伊莉討論區

標題: [青年所得創新高 35歲以下年均所得54.37萬][自由時報][2019-10-14] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-14 06:15 PM     標題: [青年所得創新高 35歲以下年均所得54.37萬][自由時報][2019-10-14]

青年所得收入持續增加,行政院主計總處調查,二○一八年所得收入者平均年所得六十五.五八萬元,續創歷年新高;各年齡層中,包括未滿三十歲、三十至三十四歲及四十五至五十四歲,所得收入均創歷年新高,三十五至三十九歲所得收入則為十一年新高,馬政府時代青年所得大倒退情況已明顯改善。

根據主計總處資料,二○一八年所得收入者(包括受僱者、自營作業者及無業家庭經濟戶長等)共一五三○.四萬人,所得收入(含薪資報酬、營業淨收入、農業淨收入、利息收入、租金收入等)平均六十五.五八萬元,為歷年新高,較二○一七年增加九三五元;扣除稅費、利息支出等非消費支出後,平均可支配所得五十四.七七萬元,增加二七九四元。

30歲以下、30至34歲 所得均創新高

按所得收入者年齡層分析,未滿三十歲者一七一.九三萬人,平均年所得四十七.二八萬元,年增五一五五元;三十至三十四歲一二八.四九萬人,平均年所得六十三.八六萬元,年增三萬四五六六元,均為歷年新高。總計未滿三十五歲者平均年所得五十四.三七萬元,也是歷史新高。

另,三十五至三十九歲者一五五.五三萬人,平均年所得七十.○一萬元,年增九九一三元,為近十一年新高。

景氣復甦 青年所得大倒退明顯改善

主計總處官員表示,年輕人受教育時間拉長,剛出社會薪資不高,因此過去出現青年所得倒退的情況;但近幾年景氣復甦,就業情況改善,青年所得收入也持續增加。

[attach]129083682[/attach]

[attach]129083683[/attach]

[attach]129083685[/attach]

[attach]129083686[/attach]

[attach]129083687[/attach]

[attach]129083688[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

根據行政院主計總處最新調查,2018年所得收入,未滿35歲者,平均年所得54.37萬元,創下歷史新高,另外35到至39歲,所得收入,也創11年新高......我想這項調查應該是有像"非凡公子"月薪9萬以及很多"1450網軍"拉高了平均吧!

[attach]129083689[/attach]

[attach]129083684[/attach]

所得未達標者,應該是"台灣價值"不夠!!趕快去辦一張民進黨黨證吧!

[attach]129083690[/attach]

作者: injog555    時間: 2019-10-14 06:36 PM

又是假新聞
差額政府要出嗎?
綠色的肥貓們拉高的
林飛帆月薪9萬X(12+2個月年終)=126萬

作者: 幻影信長    時間: 2019-10-14 06:50 PM

可能是因為許多年輕人都進入民進黨工作才會那麼高吧~哈
作者: 發達林    時間: 2019-10-14 06:52 PM

是o ,真的嗎,不覺得。
作者: a850057    時間: 2019-10-14 06:56 PM

政府只會放假新聞,不夠的政府能不能補給我,還是政府的計算標準是用民進黨任用的人來計算.
作者: 左岸的天空    時間: 2019-10-14 07:53 PM

主計處的數據從李登輝到蔡英文時代每次都被說造假
政黨輪替後,當年喊造假的在野黨,還有支持者拿到政權後,有清掃懲處這些壞官員嗎?
他歷年來的數字有出現過換屆就巨幅擠水分的狀況嗎?
你們20多年來有看過主計處官員8年換一批,上一批全部坐牢嗎?
別說一整批了,一個判刑的都沒有
人家的薪資統計是用所得稅報稅資料當主體,數據從李登輝、陳水扁、馬英九到蔡英文都是真的
只是政客、鄉民、網軍看不懂或是故意不想去看懂
為什麼不去主計處的薪情平台逛個幾小時
弄清楚名詞定義和年紀、性別、職業、學歷變數
再看看設定好的變項後,跑出來的結果符不符合現況?
作者: twpointtw    時間: 2019-10-14 08:21 PM

數據是冰冷的....尤其是均所得這種算法
發大財?也是冰冷的,因為主導者都落跑去參加酸宗痛了.
讀到大學畢業領22k..........真的是一種監獄,想哭也只能吞
作者: suck5566    時間: 2019-10-14 08:54 PM

韓粉不是一高二低就是啃老族
這種的統計數字自然對牠們無感
還會覺得這些數字是一種對牠們的污辱

事實上這個社會就是如此
沒有不景氣只有不爭氣
肖想郭董會拿他的身家出來給韓粉發大財是不切實際的
作者: qsty    時間: 2019-10-14 09:29 PM

資料區間應該拉長一點 , 而且要和其他國家比較
作者: 金凱杜    時間: 2019-10-14 09:39 PM

[attach]129086195[/attach]
提交打韓計畫 月薪拿高合理的 就是要讓世人知道非凡舔英皇腳趾腳踩男人的高傲

作者: NX55    時間: 2019-10-14 10:08 PM

把一年平均花費也寫出來再說
作者: nitrogen07    時間: 2019-10-14 10:08 PM

我拉低了平均!!對不起大家!!
粗估一下薪資:
大學畢業年所得61.51萬元
假設好一點的公司保障年薪14個月
月薪4.39萬才有到平均
現在滿街都是大學畢業,問問看誰有到平均的
真不知道是怎麼算的
作者: 查理斯多德    時間: 2019-10-14 10:27 PM

是否如果沒有我..大家薪資平均值就會更高

但比起薪資..我想真正問題應該是房價 房租吧
作者: aeriality    時間: 2019-10-14 10:45 PM

薪水只有3萬7的我,是不是該向小英女皇大喊[大港,你贏了]
作者: wangminyuan    時間: 2019-10-14 10:57 PM

這個意思應該是, 35歲以下的富二代又更多了, 才可以拉高平均數,
作者: 重劍殤    時間: 2019-10-14 11:38 PM

反正這個很明顯就是選擇性的調查
政治凌駕專業 然後做出配合性的調查
只要找破3萬5上的調查當然一定很漂亮的數據
沒有3萬的 有勇氣就算進去阿~~ 馬上數據黑掉~
作者: gogosp    時間: 2019-10-14 11:58 PM

我個人的意見這種官方提供的數據顯示出來都是很漂亮的數字,但是用平均值只能參考而已呀!
作者: jeff78    時間: 2019-10-15 12:02 AM

薪資的高低不在於年紀呀,而在於實力吧,
作者: 車車老    時間: 2019-10-15 12:11 AM

台獨報紙割勒騙笑仔,我就舉一個最基層的,小北百貨店員,月薪2萬4千多,每天需工作12小時,年薪30萬都不到
作者: bibby27    時間: 2019-10-15 12:23 AM

完全無法認同
薪水這東西要跟物價來比才對.....
作者: george863408    時間: 2019-10-15 12:29 AM

數據假不假看一下各報紙的的徵人所開的價格就知道...1堆3萬以下的..還可以繼續騙?
去看看政府機關的台灣就業通.查一下也一堆3萬以下...基數還是最大....
還是把一堆新增肥貓.酬庸再加進去.口譯哥.510實習生之類的編列進去得到的數字
作者: sprialfrog    時間: 2019-10-15 01:27 AM

年所得新高,但物價也高得驚人,很多都是高心頂端拉上去的。
作者: Arima7788    時間: 2019-10-15 06:50 AM

每次主計處公布的數字都很神奇
果然都是一些紙上談兵的人
作者: PJSSN    時間: 2019-10-15 07:54 AM

我怎麼覺得, 太低了吧...........
如果真的是這個收入, 那房價是怎麼回事???

作者: jackielu0225    時間: 2019-10-15 07:58 AM

要記得有句名言:找你的老闆要.....
會不會是校稿的少寫一個字吧?〝兩年均所得才對〞

作者: Cancer555    時間: 2019-10-15 08:35 AM

為何要抓平均值? 就是薪水高低落差太大 拿出來會太難看 其實該抓的是起薪才是最真實的 因為這些佔低薪的多數 起薪拉的高 薪水才會跟著高 但物價也會跟著高 兩難
作者: qwaszx0909    時間: 2019-10-15 08:35 AM

所以說官員都是不吸食人間煙火的一群
不用扣掉消費支出嗎
不用繳稅給這些肥貓嗎
不用看政府的臉色嗎
說難聽的領2萬2月薪的還真對不起國家
到底是國家無能才讓他只領2萬2
還是真的環境所逼
不得而知
作者: ckckndu    時間: 2019-10-15 09:07 AM

只有民進黨們的官二代快樂達標...
作者: tomas1980    時間: 2019-10-15 09:18 AM

作者: moore075    時間: 2019-10-15 09:45 AM

假新聞是不是應該要查一下

作者: 2uup    時間: 2019-10-15 10:22 AM

suck5566 發表於 2019-10-14 08:54 PM
韓粉不是一高二低就是啃老族
這種的統計數字自然對牠們無感
還會覺得這些數字是一種對牠們的污辱

"韓粉不是一高二低就是啃老族?"

你這句話的統計數據來源是什麼?
你可以不喜歡跟你政治立場不同的族群,
但是用這種歧視跟抹黑的方式看待一群你根本不認識的人,
是你的心態有問題...
作者: arleekurt    時間: 2019-10-15 12:59 PM

有些疑問~請問失業的人口拿來作比較之下真的是經濟復甦還是如同軍人那般~刪減兵力的錢拿來用作招募一個志願兵? 以前當兵是5~6千元左右的義務役比較剛進入的27K多的志願役~ 我不知道統計的有薪階層是不是減少很多才會造成金額上揚高度的假象... 這些統計的不知道有沒有比較... 也許是有薪者人數減少失業人口增加換來了這種數據~畢竟政府假料太多了層出不窮的..不是唱衰只是這個不就是一種疑問~ 大公司裁員跟很多老店家收起來的影響並非亂傳假像~ 現實社會中紛紛擾擾的可政府單位好像還在營造夢幻假像...
作者: 天晴晴    時間: 2019-10-15 01:48 PM

有錢的越有錢 沒錢的還是沒錢
所以總平均提高了也不代表老百姓們生活變好了
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-10-15 03:49 PM

這樣的數據有什麼屁用!
在下43歲年薪剛好達標70幾萬!
但每個年光貸款就要支出快四十萬,
還要養兩個小孩!
達標有個屁用!
還不是窮困的月光族!
作者: conliest568    時間: 2019-10-15 06:31 PM

看了新聞 原來28K的我
是台灣的低端人口啊
感謝民進黨自肥 拉高平均質啊
小弟還是早日移民
以免扯台灣後腿
作者: sorry2008    時間: 2019-10-15 06:32 PM

貧富差距越來越大吧
平均這種東西 操弄數字的把戲
怎麼不拿中位數出來比較
作者: conliest568    時間: 2019-10-15 06:34 PM

2uup 發表於 2019-10-15 10:22 AM
"韓粉不是一高二低就是啃老族?"

你這句話的統計數據來源是什麼?

這種一開始就用歧視性用語
來汙衊別人
還要跟他談甚麼理性與邏輯?
你越理他 他越得意
作者: 練功    時間: 2019-10-15 10:00 PM

這是什麼自慰文章
就跟你爸媽平均有一顆睪丸跟乳房一樣
想要票選票而已.........
作者: amailamail    時間: 2019-10-15 10:34 PM

希望  是真的  人人有感

大家信服

作者: angue147    時間: 2019-10-15 11:13 PM

這不就是標準的貧富之距的體現,就因為一部份的人收入很高而大部份其實不高,一個平均下來就以為很高了...
作者: solan    時間: 2019-10-15 11:18 PM

最算低成這樣也有錢人 跟官員 也不會在乎
他們只想在任內有錢就撈   沒錢快跑
管他人民是死是活
作者: simonhug0666    時間: 2019-10-16 12:51 AM

到處都是美化數字的假新聞,不用關三天?
作者: 99aspace    時間: 2019-10-16 01:03 AM

injog555 發表於 2019-10-14 06:36 PM
又是假新聞
差額政府要出嗎?
綠色的肥貓們拉高的

靠了~
我又拉低水平…

真該死…
我一年賺的居然只比林飛帆的零頭多一些…

我…對不起台灣…
作者: pkpk00171    時間: 2019-10-16 08:44 AM

要不要連2018物價統計月報一起拿出來,否則資料不夠完整。
作者: michael-chang    時間: 2019-10-16 08:52 AM

選舉要到了,很多的小動作一 直出現,真恐怖喔!
作者: doaskobe    時間: 2019-10-16 11:08 AM

真是抱歉,我拉低了平均年薪。
話說主計處是自慰處嗎?
整天只報平均年薪,敢不敢報中位數?敢不敢報月薪?
看老闆臉色的年終獎金和其他非固定所得拉抬年薪有啥實質效用?
話說自由時報?不意外。
作者: gotw99    時間: 2019-10-16 01:13 PM

又是騙人的,我想大概年薪沒破這個數字的,都以外勞認定吧
作者: pk怪    時間: 2019-10-16 01:37 PM

反正自由時報說的鬼話
民進黨也不會認為是假話
睜眼說瞎話又不是第一次
作者: 7-moon    時間: 2019-10-16 01:46 PM

原來1450的招標案,養活了那麼多年輕人啊?

難怪網路上年輕族群那麼挺英了

作者: liwei22133819    時間: 2019-10-16 02:26 PM

這個新聞就真的太假了點
想要騙也找個好一點的
作者: jordan23jordan    時間: 2019-10-16 07:23 PM

才怪
他是把外漂的青年 薪資都算進來 才有這麼漂亮吧
作者: wth238    時間: 2019-10-16 08:39 PM

jackielu0225 發表於 2019-10-15 07:58 AM
要記得有句名言:找你的老闆要.....
會不會是校稿的少寫一個字吧?〝兩年均所得才對〞
...

哈哈,這是我看過最幽默地回復了

〝兩年均所得才對〞
可是又有點心酸

作者: hdoggo78    時間: 2019-10-16 09:17 PM

買房買得起嗎?
買不起找總統要
作者: dr281341    時間: 2019-10-16 11:17 PM

年薪增加一點點,房價物價暴漲有什麼用?
自我安慰歐
作者: gavin89333    時間: 2019-10-16 11:33 PM

我怎麼是再拉低平均...
即使照上面的平均值來看,現再買一棟房是要存多久啦
作者: ihatehere123456    時間: 2019-10-16 11:40 PM

哀.......可惜沒有黨證
所以年薪只有一半

去他的政客
作者: lilacq    時間: 2019-10-17 12:17 AM

民進黨的光說不練只會讓台灣人民的生活更加痛苦 . . .
作者: 帥帥仁仁    時間: 2019-10-17 12:21 AM

調查的是民進黨員吧,爹親娘親都沒蔡主席親,跟著蔡主席錢包滿滿
作者: jacky0606    時間: 2019-10-17 02:51 PM

平均數字不能代表任何東西

作者: wen056    時間: 2019-10-17 03:04 PM

順帶一提
陳明文隨便就掉了一個人五年多均所得喔...
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-17 03:34 PM

左岸的天空 發表於 2019-10-14 07:53 PM
主計處的數據從李登輝到蔡英文時代每次都被說造假
政黨輪替後,當年喊造假的在野黨,還有支持者拿到政權後 ...

你要不要在104人力網,1111人力網,全國就業e網去看一看,以作業員和門市服務員這些工作來說,南部公司和商家肯給多少薪資?你憑什麼認定主計處的數據是真的?還有全台灣人去研究主計處的資料,能研究出什麼結果?好在我己經退休了,不用受慣老闆的鳥氣,..你知道南部的老板大都只肯給二萬三仟多的薪資,如果你要求更高的薪資,面試宮一定會說叫你回家等消息,事實上就是不錄用你,而且以南部的中小企業當中,有很多公司,工廠都違背勞基法,,,,,是因為勞工的技能不夠所以不能領高薪嗎?並不是這樣,全台慣老闆都把勞工當成可拋棄式的垃圾,所以公司和工廠只要有賺錢,一定是高層人員在享用,買名車,買豪宅,然後三節獎金,年終獎金要發放時,,,,一定會和基層勞工說,,,,,今年公司和工廠沒有賺錢,所以沒有年終獎金,三節獎金也是如此,你要勞工研究主計處那些造假數據有什麼屁用,難道主計處會好心的向慣老闆說,你應該要發放年終獎金,三節獎金,還必須要調高薪資,還應該讓勞工有加班費,,,,,,,,,,但那些慣老闆有可能會聽嗎?大都是左耳進,右耳出,不然為何有很多勞工必須兼差,就是因為薪水太低了.........要怪勞工沒有能力和技術嗎?其實這都是全台慣老闆的藉口,我認為有良心的公司和工廠,就屬台積電,台塑,日月光這些大型公司,只要你有專業能力,一定給你高薪,才不會像中小企業,不管你的能力多強,除非升到高階幹部,不然你永遠沒辦法達到你想要的薪資,但現在中小企業的高層很多都是空降的,就是用人唯親,高階主管大都會用自己的親人到公司,工廠擔任主管的職務,想要努大工作來升宮己經是不可能的事,所以青年所得創新高只是在騙不懂內幕的台灣人,我是主管級退休的,所以深有感受,現在的職場不是只要努力工作就可以位居高階主管,而全台像台積電這樣的公司非常少,看看foodpanda 這些物流服務公司為何年輕人都想做,看中的就是只要拚命達標就可領高薪,
主計處的數據在明瞭內幕的人來說,根本就是在放屁........
作者: ben6705    時間: 2019-10-17 03:46 PM

看來民進黨又大量貪污了
一般人領不到那麼樣的薪水但平均看來又有這麼多
最好的解釋是民進黨貪污擴大,所以民進黨工領得多
在民進黨工貪污多領得多,平均上就多
民進黨既無黨產,又無生產事業,怎麼讓黨工錢領得多
只有黑官和酬庸掏空台灣吧
作者: alan97clio    時間: 2019-10-17 09:40 PM

蔡英文我是投不下去,不過韓我也很搖頭~  看到韓粉更搖頭~
作者: ubs    時間: 2019-10-17 10:29 PM

這就代表她嗎的富二代愈來愈多拉高平均了
作者: cafeturtle    時間: 2019-10-17 11:11 PM

感覺M型化的情況越來越嚴重了
作者: death02.tw    時間: 2019-10-17 11:15 PM

我拉低了平均!!對不起大家!!
這會是滿多人這樣的感想阿
台灣的老闆太自私了
作者: alex_kingdom    時間: 2019-10-17 11:33 PM

就一直製造數據來助選... 承諾一個都沒實現,還敢喊主權,不知道中選後會繼續喊嗎
作者: joetr    時間: 2019-10-18 07:33 AM

台灣目前市M型化社會
收入差異很大
平均所得差新加坡3倍
作者: 色之水    時間: 2019-10-18 02:00 PM

那些薪水不達標的人
肯定都是韓粉
所以才會那麼恨偉大的正確本土民主政府
作者: jjlito    時間: 2019-10-18 03:01 PM

政府只會放假新聞,人間民苦多的是。
作者: momo1028    時間: 2019-10-18 04:05 PM

從平均值來看更能體現出貧富差距有多大
就像我跟姚明身高平均也有180啊...
作者: 無名小子    時間: 2019-10-18 05:15 PM

屁咧
我換職面試時問題都對答如流
開45K對方還給我臉色難看
這不是平均所得標準嗎?賴功德還說平均是55K
作者: kt7915    時間: 2019-10-18 05:52 PM

他可以擷取他要的數字和範圍
結果就會有不同
作者: bajiman    時間: 2019-10-18 09:14 PM

這也不能說是假新聞
不過在2020民進黨下台之後
這群人馬上會開始喊青年低薪了
作者: ironkevin    時間: 2019-10-18 10:27 PM

這樣打手槍式的報導跟數據,
實在引不起民眾的共鳴,
這個政府要再加油
作者: 年代風華    時間: 2019-10-18 10:31 PM

又來了選舉快到了又再發數據騙選票
這些政客只要執政要再選一定出這招
奇怪就偏偏有人相信也沒證據顯示數據準確度
作者: ketanxx    時間: 2019-10-18 10:58 PM

不用想太多
政府的這種資訊都是看看
重點是笑笑就好,千萬不要認真
認真你就輸了
作者: der730101    時間: 2019-10-19 12:27 AM

媽的~看了就火大~跟對老闆就對了~非凡歌真爽阿
作者: ERIC16010    時間: 2019-10-19 12:58 AM

真的,冷冰冰的數字讓年輕人真的很無感. 這只會流失大家對政府的信任度啊
作者: damontriple666    時間: 2019-10-19 03:34 AM

這樣算下來平均每年都要賺4.5萬以上才不會拉低平均值 但說真的 我之前做12小時夜班作業員 做四休二 還額外加班五天 結過那幾個月薪水也才4.1萬 還不到平均值啊
作者: ROYSHAW    時間: 2019-10-19 10:11 AM

物價怎沒有再榜上
桃園房價也是持續攀升阿
怎麼沒寫出來呢
政府都說人民都有錢
但財富差距都可以看不見
厲害了民退黨
作者: tsehwu    時間: 2019-10-19 11:01 AM

請看中國的貧窮線謊言 | 中國解密
https://www.youtube.com/watch?v=9PMq1Dk3mUI

請看漂亮女孩無法隱藏的事實 | 中國解密
https://www.youtube.com/watch?v=y9_6mc6OLac
作者: juneqcd1    時間: 2019-10-19 11:19 AM

不是開玩笑吧?哇!我該檢討,我是拉低平均值得那一群人!
作者: tsai963    時間: 2019-10-19 12:08 PM

政府公布的數字高高低低!!但老百姓勝活真的能呈現出嗎?

作者: libb    時間: 2019-10-19 02:35 PM

這種新聞真的沒什麼參考價值! 年薪54萬是什麼概念? 一個月薪水40~45k以上再加獎金,基本才能達標
作者: zogol    時間: 2019-10-19 11:53 PM

真的是讓人無感的數字,民進黨政府打算唬誰?
作者: shiujaan    時間: 2019-10-20 12:40 AM

這算法時在是有看沒有懂
與實際可能有很大的出入
作者: skywalker319    時間: 2019-10-20 01:08 AM

數字誰會相信
自欺欺人罷了
作者: AE8603    時間: 2019-10-20 01:48 AM

我好像活在平行世界耶

記者要不要去街頭訪問阿

保證得到答案跟你報導的差很大
作者: seth1107    時間: 2019-10-20 02:02 AM

作者: st10323    時間: 2019-10-20 06:28 PM

無感,就消費水平來看,平均一個月四萬,又不可能像以前一樣存到一年,有存到三千塊就很偷笑了吧?嘆~~
作者: 語天    時間: 2019-10-20 11:13 PM

根本笑話 薪資比不上物價的成長速度  多少年輕人連買房的頭期款都拿不出來
作者: goldkingwang    時間: 2019-10-21 12:24 AM

moore075 發表於 2019-10-15 09:45 AM
假新聞是不是應該要查一下

是不是假新聞
要先看看顏色
作者: freecat1980    時間: 2019-10-21 07:19 AM

在此跟社會大眾道歉...我拉低了平均值
我對不起國家社會
作者: gogosp    時間: 2019-10-21 08:27 AM

我個人的意見這種官方版的報喜數據參考就好,平均值的數據有什麼好開心的呀!
作者: z7811453    時間: 2019-10-21 09:50 AM

WOW我一年都沒賺這麼多!!
是不是都被老闆拿走了
作者: brainlee1990    時間: 2019-10-21 04:45 PM

對不起...
我又拉低平均值了..
我真是太差了.
作者: chang19801211    時間: 2019-10-21 05:35 PM

是加入民進黨的年輕人才有這平均年薪吧 滿街都是大學生 有滿街的人月薪過四萬的嗎? 蔡政府就是最大的假新聞製造機
作者: 226711    時間: 2019-10-21 05:42 PM

年輕人, 加入民進黨各各是高薪, 抱歉我沒來的及加入民進黨拉低了水平, 不然可以更高的. 民進黨讓台灣再次偉大, 當亞洲龍頭不是夢
作者: 無恨無悔    時間: 2019-10-21 05:45 PM

好棒棒.再給民進黨4年.台灣青年們所得準備翻倍了.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!