伊莉討論區

標題: 剛來不久的菜鳥薪水竟比老鳥高 [打印本頁]

作者: ger1027ald    時間: 2008-12-21 08:34 PM     標題: 剛來不久的菜鳥薪水竟比老鳥高

作者: otomezadhc    時間: 2008-12-21 09:37 PM

如果你覺得你沒有義務扛下來 那就不要硬做 那只會讓自已更累而已 不然就表現給主管看 讓他知道這是你努力的成果
作者: daddy_s88    時間: 2008-12-21 09:41 PM

作者: 小袋鼠    時間: 2008-12-21 10:56 PM

有制度的公司敘薪與加薪都有一定的程序
你或許要與你的老闆討論一下自己的能力與態度
否則會讓事情更糟糕
作者: 1890267    時間: 2008-12-21 11:01 PM

作者: ajkuo    時間: 2008-12-22 08:02 AM

其實人比人真的會氣死人

在公司盡量不要去計較誰的薪水多誰的薪水少

不然真的會做不下去

特別假如是主管的薪水多, 而自己的薪水少

工作量又是差異大時

而這個菜鳥, 你要看他的資歷或是學歷等等

有時剛來的不一定代表他很菜囉.
作者: czl000    時間: 2008-12-22 10:24 AM

若你覺得公司沒你不行
你可以離職啊
放給他倒,老闆就會知道原來你有多好了
作者: dollarss    時間: 2008-12-22 01:44 PM

如果你覺得你對那份工作的付出比菜鳥多
那現在就是你跟老闆談條件的時候了
如果老闆不曉得你的貢獻
那妳一定要跟他說清楚
如果談不攏
那就走人吧
沒必要這麼吃力不討好
作者: mark6565    時間: 2008-12-22 01:48 PM

看責任吧,你的公司應該不是很大的公司,所以才會出現這樣的狀況。

如果當初交接時,是你交接的,那就算你的不幸了。

如果不是,那我也只能說,你在你主管或老闆心中應該是黑名單有名的那一個了,所以昇不到你,還要你做,到時你跑了,老闆或主管也不會心疼的。
作者: Kaku    時間: 2008-12-23 09:08 AM

作者: jordan0617    時間: 2008-12-23 11:18 AM

我們有相同的情形,工作三四年,公司從同行高薪挖角來新的業務,雖然有經驗但來公司表現的比我們在公司資深的還差,薪水又領的比老鳥高,這時後要讓老闆知道你的能力把他的客人轉來給你作
作者: kit001    時間: 2008-12-23 12:41 PM

那你就走啊! 如果真如你所言,業務菜鳥還不熟,都是你撐著...
因為若是如此,老闆才會真正知道誰才是根本,這樣老闆才會對你重新評估
但是也有一個可能,就是那菜鳥是老闆親戚,你怎樣都鬥不過他的
作者: vgvg0    時間: 2008-12-23 01:28 PM

作者: noodles0214    時間: 2008-12-23 03:31 PM     標題: 回復 #1 ger1027ald 的帖子

作者: cosmos2245    時間: 2008-12-23 05:06 PM

作者: paulsuchina    時間: 2008-12-23 05:08 PM

新進人員不一定菜鳥!他也許資歷沒你的久,對於公司的業務也還不熟悉,但老闆既然肯出高薪用他,一定是他有值得老闆肯定的優點,既然老闆沒有重用你,也一定是有他的原因,虛心去學習檢討吧!相信你會有較大的成長空間!
作者: 7266425    時間: 2008-12-25 12:08 PM

如果是以前的那種好時機,或許我就會選擇爭取或者是跳走,
但現在這種爛時機,就算是薪水在低也是要牙根咬緊苦下去呀!
作者: joe0521    時間: 2008-12-25 03:25 PM

作者: kkdai    時間: 2008-12-25 04:51 PM

有些前輩講的好
搞不好你表現態度的問題
還有責任的承擔與否
作者: schneider    時間: 2008-12-25 11:07 PM

放給它爛
讓菜鳥撐不住
我也是義工做得很煩
很想放給它爛
作者: eric^^    時間: 2008-12-26 09:12 AM

作者: sanyo_3168    時間: 2008-12-26 10:18 AM

作者: playoffme    時間: 2008-12-26 11:33 AM

哀 老闆的眼睛被蒙蔽了試著不幫菜鳥 等有事情 可以趁機表達給老闆看 不過一次升1萬 也太多了吧
作者: xyzagi    時間: 2008-12-26 02:46 PM

作者: bugger763    時間: 2008-12-26 03:17 PM

我也覺得在這種景氣下,不要輕言離職。而工作的負荷上,既然是他的責任,就讓他自己去做,不要幫他扛了。如果真要離職,一定要確定下一個工作已經找好了再離職吧。不然可能要等個半年一年喔
作者: dep1303    時間: 2008-12-26 05:30 PM

作者: jasonmxjason    時間: 2008-12-26 09:07 PM

作者: sinmay3414    時間: 2008-12-26 09:20 PM

作者: twjet    時間: 2008-12-27 12:33 AM

這是常有的事
我們公司就有一個

作者: kevin9528    時間: 2008-12-27 01:12 AM

老闆會這樣安排, 一定有他的道理, 但正常來說是因為你有問題, 不然怎麼會作比較久錢卻比較少, 自我檢討一下吧.
作者: XYZPYTHON719    時間: 2008-12-27 10:52 AM

作者: 123015405    時間: 2008-12-27 11:26 AM

作者: kk0588    時間: 2008-12-27 11:28 AM

對阿!很多的不公平只在於你"討不討喜"而已~~~
作者: biko1026    時間: 2008-12-27 11:31 AM

那就不要幫那個菜鳥就好了
讓老闆知道你的重要性
作者: kc193    時間: 2008-12-27 02:19 PM

想當年的薪水比例就是壓比較低,隨著景氣的調昇,
新來的跟著新制度,早就超過你當年了
而你調薪又沒跟上,新人早高你很多了
作者: alex1216    時間: 2008-12-27 03:06 PM

作者: markei    時間: 2008-12-27 03:33 PM

作者: sly298131    時間: 2008-12-27 03:44 PM

會這樣有3個原因:

一個是:可能你有哪方面得罪了老闆,而你卻沒注意到

一個是:那個新人節盡所能的討好老闆或是能力略佳些

另一個是:那個新人和你的老闆有著不為人知的關係= 口=
作者: iore6016    時間: 2008-12-27 04:46 PM

為什麼要離開?如果像你說的一樣都是你在撐,只要收手不管不就好了
而且能夠當到老闆怎麼可能會犯這麼好笑的錯誤,誰會做誰不會做一目了然
感覺沒有說出全部的實情?
作者: ac6301026    時間: 2008-12-28 07:10 AM

現在的制度都怪怪的 可能是有關係才進來公司的 建議還是做好自己
作者: pandaA    時間: 2008-12-28 12:18 PM

作者: albert7807    時間: 2008-12-28 03:26 PM

二種可能:1:菜鳥的能力學歷應該不錯,不然老闆看走眼. 2:可能你的學歷不如人家,或許你的能力不錯,學歷掛帥咩.
如果你覺得委曲了,就 say good bye,如果不敢,代表你有顧忌或對自己沒信心,可以找到比目前好的工作,那就
忍吧!
作者: calling7    時間: 2008-12-28 04:53 PM

作者: jai651222    時間: 2008-12-29 03:29 PM

作者: copycat212    時間: 2008-12-29 03:56 PM

我有疑問 既然你認為是你的功勞
為何不跟老闆討論一下這個問題
在這邊抱怨是沒有用的
不要都還反應就想要悶著氣 辭職走人
這樣損失的是誰?
作者: shin31321    時間: 2008-12-29 05:10 PM

真不公平
而且每次都幫忙的話,到最後對方就會以為那本來就是自己該做的,一附理所當然的樣子
作者: hn631122    時間: 2008-12-29 08:11 PM

可以跟老闆反應 不然你吃虧 如果不反應 就擺濫 老闆自然會知道 如果不敢擺濫 那就慢慢吃虧
作者: a9040007    時間: 2008-12-29 11:59 PM

建議你可以開始放給他爛了...等景氣好在換吧...
作者: 葉小宏    時間: 2008-12-30 01:31 AM     標題: 回復 #1 ger1027ald 的帖子

我想大大你也不要想太多了.有各種工作崗位就有各種不同價位的薪水
這在很多公司都一定有的.所以我只能你說看開一點喔
作者: elle7    時間: 2008-12-30 01:53 AM

作者: iosiki    時間: 2008-12-30 02:25 AM

作者: newsoujiro    時間: 2008-12-30 09:01 AM

這種情形非常的多....
要看開阿....
作者: Karen7878    時間: 2008-12-30 11:07 PM

作者: witchhome    時間: 2009-1-2 09:41 PM

作者: zard0955    時間: 2009-1-3 12:09 PM

對於你來說真的是運氣不佳但是你會覺得不公平是可想而知的
但是那個菜鳥真的佔到肥缺 老闆也對他太慷慨了吧!
不過相信那個菜鳥也是無辜的吧!畢竟這不是他用盡心機掙來的吧!
所以大家都是三年一運 好壞造輪啦! 也不用人比人氣死人啦!
作者: oqfmigt    時間: 2009-1-3 02:59 PM

在公司做了一年半,有天來了個新人
他的工作經歷比我久,所以薪水比我高
公司產品他不熟,都是我在教他
雖然我知道他的薪水比我高,但我不以為意
只不過多了幾仟塊,又不是多很多
比我薪水多的人多的是
我仍是做好自己的職責,他有問題問我我替他解答
他該做的事我不去碰
半年後打考績,我做的好,有加薪,而且年年加薪
他做事半調子,被老闆臭罵一頓,沒加薪

要比薪水永遠比不完
找到自己的舞台,全力以付
作者: phil425    時間: 2009-1-3 08:08 PM

薪水不是公司機密嗎?
不能說出來喔...免得被人資說你窺視他人薪資...罰!
作者: kiow    時間: 2009-1-4 02:34 PM

既然是你做的,那你要讓老闆知道啊~
老闆有時候,不是會注意到那麼多事情的~
作者: samlsr    時間: 2009-1-4 03:12 PM

作者: elj    時間: 2009-1-5 03:34 PM

作者: yl27    時間: 2009-1-5 05:53 PM

作者: ads11    時間: 2009-2-15 09:48 PM

有時候
能力比資歷重要多了
多多充實自己較實在啊
作者: bdc    時間: 2009-2-16 10:43 AM

會不會菜鳥是老闆的什麼朋友介紹的
或是股東介紹來的呢
如果這種情形的話  你應該就能釋懷吧
畢竟有強力的後台 福利比較好是正常的
作者: 愛情實習    時間: 2009-2-16 11:24 AM

有可能你的能力老闆沒看到,或者老闆覺得你薪水差不多了所以就不太會升
跟你說我之前公司主管把管理都交給自己的人來管也,不是因為能力好喁
是因為   ""自己的親威""  結果以前幫公司拼死拼活的人不是被逼走就是因為
得罪了那些親威而被公報私仇呢,而老闆呢,不知為什麼,她也不是他的親威
可是任他怎麼管的不好,一樣廷她到底,現在想想,為啥以前還拼死拼活的,
還常拼到十一~十二點或一點二點才回家也,也曾拼整晚變成24小時呢,最後
我也被氣走了^^ 那你看了因該是可以氣消了吧,反正拿人家薪水,凡事只能
忍囉
作者: koko9898    時間: 2009-2-16 11:32 AM

其實這種事
一般公司好像都是如此,
因為做久的員工沒有吵就沒有糖吃,所以公司認為員工已經滿足現狀
就沒有繼續做什麼動作,等吵在來解決
作者: firesec1    時間: 2009-2-16 11:33 AM

經過我目前這間公司後,現在我是比較現實一點,
該放手就放手,沒必要幫別人撐,
當然也會有人說得好聽,
都是在公司做事,都是為公司好,
幹麻分這麼多?

對啦! 最好是這樣啦!

在我休假時,有我份內的緊急事務要處理時,
一定會緊急call我,
不管我在多遠,都一定要我馬上處理,
要是我不接電話,收假回來一定就會被唸,
難道沒人能替我處理?
那為啥別的同事休假時,突然有他份內的緊急事務要處理時,
就變成要我處理?
就算call他,他也從來不接手機,
回來也不會被唸?

薪水也沒比較多,責任倒是扛的重多了.

現在我反正就給他擺著爛,
我不會再幫他,
反正他也不會幫我.

就醬子......
作者: 01104    時間: 2009-2-21 12:14 PM

我想你真的可能有哪方面讓老闆不是
很賞識你不然未何她要重視新人而不
重用你呢。
作者: a7893698    時間: 2009-2-23 12:13 AM

作者: dook90264    時間: 2009-2-23 12:38 AM

作者: playoffme    時間: 2009-2-23 01:39 PM

"想離職.因為沒人認為是我的功勞   始終覺得我這樣幫忙是應該的"
好無奈的感覺
不過你們公司升遷或是加薪的管道,都沒有一定的基準嗎?
只要你能力夠
想辦法跟老闆爭取看看
爭取成功你就賺到了
加油
作者: ed33    時間: 2009-2-23 01:55 PM

說不定菜鳥有他過人之處吧!只是你沒想覺到,用不著捶心肝吧!
作者: run227    時間: 2009-2-23 02:17 PM

如果你覺得做不太下去就不要做了,現在的工作真的還蠻難找的,請三思
作者: chen76771    時間: 2009-2-23 03:55 PM

作者: jgc1501    時間: 2009-2-23 10:22 PM

這是妳的主管跟妳公司體制的問題
或是可能跟自己本身也有關係
既然如此,就做好自己分內的事就好
作者: willsonjue    時間: 2009-2-24 12:33 AM

作者: nice_0602    時間: 2009-2-24 02:11 PM

作者: ow0553alex    時間: 2009-2-24 05:07 PM

因為不敢說就註定要失敗
為什麼資深要走不是你接卻是菜鳥接...
或你有能力就該說出來
作者: 不知者無罪    時間: 2009-2-24 08:25 PM

作者: rordkevin    時間: 2009-2-24 11:38 PM

作者: aascc2271    時間: 2009-2-25 01:55 AM

作者: gn02026787    時間: 2009-2-25 02:01 AM

作者: hitron    時間: 2009-2-26 03:45 PM

這個要看自己本身的心態問題啦,平時自己的表現是不是符合公司,老闆的要求,不然怎麼會是菜鳥
去接重要的工作,我想自己要不要自行檢討一下~不要老是怪東怪西的,好好表現,讓公司老闆們看到
努力是不會白費的~
作者: 起司鮭魚    時間: 2009-2-26 06:25 PM

作者: d7744d    時間: 2009-2-26 10:56 PM

這事情常發生,真的會讓人很嘔,努力的調薪結果居然跟剛進來的菜鳥薪水一樣
作者: leonary1028    時間: 2009-2-27 01:00 AM

作者: LL54    時間: 2009-2-27 05:24 PM

作者: j6aup6    時間: 2009-2-27 05:27 PM

作者: tp6joxu6    時間: 2009-2-27 10:59 PM

我想那個新來的
應該跟老闆原本就有交情吧

不然就是你要多多加油了

不能被菜鳥比下去阿~
作者: m780407    時間: 2009-2-28 05:06 PM

要讓老闆知道你有這個價值在阿
如果他什麼都沒看到那你也只能默默承受
作者: 88340940    時間: 2009-2-28 05:50 PM

作者: minjyh    時間: 2009-3-27 10:26 PM

1# ger1027ald
每間公司都有不公平的事,老闆的眼睛也不見得亮,只能說要自己看開一點
作者: net721013    時間: 2009-3-28 12:16 AM

如果你覺得你沒有義務扛下來 那就不要硬做 那只會讓自已更累而已
作者: kidde1471    時間: 2009-3-28 05:58 AM

作者: ddt2002    時間: 2009-3-28 10:50 PM

你覺得你沒有義務扛下來 那就不要硬做
作者: 87134400    時間: 2009-3-29 05:40 PM

作者: 256tommy    時間: 2009-3-29 11:15 PM

會幫老闆賺錢的工作當然是惹人疼摟!
若你是老闆,你當然也是希望你所有員工都能幫你賺大錢;
當你要要求別人給你東西時,自己當然一定要做好。

換個方式想,若已經知道資深員工即將離職,
且這個職缺是老闆所重視,何不給自己一個機會挑戰,
接下這個職缺,畢竟公司營運你一定比新人懂,
當你把這個位置坐穩了,相信你也會受到老闆疼愛,
要談加薪我想應該也不是難事。
作者: mason7110    時間: 2009-3-30 10:04 AM

一個人的能力是可以被認可的
但隱藏自己的實力的話是不可被認可的
適時表現能讓你在老闆的面前知道你的好
作者: koala99    時間: 2009-3-30 04:03 PM

作者: ooalexoo    時間: 2009-3-30 08:27 PM

作者: zhixaing    時間: 2009-3-30 09:09 PM

以現在社會這麼不景氣而言,我不會動不動就建議你
離職啦,畢竟現在工作不好找。
至於你跟那位新進的員工的問題,我想你最好儘早把
工作權責區分開來,盡好你的本份就好。
你的老闆既然給新進員工的薪水比較多,那這位新進
員工就有責任跟義務辦好屬於他自己的工作,所謂「
食君之祿,擔君之擾」,做不好就是很粗俗的2個字
「死好」~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!