伊莉討論區

標題: [蔡英文夢想基本薪資調漲到30K 勞動部長:連任後達成!你們的看法如何?][非新聞][2019-05-28] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2019-5-28 04:05 PM     標題: [蔡英文夢想基本薪資調漲到30K 勞動部長:連任後達成!你們的看法如何?][非新聞][2019-05-28]

勞動部長許銘春27日赴立法院社福委員會報告,在回答民進黨籍立委劉建國質詢時,她強調,站在勞動部立場,「我希望朝調升方向進行」,也附和蔡英文總統的夢想,「希望在連任任期內,基本工資可以調升至30K。

進黨籍立委劉建國表示,我國基本工資由1萬8,780元調升到2萬2,000元,走了6年之久;目前基本工資為2萬3,100元。蔡總統曾說過,30K是她的夢想數字,現在距30K仍有6,900元的距離,請問何時達標?

許銘春表示,今年8月中旬召開基本工資審議委員會,將由該委員會決定基本工資調升,勞動部無權干涉,但站在勞動部立場,「我希望朝調升方向進行」,至於30K的目標,希望在蔡總統任期內能達成。

劉建國說,很開心聽到部長有這種政策宣示,但他好奇,「是這任任期內達成?還是連任任期?」要求許銘春講清楚。許銘春補充說,今年內要達成不可能,是蔡總統連任任期達成

[attach]127460406[/attach]

[attach]127460407[/attach]

[attach]127460408[/attach]

[attach]127460410[/attach]

[attach]127460411[/attach]

[attach]127460413[/attach]

當初總統候選人辯論會上,時為國民黨總統候選人的朱立倫,提出戰略三策,主張四年內基本工資調高到三萬,當時蔡女士怎麼酸人家的?

朱立倫你這套調整基本薪資30K行得通的話,諾貝爾獎一定會落在你的身上......

[attach]127460414[/attach]

[attach]127460416[/attach]

現在換蔡英文急著想拿諾貝爾獎嗎?

[attach]127460404[/attach]

如果薪資調整到30K的時候,物價也跟著上漲......還不是羊毛出在羊身上!重點在於物價指數好嗎?

作者: n296648    時間: 2019-5-28 04:26 PM

這是國民黨朱立倫的政見 抱歉 我忘了你是從國民黨來

但你現在是民進黨 駁回

你說電絕對不漲 現在漲了 所以你提出所有政見 全部駁回
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-28 04:35 PM

這應該叫做勞動部長公然替蔡英文買票,還是民進黨又在公然製造假新聞?
作者: moki1111    時間: 2019-5-28 04:35 PM

調到40K也沒什麼感覺...現在領32K的人,調到30K他還是領32K..但物價會他媽漲翻天!!

作者: xp5717    時間: 2019-5-28 04:52 PM

乾脆把所有政務員(含總統)的薪水都月領3萬台幣!
加班沒有加斑都用休假換!
毎周必須做足6日x24小時工時才能月領3萬台幣!
這樣不是很公平很正義嗎!?

作者: jkl825    時間: 2019-5-28 04:59 PM

投給老娘才有啦.....沒投就沒了喔.......你敢信?????
作者: bbs0616    時間: 2019-5-28 05:50 PM

底下為了吹捧巴結,這種話傻子才相信!

有本事部長做不到就接受法律的制裁..

還有,誰知是什麼樣的條件下才能達成,這種有太多選項

的承諾在短期內絕不會達成的..
作者: Cancer555    時間: 2019-5-28 05:54 PM

依民進黨對韓市長的標準 當選後的幾個月內政見就要達成 故許銘春講的只是在練囂話 今年23K明年變30K有可能嗎? 一定跳票的東西 完全不須要討論
作者: wenyu1548    時間: 2019-5-28 05:59 PM

國民黨也算撿到槍了
用這條就可以堵當初633的帳了
作者: steven_lu    時間: 2019-5-28 06:19 PM

另外要選的幾個人呢?好像沒有人提這件事哩
作者: samb9015001    時間: 2019-5-28 06:46 PM

https://youtube.com/v/n0G4Aidlfz8

作者: kt7915    時間: 2019-5-28 06:48 PM

硬拉到3萬也是讓物價上漲吐回去
健全勞動條件和稅制才重要吧
作者: a850057    時間: 2019-5-28 06:48 PM

痴人說夢話,有本事現在就可以調到3萬,不用等到連任後.
作者: 汨魘    時間: 2019-5-28 06:54 PM

說給那些愚蠢的支持者聽的,漲最低薪資只會讓物價跟著漲
便當都漲了,連50嵐六月也要漲了,一起漲根本沒有意義
不懂的看了就高潮順便被騙選票罷了
作者: simple2    時間: 2019-5-28 07:04 PM

重點應該是物價控制與社會福利與建設

作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-28 07:17 PM

恐怕只是選前的畫餅充饑,選後可能變望梅止渴而已,恐怕擋不了企業主的龎大壓力吧?
作者: clockdackts    時間: 2019-5-28 07:45 PM

3萬還是賴口中的低收入戶呀!!!(平均以下)~

作者: opjock2000    時間: 2019-5-28 08:47 PM

說要漲基本薪資是好事阿
不過那些老闆根本不甩你啊
作者: george863408    時間: 2019-5-28 08:51 PM

超商飲料3年前18元..現在23元..漲幅21%......薪資漲幅這3年不到10趴.....
菜桶任內達到3萬??...玩文字跟數字遊戲.....真是厲害
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-28 09:27 PM

可以達到三萬沒有錯, 可是會貶到跟日幣一樣,
作者: lcm543    時間: 2019-5-28 09:32 PM

選我,
我當選後,
每個人都不用工作,
每個月送百萬,
每季可出國15天,
外加每個人配一位外傭,
每人加送一棟透天150坪!
作者: easachang    時間: 2019-5-28 10:13 PM

連任後才調為何現在不調
難道這說法不算是前金後謝的賄選嗎
作者: s9020106    時間: 2019-5-28 10:29 PM

又開始亂開支票來票選票了!!
拜託先把所有產業好好規劃吧!
作者: sppgi9999    時間: 2019-5-28 10:41 PM

這算是政策買票了
而且還是公然買票
不會到時又說
說我是公親a...
要到30k要自己跟老闆談吧
作者: right    時間: 2019-5-28 10:42 PM

如果真的超越阿扁時代的26K,在內政上,蔡英文就可以完全贏過阿扁了
反觀某22K的,到現在還沒有捐半薪

https://www.youtube.com/v/h0KbN-YtItg
作者: yuchih999    時間: 2019-5-28 10:47 PM

不管事政策好 還是畫大餅 都沒差
因為不會連任了
作者: undertakerwu    時間: 2019-5-28 11:28 PM

反正,大家都知道,喊爽的沒有關係,
做不到,又如何,
沒看到有一個說要讓高雄發大財的,
現在…
作者: CHIYUH    時間: 2019-5-28 11:46 PM

希望越大失望越大
只要不原地踏步就好
作者: wu101010    時間: 2019-5-28 11:55 PM

這好像是在買票?如果蔡英文連任基本薪資調為30K,物價也跟著漲,這樣政府的稅收也跟著增加了。這是什麼鬼啊?
作者: 重劍殤    時間: 2019-5-28 11:59 PM

很正常阿 要選舉了 多少口號跟福利超會說的
選中後 就會改說 這個要看xxx就沒跳過了
作者: cobra911e    時間: 2019-5-29 12:01 AM

調基本薪資根本就不會提高薪資水準,
反到會成為物價飛漲的幫兇,
最低薪資的本意是在保障社會最低層的受薪者,
試問社會裡有多少人是領這種最低薪資的?
時薪的工讀生或許較有感受,但大部分高於這薪資的人是一點感受都沒有,
只有豬腦級的人,才會認為這是利民的良策。

作者: tonysongtaipe    時間: 2019-5-29 12:01 AM

底薪 競爭力 商業模式環境 大方向問題 都沒解決
總統的幕僚 會不會太空談了
作者: elemental_hero    時間: 2019-5-29 12:07 AM

不管是4年還8年完成
能達到的話不光得諾貝爾,都可以征服銀河了!
許部長也是法律系出身,這些人的勞工看法完全沒參考價值
作者: tsychang    時間: 2019-5-29 12:08 AM

基本工資要調至 30K, 為何要等到連任 ? 現在就可以落實啊.
現在都已全面執政, 立法院是自己的後院, 要通過只要動員即可.
要買票也要付出一些吧, 那有等到自己賺飽後才想到人民.
執政無能, 只會搞選舉.
作者: sesiru106    時間: 2019-5-29 12:14 AM

如果蔡總統敢掛保證說連任成功也不會跳票否則就絕子絕孫之類的重誓那我就相信她不會跳票,現在很多都是選前掛保證選後當耳邊風的政客,民眾如何能知道誰是誰不是呢.
作者: NX55    時間: 2019-5-29 12:27 AM

到時候物資、健保、勞保、稅金都要漲

作者: 226711    時間: 2019-5-29 12:35 AM

果然是選舉年又要到了, 什麼鬼話都說的出口
作者: 金凱杜    時間: 2019-5-29 01:14 AM

2020快到了才達成要漲薪來拉票 我的飯錢越來越貴了
作者: winks185    時間: 2019-5-29 01:15 AM

只會講幹話.....什麼都用騙的......30k!?噴口水都不用負責........嘴會達成,物價各方面影響要不要先提但書!?會被空幹婆騙,這智商空前的低到不成人樣!!
作者: zz123484    時間: 2019-5-29 01:28 AM

有夢最美
唬爛四年在騙四年嗎
有本事早達成
作者: 虎班貓    時間: 2019-5-29 03:13 AM

先把中南部那些連最低薪資都給不到的企業抓一抓法辦了再說吧

而不是怕傷了中南部選票就不敢動
作者: tsai963    時間: 2019-5-29 07:24 AM

別人說是吹牛!!自己說是政績!
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-29 07:47 AM

我感覺很噁心
尤其又是從一個部長的口中講出來的
漲到30K,要逼死多少中小企業?要增加多少血汗勞工?
舉例來說
我一個月就是打算花20萬雇用員工
一個人如果平均2萬,我可以雇用10個
如果提升到一個人開銷3萬,我最多最多也只能雇用7個
但是,總工作量是一定的,所以原本10個人的工作,就請這7個去完成
嫌累,可以啊!離職單寫一寫
下一位.........自然有人會來的
你要來勞動檢查,可以啊!
要逼我做不下去,可以啊!我公司關掉就好了
要3個失業,還是10個失業?
所以,20K、25K、30K、50K也沒關係
結果都是一樣的!
作者: avon3226    時間: 2019-5-29 07:56 AM

感覺就是為了連任在畫大餅
作者: salone1001    時間: 2019-5-29 08:21 AM

重點是在分配的問題,中產階級越來越少的問題,怎麼樣鼓勵有產值得人怎麼樣從資本利得手中將錢分配出來
作者: 0929492641    時間: 2019-5-29 09:03 AM

基本薪資調高到3萬,物價是要飆漲到現在的兩倍嗎?  光是每年調漲5%物價就跟著漲10%,人民根本沒感覺!
作者: musicmp    時間: 2019-5-29 09:17 AM

這讓我想到

[attach]127467710[/attach]

選前狂開支票
選後變芭樂票
所以 她的話 聽聽就好

作者: hhoe876181    時間: 2019-5-29 09:32 AM

大家在意的不是薪水到底能提升多少
而是物價房價是否合理
政府就算把薪水提升到四萬
物價及房價翻倍漲
還不是一樣過的水深火熱
作者: jko3140403    時間: 2019-5-29 09:43 AM

又再開空頭支票+騙選票啦,光二兆風電,硬要推就知道是為了回扣,再連任....不是說勞工的假很多嗎?已經砍過軍公教了,再來偉大的勞工們,就自求多福!

作者: poiuy7234    時間: 2019-5-29 09:45 AM

喊的比做的永遠都是比較快,反正不用負責,騙騙腦殘的覺青剛好……
作者: gogosp    時間: 2019-5-29 09:59 AM

我個人的覺得每次的大選前,總是各政黨開空頭支票的時候,選民要注意呀!
作者: zogol    時間: 2019-5-29 11:50 AM

就是選前的空頭支票,選後不兌現也不會怎麼樣。
作者: qazwsxedc3456    時間: 2019-5-29 12:15 PM

空心菜不愧是空心菜
領18%罵18%的貨色
作者: cjl20070320    時間: 2019-5-29 12:55 PM

重劍殤 發表於 2019-5-28 11:59 PM
很正常阿 要選舉了 多少口號跟福利超會說的
選中後 就會改說 這個要看xxx就沒跳過了 ...

"啊我就選著阿,謀哩式麥安諾"
十幾年前最諷刺的總統名言
作者: cjl20070320    時間: 2019-5-29 01:09 PM

jackielu0225 發表於 2019-5-29 07:47 AM
我感覺很噁心
尤其又是從一個部長的口中講出來的
漲到30K,要逼死多少中小企業?要增加多少血汗勞工?

基本薪資最讓人不舒服的是菜鳥甚麼都不會的進來公司的薪水和我為公司打拼了五年或是十年後的薪水一樣???
那我為什麼要努力付出呢??
作者: hert0216    時間: 2019-5-29 01:09 PM

呵呵⋯兩年前蔡不是還要勞工自己跟老闆講嗎?!兩年前能做到的不做
現在拿出來講是作秀嗎?
作者: 納茲~    時間: 2019-5-29 02:14 PM

蔡英文要角逐諾貝爾獎了?

給他們薪水像富士康一樣就好了拉~給那麼多幹嘛
作者: maersk666    時間: 2019-5-29 02:29 PM

小英姐姐你真的別鬧了啦~~景氣那麼差~~一直漲基本薪資有用嗎!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-29 03:21 PM

說實在的!
調漲基本薪資或許對於部分基層勞工是有些許的受益!
但絕對不是全部的人都能夠受益!
畢竟基本薪資的調漲是月薪,
針對採用日薪計算勞工的完全無感!
而坐辦公室的很多人早就高於30000的基本薪資!
也是無感的!
但基本薪資調漲之後,
相信很多人會感受到的是痛苦!
畢竟薪資的調漲相對的也成為了廠商作為成本增加調漲售價的理由了!
作者: EDDY_M    時間: 2019-5-29 04:25 PM

噗 很明顯 就是 選票導向而已呀
如果 這樣 台灣人 還會被這種這麼多次的 畫虎爛 給騙了
那 .... 真的是 三好+一好呀
作者: onlyfeeling    時間: 2019-5-29 05:07 PM

別鬧了! 這個執政黨是想要再害多少公司工廠做不下去?
我自家是傳統工業 自己朋友不少家裡也是開公司工廠的
光是一例一休 很多中小產業的老闆壓力變多重 執政黨有去了解嗎?

公司行號要繳這麼多稅 還有一大堆雜七雜八的

政府有錢亂撒去亂補助 卻從來沒有想過去怎麼樣幫忙產業

在台灣開公司 開工廠的 幾乎都是靠自己打拼

不管藍綠都是這樣 真的很可憐
作者: CWZ    時間: 2019-5-29 05:36 PM

musicmp 發表於 2019-5-29 09:17 AM
這讓我想到

若豬鼻蔡的話能信
那屎都能吃
作者: 幻影信長    時間: 2019-5-29 06:07 PM

如果真的到達3萬的話~我看物價一定超過大家的想像~
作者: twpointtw    時間: 2019-5-29 06:35 PM

支票開很大,最後還是要屈服在資方的聲音下.....哪一次不是這樣?
光講要調最低工薪,資方就跳腳了,想說30K?有一種騙很大的感覺
作者: yu370618    時間: 2019-5-29 07:25 PM

這個就叫名副其實說說而已 就如馬英九之前也講過
作者: wkikpig    時間: 2019-5-29 09:50 PM

作者: wkikpig    時間: 2019-5-29 09:51 PM

作者: kzs500    時間: 2019-5-29 10:09 PM

如果是蔡英文講,那大家就當笑話聽聽。部長是執行政策者,公然這樣講,實在是不妥。
作者: moore075    時間: 2019-5-29 10:11 PM

如朱立倫所說四年前他提出此政見
卻被你打臉
如今你有臉提出此政見

作者: chen合jung    時間: 2019-5-29 11:01 PM

不要再說,調漲薪資物價會跟著漲的蠢話了。

事實卻是,不調薪資物價還是他媽的漲翻天。
作者: envygene    時間: 2019-5-29 11:13 PM

1450又可以發揮了,快推蔡……好賺!
作者: damontriple666    時間: 2019-5-30 05:02 AM

這種話聽聽就好 就只是想騙連任而已 就算真的讓她連任 會不會做到還是另外一回事
作者: shmjie9811    時間: 2019-5-30 06:40 AM

哀台灣 ! 悲台灣 ! 台灣什麼都缺就是不缺無恥政客 走了一只 馬英9 又來粒 菜英文 這不就如同馬老狗的633 嗎 ? 連任後才做是承諾還是恐嚇呢 ?
作者: 59555955    時間: 2019-5-30 08:21 AM

你只要跟我說 沒達成要怎麼負責就好
藍綠都一樣  
看要捐個一半財產 或是十年義工

有壓力 就會努力做了
作者: koqo0012    時間: 2019-5-30 09:19 AM

變30的話也要公家體系撐得住阿
作者: 1xy    時間: 2019-5-30 09:22 AM

偽民主假民主的民進黨也就是台灣共產黨會作這種前非今是癲三倒四的事情一點都不奇怪阿
作者: zx80298zx    時間: 2019-5-30 10:47 AM

要推現在就可以推阿
你不是執政者嗎? 還完全執政耶
為什麼還要等到連任後?
做出成績連任不是更簡單?
難道是想騙騙支持 等連任後再來跳票?
反正蔡政府選前政見跳票也不是第一次了
作者: jasonlee9904    時間: 2019-5-30 10:54 AM

就算達成,把現在23K的基本薪資漲到30K,但現在領31K的人還是只會領31K,但是一般便當會從現在80元漲到120元起跳,勞工根本沒有感覺薪資上漲,只是讓生活條件更加惡劣
作者: a3504433    時間: 2019-5-30 11:34 AM

既然是夢想就想想就好
現實只能自己去"跟老闆講"
作者: kinpplin    時間: 2019-5-30 11:58 AM

這也要看企業主肯不肯調薪
作者: MichaelOwen    時間: 2019-5-30 12:42 PM

作者: sung0716    時間: 2019-5-30 01:20 PM

要就現在直接調啊,這種選前空話有說等於沒說
作者: enoyaone    時間: 2019-5-30 06:41 PM

作者: NFCZTYE6    時間: 2019-5-30 07:47 PM

我敢肯定作吃的一定會漲,
因為他們招募人手的薪水大都不到30K,
到時光要吃飯就花掉一大筆錢,
根本沒有比較輕鬆
作者: vvikimo    時間: 2019-5-30 08:03 PM

果然是菜桶,
幹話居然可以講成這樣。
作者: kevinkingu    時間: 2019-5-31 02:31 AM

靠詐騙上台最終也是被打臉下台的空心菜,
上任除了搞同性戀政策,還會搞什麼。
作者: chengleotei    時間: 2019-5-31 09:02 AM

選舉時講的話不要太當真
作者: 7-moon    時間: 2019-5-31 09:04 AM

先把電給我搞夠了再說

夏天快到了,只要再大跳電一次,明年肯定不用選了。

最低薪資30k?

那請問你想要物價漲多少?
作者: honaka    時間: 2019-5-31 09:35 AM

畫大餅的話,我也會說
與其調漲薪資,還不如抑制物價還有打壓房價。
作者: 1xy    時間: 2019-5-31 10:00 AM

大家都以為調高基本薪資會引起物價上漲,其實沒有那麼相關啦!
但是可以預期的是勞健保繳更多,每個月實際入帳卻沒有更多,這..大家都懂的矣
作者: 5tgbyhn    時間: 2019-5-31 10:28 AM

沒必要開這種支票,不如把退休人員的月退俸,上限調整為基本工資的1.5倍,減少國加開支,這還比較有用,退休人員也可跟隨基本工資的調漲,增加他們的月退。

作者: badlin    時間: 2019-5-31 11:26 AM

這個就是開許願大會了
國民黨時期基本底薪調比較少
民進黨時調比較多
但重點是這三年多以來物價狂漲
先不要說後面四年多能不能調6千多
如果可以,我不敢想像物價會飆到什麼程度
更何況民進黨根本沒在控制物價
羊毛出在羊身上
我可不知要被剝幾層皮

作者: jacky878    時間: 2019-5-31 12:25 PM

這是在幫立倫兄助攻嗎,所以是希望最後是英倫決戰是吧,哈哈
作者: a33109926    時間: 2019-5-31 12:30 PM

賣騙肖!!!!!!!!!
說啥勞工是心頭上的肉
結果反咬人家說你自己跟你老闆講

作者: kazjwxkazjwx    時間: 2019-5-31 02:20 PM

如果我當總統,基本薪資漲到六萬~~用嘴巴做事人人都會~
作者: uj0312    時間: 2019-5-31 02:20 PM

為了連任調到40k應該都敢講吧~
作者: 練功    時間: 2019-5-31 05:10 PM

物價不平穩漲薪資根本沒意義
她有種漲資方物價馬上跟著你漲
根本無限循環........
作者: tcaa43    時間: 2019-5-31 05:50 PM

就算調到40、50K,只要政府將物價狂漲,這樣最後跟台幣崩盤有甚麼不一樣?
作者: jkl825    時間: 2019-5-31 05:57 PM

好一個擺明著騙選票~~~~~~
作者: carlosfathma    時間: 2019-5-31 06:04 PM

現在跟民進黨談條件,一切都要拿現的!
不能拿 八辣 票!
這樣好了,等對現了再連任!
大家看法如何?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!