覺得跟自己的原因有關
我還看過...有些人
明明就是看起來很壯
但是...連一桶水都般的唉唉叫了
更何況是苦的工作呢??
作者: GameHeven    時間: 2011-4-5 03:36 PM

以現在台灣的情況。醫生跟律師依舊是兩大高薪行業。第三應該就是理工科吧?
如果不是這三個產業,薪水都偏低。
作者: peggy3024    時間: 2011-4-6 01:22 AM

作者: heartcatch    時間: 2011-4-10 05:36 AM

基本上三師的薪水應該不錯

國營事業比三師還要高喔

難怪一堆人跑去考試
作者: 7house    時間: 2011-4-11 12:51 AM

找不到工作,原因很多...
你自己也要思考一下原因...
政府沒法保證每個人都有"滿意"的工作...
作者: 0309    時間: 2011-4-11 03:42 AM

工作不難找 難的是找到好工作 現在基層的作業員很多公司都在徵人 只是薪水不高工作時數長而已
作者: wuya1010    時間: 2011-4-11 05:05 AM

看心態吧
如果真的沒辦法
有工作也得先做著
不過現在新聞上很多的數字都是看看就好 根本就是做出來的
作者: yuying417    時間: 2011-4-11 05:31 PM

其實因該有很多工作
但是自己願不願意去做&有無能力
我第一份工作就是政府的實習方案22K
一年結束後,我現在也有30K
在高雄這樣的薪水對我來說算還OK了
我也參加過很多場面試
有面試機會代表有那個職缺
當然有沒有上就不一定了拉~(就就是跟其他人的能力競爭)
作者: huei2122    時間: 2011-4-13 11:05 AM

我是真的覺得選對科系真的很重要
還要抱持著終身學習的態度

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!